Отзыв: Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA - Отличный пылесос с кучей насадок

Достоинства: Внешний вид, Made in France, 2 года гарантии, Мощный, Тихий, Телескопическая трубка, 5 насадок, Объёмный контейнер для мусора, 4 фильтра, Легко и быстро моется
Недостатки: Цена без скидок, Маркая поверхность контейнера, Не очень плотное соединение чаши с корпусом
Когда-то давно у меня был пылесос. Обычный, с мешком для сбора пыли. Потом он сломался и года 3 я обходился без пылесоса. Но настали времена, когда пылесос понадобился. Неспешно занялся поиском нового. Вариантов сейчас полно - с мешками, без них, с аквафильтром, моющие, роботы, аккумуляторные... Глаза разбегаются! Мешки - это уже прошлый век, от них сразу отказался. Аккумуляторные пылесосы, имхо, слабо всасывают. Да и ресурса аккумулятора на большую квартиру не хватит. Модные нынче роботы не смогут убрать в недоступных для них местах, коих в моей квартире очень много. Пылесосы, в которых каким-то образом используется вода, тоже мимо - имеется опыт использования.

В итоге решил купить пылесос с циклонным фильтром, работающим от сети. Немаловажным условием было наличие разнообразных насадок. Много пылесосов различных фирм пересмотрел вживую, пытался понять, какой мне понравится. Обзоров и отзывов не читал, полагался чисто на свой внутренний голос. В итоге остановился на пылесосе Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA. На данный момент цена в магазинах около 14000 рублей. Цена немаленькая, но бонусы и скидка от магазина неплохо уменьшили цену. Купил!

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Пылесос чисто французской сборки, не Китай. В отличие от привычной гарантии в 1 год данный производитель даёт гарантию 2 года.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Извлекаем содержимое коробки. Пылесос чёрный, с зелёно-голубыми элементами. В таком исполнении смотрится интереснее чем чисто чёрный. Дизайн понравился, смотрится интересно и современно.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Управление осуществляется двумя кнопками - Вкл/Выкл и кнопка сматывания шнура. Шнур длинной 6 метров, тонкий и довольно эластичный.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

В убранном состоянии вилка шнура утоплена в нише и практически не выпирает за пределы корпуса.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Снизу на корпусе наклейка. Приклеена как-то кривовато, не очень похоже на Made in France.

В комплекте 5 насадок

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Универсальная насадка. Массивная, оснащена колёсиками для более удобного маневрирования.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

На корпусе есть кнопка для переключения режимов паркет/ковёр. При нажатии кнопки выдвигается/убирается щётка.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Насадка для ровных поверхностей, для плитки, ламината, линолеума. Более мобильная, предпочитаю пользоваться ей.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Небольшая насадка для мягкой мебели

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Щелевая насадка для уборки в труднодоступных местах. Её длинна около 50 см.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Она эластичная, можно с лёгкостью добраться до мест, куда обычными насадками никогда не долезешь.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Например, я теперь с легкостью пылесошу под мебелью. Ну очень практичная насадка!

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Насадка с мягкой щетиной инсталлирована в ручку. Для её использования зажимаешь боковые фиксаторы и передвигаешь насадку в рабочее положение.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Например, раньше я протирал полки влажной тряпкой. Теперь я пыль с полок собираю этой насадкой. Да и не только с полок. Этой насадкой я пылесошу поверхности телевизоров и другой бытовой техники, некоторые объёмные вещи, которые трудно протереть тряпкой, мягкие игрушки и т. д. Очень удобная насадка, всегда под рукой!

Трубка телескопическая. В сложенном состоянии короткая.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Раздвигается максимально в 2 раза. С помощью фиксатора можно остановиться на любой промежуточной длинне.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Две большие насадки, трубка и пластиковое окончание шланга между собой фиксируются замкОвой системой. Чтобы отсоединить их друг от друга, нужно нажимать кнопку LOCK.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Шланг довольно эластичный, вращается в креплениях. Поэтому не нужно его постоянно выворачивать, он вращается вместе с ручкой.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

К корпусу крепится просто. Вставил-повернул-готово.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Привычного электронного управления мощностью на ручке нет. Управление мощностью всасывания осуществляется с помощью регулируемой механической заслонки.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

В задней части есть направляющая для крепления трубы с насадкой. Можно так хранить, если место позволяет.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Контейнер для сбора пыли большой, 2,5 литра. Прозрачный, хорошо видно количество мусора.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Снимается простым нажатием кнопки.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Внутри контейнера съёмный фильтр в крышке и пластиковый фильтр

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

На медузу чем-то похож)))

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Внутри пылесоса есть ещё 2 фильтра. СтоЯт они уже на выходе, типа, фильтры тонкой очистки. Один снимается, второй пока ещё не понял.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Во время уборки весь мусор вращается по кругу внутри контейнера. Крупный мусор остаётся в чаше, мелкая пыль оседает на "медузе" и на круглом фильтре. Внутри вся чаша, конечно же, в пыли.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Объёма чаши, по моим прикидкам, хватит уборок на 10 точно. Но "коллекционировать" мусор я не собираюсь, выкидываю его после каждой уборки.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Между чашей и корпусом пылесоса не очень плотное соединение, поэтому часть пыли пробивается наружу и понемногу оседает на корпусе. Периодически протираю его влажной тряпкой.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Ещё один момент, на верхней части чаши хорошо видны отпечатки пальцев.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Чашу и фильтр периодически мою. Делается это очень просто. Чаша легко отмывается под струёй воды. Проще всего под душем. Круглый фильтр как губка, хорошо впитывает воду. Выжимаю его несколько раз, пока вся грязь не выйдет. Потом вымытые чашу и фильтр протираю сухой тряпкой и сушу. На батарее сушка происходит гораздо быстрее.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Пылесос мощный. Чтобы пропылесосить небольшой Ковер Ikea Stadsdel в детской сына приходится вставать на него ногами и пылесосить от себя. Потом тоже самое с другой стороны. При этом частично открываю механическую заслонку. Иначе насадка сильно "прилипает" к ковру, не сдвинешь. А сколько я грязи с этого ковра вытянул при первом использовании! Вроде и чистил его, выхлопывал на улице. Внешне был чистый, а на самом деле...

Что ещё меня привлекло в этом пылесосе - это его низкий уровень шума при работе. Сравнивал с разными моделями, этот оказался самым тихим. Во время работы пылесоса можно разговаривать с человеком в комнате или смотреть телевизор, практически не добавляя громкости. Когда работал мой старый пылесос, о таком можно было только мечтать. Корпус пылесоса весит около 6 кг. По размерам примерно со Школьный ранец Herlitz Smart.

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Подведу итог, плюсы данного агрегата:
+ Внешний вид
+ 5 насадок
+ Объёмный контейнер для мусора
+ 4 фильтра
+ Легко и быстро моется

Минусы:
- Цена без скидок
- Маркая поверхность контейнера
- Не очень плотное соединение чаши с корпусом

Пылесос Tefal X-TREM Power Cyclonic TW7232EA фото

Пылесосом очень доволен, однозначно рекомендую. Спасибо что прочли, удачи=)
Время использования с 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный пылесос с кучей насадок

Андрей Тутаев
Хороший пылесос
galigalija
Отличное приобретение
happy guide
Правильный выбор, дизайн современный, модель удобная и функциональная.
hristinakolbina
Пылесос явно хорош, но у меня не очень хороший опыт приобретения пылесоса с кнопкой вкл.выкл на ручке! Да возможно это и удобней, но мои 2 пылесоса прослужили в среднем по 7 лет и поломки были именной с этой кнопкой
Хрустальный Гусь
В моём нет кнопки. Это просто механическая заслонка
gapa 80
Видно, что вещь брендовая и качественная! Но я после покупки пылесоса с водным фильтром такие не воспринимаю
Пылесос Zelmer ZVC 752 STRU
По прозвищу Зверь! Отчет о 4 годах эксплуатации!

В моем никакой пыли, мешков и т.д. Вылил грязную воду после пылесошения, сполоснул контейнер и всё!
по Вашим же, словам, в Вашем тоже:
В-шестых у него куча фильтров, ни одна пылинка не вылетит из него наружу.

Хотя вода, самый лучший фильтр, и больше совершенно не нужна, никакая куча.
Хрустальный Гусь
Был у меня когда то моющий пылесос с водным фильтром. Не понравился. Но, всё зависит от модели. Поймёшь только когда попользуешься)
Конечно. На вкус и цвет…
Dastine
С этим согласен, не все пылесосы с водой хорошие. Томас мне совсем не понравился. Вот его действительно мыть не удобно.
Dastine
Подскажите, какая у него мощность всасывания? Нигде не смог этого увидеть.
gapa 80
Я боюсь что производители не указывают эту характеристику! Но сосет дай боже)))
Dastine
Странно, у меня на всех пылесосах это есть. Даже на филипс это указано на коробке. На электролюксе тоже указано. Это и есть основной показатель. А мощность ничего не дает, за исключением того, что счетчик будет крутиться, как винт от вертолета.
gapa 80
Вот приеду с работы, обязательно посмотрю, только ради вас)))
gapa 80
Посмотрю сегодня, напишу Вам!
Dastine
Спасибо. Это самый важный параметр в пылесоса.
Хрустальный Гусь
Порылся в сети. Пишут что мощность всасывания 750Вт. Мощность самогО пылесоса 550Вт
Dastine
Не может такого быть. Мощность всасывания измеряется в аэро ватах. Из обычных пылесосов серии циклон, самая большая у Дайсона, на уровне 350 Аэроватт, далее у пылесосов без фильтров, только с водой, мощность всасывания до 450. Выше 500 еще никто не смог добиться.
Если у Вас она 750, то на полной мощности Вы не сможете его оторвать от ковра. У меня 420, я более 50% ни разу не использовал. В комплекте с турбощеткой и не нужно в принципе.
Хрустальный Гусь
Что нарыл, тем и поделился. На коробке и в инструкции ничего нет. Может gapa 80 вечером найдёт)
Спасибо и на этом.
diegor
Это наверно нечего, что аэроватт по сути ровняется значению ватта? А потому для бытового пользователя погрешность в одну сотую совершенно не несет значению. А по сути профессиональные решения измеряются в кПа (килопаскалях) - все остальное, маркетинговые уловки и попытки обмануть физику.
Dastine
То есть, Вы хотите сказать, что мощность всасывания у пылесоса на 2000 Вт, будет 2000 аэроватт?
Я правильно Вас понимаю?
diegor
ASTM определяет аэроватт как 0,117354 × F × S, где F — расход воздушного потока в кубических футах в минуту, S — разрежение в дюймах водяного столба, что делает аэроватт приблизительно равным 0,9983 Вт.

Взято с википедии. В энциклопедии по аэродинамике вообще такое значение не встречал.
Dastine
С этим я не спорю, мощность всасывания можно и в ваттах измерять. Главное не путаю мощность всасывания с мощностью двигателя, это не одно и то же. Я вот о чем.
Ну это да.
Dastine
Слава Богу, что разобрались. Спасибо.
Dastine
Или Вы имеете ввиду, что мощность всасывания не обязательно измерять в аэроваттах, и можно измерить в ваттах? Так тут я не спорю. Просто мощность, которая указана на корпусе, типа 1800 или 2000 ватт, не означает, что мощность всасывания будет такой же. Чем больше фильтров, тем больше это будет оказывать влияние, на мощность всасывания.
diegor
Честно говоря первый раз увидел значение аэроватт, но это и не удивительно, не моя специфика. На всем оборудовании которое попадалось на глаза использовалось значение кПа. В основном это техника произведена для Штатов, Канады и Европы, где ватт используется исключительно для понимания мощности движка. При этом мощность движка != мощности всасывания. На мощность всасывание при этом влияет очень многое и у одного производителя 1500 Вт == 15кПа, а у другого с больше степенью очистки и другим строением лопастей 10-12. А в странах бывшего СНГ маркетологи расходятся на всю, смешивая все значения и хорошо облапошивают покупателей. Но если исходить из энциклопедических значений 1 аэроват ≈ 0.9983 Вт.
Dastine
Если честно, сомневаюсь, что именно маркетологи СНГ придумали это значение. Я про аэроватт впервые услышал, когда столкнулся с пылесосами Dyson. Потом уже начал обращать на это внимание. Потом мне наглядно объяснили, что мощность двигателя и мощность всасывания, это не одно и то же. На ixbt даже есть практический замер, когда двигатель на 1000 Вт, показывает мощность всасывания 400, при условии, что убрать все фильтры. Чем больше фильтров, тем меньше мощность всасывания. Именно поэтому пылесос, где основной фильтр вода, и больше ничего, имеет мощность всасывания больше, чем пылесос 2300 Вт, с кучей фильтров.
ken43431
Очень интересный пылесос. С удовольствием прочитал отзыв. Моющие пылесосы - чуть тяжелее в обслуживании, там фильтра мыть сложнее, да сам контейнер, но принцип не сильно отличается от вашего, кстати говоря. Или у меня такая модель гибридная была.
Спасибо что прочли)
Не за что)
Dastine
У хороших пылесосов, нет никаких фильтров, вода самый лучший фильтр. Они конечно тяжелее, но никакого ухода нет. Вылил воду, вымыл ведро, вот и весь уход.
ken43431
Там ведро с водой, там пыль, грязь и всё такое) Но есть ещё один фильтр перед этим (на крышке этого ведра) - так понимаю, чтобы не попадали какие-то частицы (фильтр, как губка такой).
Dastine
Ведро с водой есть, вылил его и весь уход. Я поэтому и не понял, в чем сложность ухода за ним.
ken43431
Фильтр промыть, который напоминает губку :D Такие пылесосы очень много грязи всасывают) В общем - это не просто взял и вёдрышко помыл) Это немного сложнее ха-ха)
Dastine
Я в курсе, у меня как раз такой, с мощностью всасывания,Ю 420 аэроватт. Никаких губок, фильтр, один - вода. За счет этого он тяжелый, так как воды примерно 5 литров. Вода сковывает всю грязь, так, что грязь становится желеобразной. Открываешь крышку, выливаешь ведро, ополоснул его, закрыл крышку, и убрал пылесос. Ничего сложного.
поэтому и удивился, когда Вы написали, что он сложен в обслуживании.
ken43431
Да не он… читать научитесь, что пишут другие и о чём идёт речь) Речь не о вашем пылесосе, философ-советчик.
И вам хорошего вечера.
Благодарю)
ken43431
Да и, собственно, я вас не спрашивал - хороший пылесос или нет)
Dastine
Да это собственно, я спросил, в чем сложность? Спасибо, что ответили. А какой у я Вас пылесос, я понятия не имею.
ken43431
Фирму не помню, но точно помню, что моющий) И прослужил довольно долго. Насадок только не так много было.
Dastine
Насадки, как показывает практика особо и не нужны. Главное, чтобы турбощетка была в комплекте. Она важнее всех насадок.
При условии, конечно, если есть ковровые покрытия. Если везде ламинат или паркет, то турбощетка может и не нужна.
ken43431
Ну да… чья практика-то) Вы б умничали в своих отзывах лучше)
Dastine
А зачем умничать то? Практика большинства людей. После покупки, стараются всем что есть в комплекте попользоваться, а дальше что то оптимальное для себя выбирают, и пользуются этим чаще других.
ken43431
Это логика, она не совсем имеет отношение к тому, как вы её подаёте и что вытворяете. Это далеко не всем понятно, приятно, а если точнее - кажется враждебным нападничеством.
Dastine
Ну если Вы увидели враждебное нападничество, извините. Цели такой не было.
Рад, что поняли)
diegor
Эластичная насадка просто находка для уборки.
Хрустальный Гусь
Прям в точку! Реально удобная вещица
А мы свою потеряли :(
Так закажите новую
Dastine
У меня модель другая, он давно снят с производства. Нет возможности заказать.
Хрустальный Гусь
Можно померить диаметр. Возможно, подойдёт от других моделей
Dastine
Да уже привыкли без неё. Увижу если, куплю конечно, но специально не хочется искать. Спасибо.
fatchenko
Модель удобная
Dronni
Отличный пылесос и дизайн крутой.
Partizan031
Выглядит футуристично - словно какой-нибудь шальной феррари! А минусы - вроде бы мелочь.
da_vin4i
Тефаль делает пылесосы? не знал
Шокотя
Прикольные насадки