Отзыв: Креативная кофейня "Tucano Coffee" (Россия, Санкт-Петербург) - Действительно креативное заведение!

Достоинства: Расположение, замечательный интерьер, атмосфера заведения, вежливые и доброжелательные бариста, меню, вкуснейшие чизкейки...
Недостатки: Если только цены...
Добрый день всем читателям моего отзыва!

Хочу рассказать об отличном и интересном кафе, в которое мы с мужем зашли после прогулки по обновленной набережной реки Карповки.

Очень хотелось кофе и мы искали приличное место, где бы осуществить это желание.
На Большом проспекте Петроградской стороны моё внимание привлекла яркая птица с огромным клювом над входом в Креативную кофейню "Tucano Coffee":

Кофейня Tucano Coffee

Сюда мы и зашли

Вход в кафе

Посетителей было мало, кофейня просторная, атмосфера какая-то здесь умиротворяющая - мне сразу всё понравилось!

Tucano coffee

Не знаю, как долго эта кофейня существует, бываю на Петроградке редко.
Но сразу видно - заведение прямо классное! Интерьер интересный и яркий, не похожий на остальные заведения этого типа. Всё здесь продумано до мелочей, хочется всё разглядывать, что я и сделала!
Теперь и вам расскажу:
В кофейне два зала, оформленные в одном стиле. Вот этот - поменьше

В кофейне

А мы решили выбрать себе местечко поуютнее в первом зале - он просторный, посетителей было мало и никто не мешал друг другу.
Дизайн кофейни в стиле этно, мне этот стиль очень нравится!
Концепция заведения - гармония между человеком и природой.
Яркая птичка тукан - символ кофейни, а слоган заведения - "Love. Peace. Coffee" (Любовь. Мир. Кофе).
Владельцы заведения вдохновлялись идеями хиппи и рок-н-рола, которые призывали к миролюбию и ненасилию, природной чистоте через любовь и пацифизм.
Поэтому в кафе царит спокойствие, доброжелательность персонала, ощущение полной свободы (в рамках приличия, конечно).

В кофейне

Оформление - соответствует идеям заведения. Здесь соединились идеи хиппи, а также культура стран, которые производят кофе - это африканские и латиноамериканские страны.

В кафе

Вот такая красавица из Африки приветствует вас широкой улыбкой прямо у входа!

Портрет в кафе

Красивый светильник, наверное, из Марокко, а во всю стену - слоган заведения и мягкие диваны с яркими подушками для уютного времяпровождения.

Оформление в кафе

Здесь интересная мебель - круглые столики и удобные разноцветные кресла на ножках в стиле 60-х, на стенах - необычные украшения

В кафе

Столешницы толстые из натурального дерева - круглые и квадратные, украшены этническими рисунками и слоганами

Столешницы в кофейне

В кофейне много зелёных растений, есть удобные места, где можно поработать со своим ноутбуком.
Я заметила и оценила то, что в кофейне рядом со столиками много розеток.
Также есть WI-Fi.

В кафе

Вот с потолка свисает ловец снов - амулет. Он, по преданиям индейцев, защищает от злых духов и болезней спящего. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проникают через отверстие в середине амулета. Круглая форма ловца снов напоминает магическое колесо или священный круг, который у индейцев является одним из важных символов. Ловец снов, согласно легендам, ловит и всякие неприятности, неудачи и даже болезни.
Я вот подумала, что надо и себе приобрести такую штуковину - возможно от напастья вирусов убережёт)) А то вести день ото дня всё тревожнее становятся...

Креативная кофейня

Стены здесь выкрашены в природные цвета, очень приятно для глаз. Всё гармонично сочетается - и мебель, и рисунки, и украшения.

Кофейня Tucano coffee

Вот ещё один ловец снов, защищает окно... Чтобы злые духи и вирусы сюда не проникли!

Оформление окна

В здании окна интересной формы и это тоже придаёт шарм интерьеру заведения

Окно в кафе

Вот ещё один портрет жизнерадостной красавицы

В кафе

На деревянных полках африканские металлические тарелки или подносы

Оформление

Главное в кофейне - божественный напиток кофе. Здесь варят кофе из 100% арабики, выращенной на самых лучших мировых плантациях.
В этой кофейне можно купить лучшие сорта кофе в зёрнах, они все представлены вот на таком стеллаже и пахнут умопомрачительно. Кофе недешёвый, пакет (250 гр.) стоит 700 руб. и выше... Кофе из Эфиопии, Коста Рики, Кении, Бразилии и других экзотических мест Земли, где его выращивают.

Кофе упакован в экологические пакеты из 100% перерабатываемого пластика. В этих пакетах удобные замки-открывашки, которые позволяют сохранить кофе свежим.
Внизу, на полках, фирменные керамические чашечки с логотипом кофейни, разноцветные и красивые. Они тоже продаются - 700 руб. за чашку.
Это для фанатов этой кофейни, я думаю, приятный подарок!

Кофе в продаже

Под стенкой барная стойка с витриной, на стене - меню напитков и цены. Здесь напитки на любой вкус, даже самый привередливый.
У барной стойки нужно выбрать себе напиток и заказать его, расплатиться нужно сразу и сесть за столик, ожидая свой заказ. Бариста приготовит напиток и вам его принесёт. Не только напиток, а и всё заказанное - еду, десерты. Мы ждали недолго.

Витрина

Кофе здесь обжаривают и смешивают самостоятельно, на табличке указывают дату обжарки.
Здесь, кроме кофе, предлагаются фирменные чаи (в чайничках), разнообразные смузи и свежевыжатые натуральные соки. А также горячий шоколад.
Кофемашина в этой кофейне тоже в стиле... И соломенная шляпка в тему))

Кофемашина

Витрина с десертами радует глаз и удивляет своим разнообразием.
Здесь есть капкейки, печенье, корзиночки с разными наполнителями.
И много разных чизкейков - тыквенный, клубничный, лавандовый, классический, шоколадный... Все не перечислить! Сами увидите...
Выглядят все аппетитно и внешне очень привлекательно!

Десерты

Здесь можно также перекусить. Есть в меню салаты, врапы и бейглы. Есть и комплексные завтраки.
В меню - картинки и цены.
Для веганов и вегетарианцев есть соответствующие их запросам блюда.

Витрина и меню

Но главная фишка в кофейне - авторские напитки на основе кофе. Такие напитки создаются в этой кофейне путём экспериментов и они имеют своих поклонников.
Это кроме классических эспрессо, капучино, американо, латте и т. д.
Ко всему прочему - и альтернативный кофе (честно - не знаю, что это).
Бариста разбирается во всех этих кофейных премудростях, если интересно - с удовольствием и знанием дела объясняет...

Креативная кофейня Tucano Coffee (Россия, Санкт-Петербург) фото

У этой кофейни - много друзей и почитателей. Вот доска, на которой представлены фотографии друзей и завсегдатаев заведения:

Фото в кафе

Здесь, я узнала, проводят по вечерам интересные тематические мероприятия, показывают кино. Это своеобразный клуб по интересам.
Имеются игры для желающих, стеллажи с хорошими книгами.
В помещении звучит тихая этническая музыка.

Креативная кофейня Tucano Coffee (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот так выглядит туалетная комната. Здесь чисто и уютно, есть всё необходимое для гигиены.

Туалетная комната

А это мой заказ.
Соблазнил меня вид лавандового чизкейка - вот он так красиво выглядит. И капучино - крепкий и вкусный. Пока я собралась сфотографировать - пенка немного осела. Ложечка и сахар - в индивидуальных пакетиках.
Чизкейк нежнейший, теста совсем мало, неприторный - ну очень понравился. И цвет у него лавандовый, а лаванду я очень люблю.

Мой заказ

Украшен, как видите, веточкой натуральной лаванды! И даже есть немного лавандовый запах.
Нигде подобный чизкейк не встречала, впервые вот попробовала здесь.
Раньше эклер лавандовый пробовала.

Лавандовый чизкейк

Муж от сладкого отказался, пил эспрессо, которое принесли со стаканом воды.

Эспрессо

Девушка-бариста принесла мне экологический подарочек - вот такой горшочек из натурального материала, в нём пакетик с землёй и пакетик с семенами.
Фото получилось не очень, надеюсь, что не уберут...

Подарок

Всё сделала, как предписано и жду теперь, чего вырастет... Обещано чудо))

Инструкция к подарку

Вот такая уютная и атмосферная кофейня. Цены здесь, правда, недешёвые.
Но и интерьер такой крутой и качество продукции здесь отличное, поэтому и цена вполне оправданная.
Днём здесь предлагаются бизнес-ланчи по разумным ценам.
А мы заплатили 600 руб.:
чизкейк - 300 руб.
капучино - 190 руб.
эспрессо - 110 руб.

В кофейне

Нам кофейня очень понравилась. Оцениваю её на заслуженную "5"!!
Атмосфера приятная и уютная, обслуживание отличное, вкусно пахнет свежеобжаренным кофе, музыка приятная и негромкая, отличное меню с большим выбором напитков, закусок и авторских десертов. Чего ещё желать?

Удачное расположение - совсем рядом метро "Петроградская". Недалеко от кафе - Ботанический сад, в котором совсем скоро зацветут первые весенние цветы и сакура.
И отличная новая прогулочная зона по набережной Карповки.
Поэтому я это кафе рекомендую и петербуржцам, и гостям нашего города!
А я сюда обязательно прийду ещё много раз... Не все ведь чизкейки попробовала))
Время использования 1 час
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Большой проспект Петроградской стороны
Дом № 79
Общее впечатление Действительно креативное заведение!

Letoangel
супер! очень красивое место.
olvago62
Да, мне тоже очень понравилась кофейня!
Dirina
Действительно креативное место
Я в этом убедилась))
Svetlanaterra
Меня бы по утрам сюда…и проснулась бы сразу, и настроение обеспечено веселое на весь день))))
olvago62
Я бы тоже не отказалась… Но от дома далековато!
СиамскаяКошка
какое атмосферное место! Заказ ваш очень приятно, аппетитно смотрится. у дочери моей был период, когда она делала ловцы снов. у нас их и сейчас несколько штук висит.
olvago62
Значит, вы надёжно защищены и снятся Вам только хорошие сны…
СиамскаяКошка
главное в это верить…
PisakaD
Все как радуга! Притягивает к себе. Уютно.
Inndra
Экоподарок от кофейни любопытный, впервые о таком слышу)
olvago62
А меня впервые одарили)) Вот жду теперь - может пальма вырастет))
Tamrico
Приятно и стильно выглядит. Мне понравилась атмосфера.
olvago62
Мне очень всё понравилось, хочется туда опять))
Ирина Шишкина
Чувствуется, что Вы туда ещё наведаетесь!
olvago62
Непременно, уж очень понравилось))
Анжелика П
Милое заведение. Чизкейк очень аппетитный)
Он очень вкусный…
orional
У меня такой вазон есть с длинными листьями. Круто.Давно кофе не пила. Перестала пить и начало давление зашибать
olvago62
А я без кофе не могу, из дома не выйду… Раньше пила кофе много и часто, потом тоже давление скачет…Уменьшила до 2-3 чашек в день
Василий14
Стильное и атмосферное заведение!
olvago62
Да, во всех отношениях приятное!
IrishkaKaluga
Очень приятное кафе!
Svetlaspb
Олечка, добрый вечер! надо будет обязательно посетить)
olvago62
Рекомендую, там просто классно!
alenkanikolaevna
С подарком очень оригинально! Да и местечко приятное, посидеть, отдохнуть, выпить кофе с вкусным десертом :)
olvago62
Да, жду теперь что у меня вырастет… Поливаю))
happy guide
Симпатичное место.
Очень симпатичное!
morlanda
Какое классное место и Ваш лавандовый кусочек)
Да, классное и вкусное!
govyadinka
Надо же, как уютно и стильно. Думаю, на самом деле очень приятное место!
Flikka
Красивая подача!
olvago62
Да, там каждый тортик подают с разным рисунком из сахарной пудры…
pbezpal
Интересно, в Москве что-то похожее есть? Что похожее на это кафе по дизайну
Ресторан перуанской кухни "Лима" (Россия, Москва)
Очень вкусно, еще и танцуют
но оно больше ресторан с танцами
olvago62
Да, есть общее в оформлении - экзотика латиноамериканская
vitamaliy
Круто! Нет слов…
olvago62
Кофе пила из Коста- Рики))
vitamaliy
Класс, ну и как? ;-)
olvago62
Отличный кофе с насыщенным вкусом…
kotmarkiz2009
приятное кафе
Не то слово…
Сладкая Энн
Очень классное место! Оригинально!
Жарова
Скорее всего новое завеление,раеьше его в том месте не видела.
Я тоже так думаю…
Marusik007
Интересный интерьер!))
olvago62
Да, удивил меня интерьер…
IVA1981
зайдём, посмотрим
olvago62
Интересно будет узнать о Ваших впечатлениях!
Сергей 001
А за счёт чего чизкейк сиреневый?
olvago62
За счёт пищевых красителей, конечно… Не цветками же лаванды красят))
Aruna
Солнышко спустилось в тарелочку)
Да, и порадовало))
SargasTrader
Очень интересно с горшочком и семенами ))
olvago62
Да, такой подарок получила))
peonylion
дизайн интересный; идея с горшочком-отличная)
olvago62
Да, недаром называется кофейня креативной…
Elizaveva
Какой нежный цвет у чизкейка! Интерьер заведения очень стильный. Будем ждать теперь фото, что получится у вас вырастить в этом прикольном горшочке:)
olvago62
Ой, что- то ничего не всходит)) я поливаю!
VegaWhite
Атмосфера мне очень понравилась! И признаюсь - вид лавандового чизкейка меня бы тоже подкупил!
Вкусы схожи))
ivinness
креативно! записываю… уже целый список мест составила для посещения в сл раз Питера
olvago62
Если выживут… Всё закрыто, но будем надеяться на лучшее…
Вредный тип
Мне бы там точно понравилось.
И я в этом уверена)
Здравствуй ночь
из семечка выросло что-нибудь?)
olvago62
Да, вырос базилик, очень душистый! Но уже он усох…
Здравствуй ночь
ну они однолетники вроде
Да, вот он и усох…
Ната-2
Красиво и вкусно.
Да, хорошая кофейня!
Irin-marta
Обстановка и атмосфера классная, мне понравилось
olvago62
И мне понравилось! Там приятно и вкусно
Фрау Женщина
Очаровательное кафе.