Отзыв: Креативная кофейня "Tucano Coffee" (Россия, Санкт-Петербург) - Действительно креативное заведение!
Достоинства: Расположение, замечательный интерьер, атмосфера заведения, вежливые и доброжелательные бариста, меню, вкуснейшие чизкейки...
Недостатки: Если только цены...
Добрый день всем читателям моего отзыва!
Хочу рассказать об отличном и интересном кафе, в которое мы с мужем зашли после прогулки по обновленной набережной реки Карповки.
Очень хотелось кофе и мы искали приличное место, где бы осуществить это желание.
На Большом проспекте Петроградской стороны моё внимание привлекла яркая птица с огромным клювом над входом в Креативную кофейню "Tucano Coffee":
Но сразу видно - заведение прямо классное! Интерьер интересный и яркий, не похожий на остальные заведения этого типа. Всё здесь продумано до мелочей, хочется всё разглядывать, что я и сделала!
Теперь и вам расскажу:
В кофейне два зала, оформленные в одном стиле. Вот этот - поменьше
Дизайн кофейни в стиле этно, мне этот стиль очень нравится!
Концепция заведения - гармония между человеком и природой.
Яркая птичка тукан - символ кофейни, а слоган заведения - "Love. Peace. Coffee" (Любовь. Мир. Кофе).
Владельцы заведения вдохновлялись идеями хиппи и рок-н-рола, которые призывали к миролюбию и ненасилию, природной чистоте через любовь и пацифизм.
Поэтому в кафе царит спокойствие, доброжелательность персонала, ощущение полной свободы (в рамках приличия, конечно).
Я заметила и оценила то, что в кофейне рядом со столиками много розеток.
Также есть WI-Fi.
Я вот подумала, что надо и себе приобрести такую штуковину - возможно от напастья вирусов убережёт)) А то вести день ото дня всё тревожнее становятся...
В этой кофейне можно купить лучшие сорта кофе в зёрнах, они все представлены вот на таком стеллаже и пахнут умопомрачительно. Кофе недешёвый, пакет (250 гр.) стоит 700 руб. и выше... Кофе из Эфиопии, Коста Рики, Кении, Бразилии и других экзотических мест Земли, где его выращивают.
Кофе упакован в экологические пакеты из 100% перерабатываемого пластика. В этих пакетах удобные замки-открывашки, которые позволяют сохранить кофе свежим.
Внизу, на полках, фирменные керамические чашечки с логотипом кофейни, разноцветные и красивые. Они тоже продаются - 700 руб. за чашку.
Это для фанатов этой кофейни, я думаю, приятный подарок!
У барной стойки нужно выбрать себе напиток и заказать его, расплатиться нужно сразу и сесть за столик, ожидая свой заказ. Бариста приготовит напиток и вам его принесёт. Не только напиток, а и всё заказанное - еду, десерты. Мы ждали недолго.
Здесь, кроме кофе, предлагаются фирменные чаи (в чайничках), разнообразные смузи и свежевыжатые натуральные соки. А также горячий шоколад.
Кофемашина в этой кофейне тоже в стиле... И соломенная шляпка в тему))
Здесь есть капкейки, печенье, корзиночки с разными наполнителями.
И много разных чизкейков - тыквенный, клубничный, лавандовый, классический, шоколадный... Все не перечислить! Сами увидите...
Выглядят все аппетитно и внешне очень привлекательно!
В меню - картинки и цены.
Для веганов и вегетарианцев есть соответствующие их запросам блюда.
Это кроме классических эспрессо, капучино, американо, латте и т. д.
Ко всему прочему - и альтернативный кофе (честно - не знаю, что это).
Бариста разбирается во всех этих кофейных премудростях, если интересно - с удовольствием и знанием дела объясняет...
Имеются игры для желающих, стеллажи с хорошими книгами.
В помещении звучит тихая этническая музыка.
Соблазнил меня вид лавандового чизкейка - вот он так красиво выглядит. И капучино - крепкий и вкусный. Пока я собралась сфотографировать - пенка немного осела. Ложечка и сахар - в индивидуальных пакетиках.
Чизкейк нежнейший, теста совсем мало, неприторный - ну очень понравился. И цвет у него лавандовый, а лаванду я очень люблю.
Нигде подобный чизкейк не встречала, впервые вот попробовала здесь.
Раньше эклер лавандовый пробовала.
Фото получилось не очень, надеюсь, что не уберут...
Но и интерьер такой крутой и качество продукции здесь отличное, поэтому и цена вполне оправданная.
Днём здесь предлагаются бизнес-ланчи по разумным ценам.
А мы заплатили 600 руб.:
чизкейк - 300 руб.
капучино - 190 руб.
эспрессо - 110 руб.
Атмосфера приятная и уютная, обслуживание отличное, вкусно пахнет свежеобжаренным кофе, музыка приятная и негромкая, отличное меню с большим выбором напитков, закусок и авторских десертов. Чего ещё желать?
Удачное расположение - совсем рядом метро "Петроградская". Недалеко от кафе - Ботанический сад, в котором совсем скоро зацветут первые весенние цветы и сакура.
И отличная новая прогулочная зона по набережной Карповки.
Поэтому я это кафе рекомендую и петербуржцам, и гостям нашего города!
А я сюда обязательно прийду ещё много раз... Не все ведь чизкейки попробовала))
Теперь и вам расскажу:
В кофейне два зала, оформленные в одном стиле. Вот этот - поменьше
Дизайн кофейни в стиле этно, мне этот стиль очень нравится!
Концепция заведения - гармония между человеком и природой.
Я заметила и оценила то, что в кофейне рядом со столиками много розеток.
Также есть WI-Fi.
Это для фанатов этой кофейни, я думаю, приятный подарок!
Кофемашина в этой кофейне тоже в стиле... И соломенная шляпка в тему))
Здесь есть капкейки, печенье, корзиночки с разными наполнителями.
Выглядят все аппетитно и внешне очень привлекательно!
В меню - картинки и цены.
Для веганов и вегетарианцев есть соответствующие их запросам блюда.
Это кроме классических эспрессо, капучино, американо, латте и т. д.
Ко всему прочему - и альтернативный кофе (честно - не знаю, что это).
Имеются игры для желающих, стеллажи с хорошими книгами.
В помещении звучит тихая этническая музыка.
Нигде подобный чизкейк не встречала, впервые вот попробовала здесь.
Раньше эклер лавандовый пробовала.
Фото получилось не очень, надеюсь, что не уберут...
Днём здесь предлагаются бизнес-ланчи по разумным ценам.
А мы заплатили 600 руб.:
чизкейк - 300 руб.
капучино - 190 руб.
эспрессо - 110 руб.
И отличная новая прогулочная зона по набережной Карповки.
Поэтому я это кафе рекомендую и петербуржцам, и гостям нашего города!
А я сюда обязательно прийду ещё много раз... Не все ведь чизкейки попробовала))
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2020 |