Отзыв: Магазин-склад "Доброцен" (Россия, Белгород) - Добро Цен в Белгороде. Сравним со Светофором?

Достоинства: Низкие цены, широкий ассортимент. Товар популярных торговых марок. Саженцы и др.сезонный товар. Нет ограничения по минимальной сумме покупки.
Недостатки: Палетная выкладка (но это специфика магазина). Сложно быстро найти интересующий товар.
Впервые побывала в магазине "ДоброЦен". Слышала про него раньше, но всё никак не собралась доехать. Думала, это второй "Светофор", ведь формат у магазина тот же - магазин-склад.

На самом деле, при всей их похожести, я смогла увидеть существенные отличия.

Начну с того, что меня побудило поехать в Доброцен? В Белгородской группе "Растеневодство" я увидела красивые фотографии упаковок с саженцами плодовых деревьев, кустарников, роз, клематисов - и всё это по бросовым ценам! Вот вроде бы и не надо мне их, но всё равно рванула... Кто живёт в частном доме, поймёт меня ;))

Магазин Доброцен находится по адресу Макаренко 12 к.4.
Это район Крейды, рядом с торговым центром "Заря".

Вывеска ярка, приметная, мимо не проедете.

Доброцен Белгород

Внешне помещение выглядит очень убого...
Если бы я не знала "содержимого" этого магазина заранее, скорее всего бы прошла мимо.

Доброцен Белгород

График работы очень удобный - 13 часов ежедневно, без перерыва и выходных.

Доброцен Белгород

На входе есть камеры хранения.

Доброцен Белгород

И призыв к покупателям оставлять крупногабаритные вещи перед входом в сам магазин на "хранение" у кассира.

Доброцен Белгород

На входе нас встречает сезонный товар.
Например, вот такая, удивительно дешёвая, земля для посадок.
По такой цене в гипермаркете "Титан-Строй" я покупала 20, а не 60 литров.

Доброцен Белгород

Всё самое необходимое для весенних садово-огородных работ здесь можно прикупить по очень выгодным ценам.
Грабли и лопаты,

всевозможные семена,

лейки,

Доброцен Белгород

кашпо и вёдра в приличном ассортименте.

Увидела парочку видов очень симпатичных кашпо, которые будут хорошо смотреться даже в квартире. Не сфотографировала, но кому актуально - поезжайте! Приедете, сами увидите.

Доброцен Белгород

Немножко мелкой бытовой техники первой необходимости:

Доброцен Белгород

Бытовая химия по привлекательным ценам:

Доброцен Белгород

Есть даже домашний текстиль - простыни, наволочки, пододеяльники, подушки...

Доброцен Белгород

Кухонная утварь - ножи, разделочные доски, посуда...

Обратила внимание на одноразовую посуду. Она дешевле дешёвого!
Например, упаковка из 100 бумажных цветных салфеток стоит 15 руб, а упаковка стаканов 200 мл на 100 штук стоит меньше 50 рублей!
Вот где я теперь буду закупаться, когда мы будем в очередной раз выезжать классом с родителями на природу)

Доброцен Белгород

Кухонные весы, чайники-заварники, зонтики... Всего и не перечислить!
Есть автомобильные аптечки, омывайки для стекол и средство анти-букс (для облегчения жизни автомобилистов во время гололёда).

Доброцен Белгород

Продаются даже детские игрушки.

Понравились цены на эмалированную посуду. Когда то покупала себе 9 литровую посуду (варить варенье и делать прочие заготовки) с "дикой" скидкой в 30% в "Магнит косметик". И она получилась у меня дороже, чем в Добро Цен (здесь точно такая же стоит всего 449 рублей).

Кроме кастрюль есть эмалированные миски, ковшики, кружки и прочее.

Доброцен Белгород

Ещё один сезонный товар - ритуальные цветы.
Вполне приличные и, опять же, за сущие копейки.

Доброцен Белгород

Есть даже немножко мебели - простенькие банкетки, табуреты и стулья.
Очень дешёвые, но вполне смотрибельные.

Доброцен Белгород

А вот та самая провокация, которая сподвигнула меня сюда приехать.
Кто в теме - поймёт, насколько привлекательны эти цены.
В питомниках они в РАЗЫ дороже!

Доброцен Белгород

Причём сорта в Добро Цен представлены разные, но самые проверенные и удачные.

Доброцен Белгород

Растишки все живенькие, бодренькие, с почечками и даже чуть с листочками.
И что особенно приятно - в красочных, красиво оформленных коробочках:

Добро цен Белгород

В целом, формат магазина Доброцен такой же, как и в Светофоре - это магазин-склад. Красивых витрин и идеальной выкладки здесь не будет ни-ког-да. Выкладка палетная, в лучшем случае - коробочная. Товары стоят на поддонах прямо в больших в упаковках.

Показалось, что проходы в Добро Цен оставлены пошире, чем в Светофоре.
Да нет, не показалось, так и есть.) Здесь явно попросторнее.

Доброцен Белгород

В Светофоре разъезжаться двум тележкам обычно проблематично.

Доброцен Белгород

В Доброцен с этим проблем нет и гораздо комфортнее.

Бакалейная группа представлена пошире, чем в Светофоре - чай-кофе,

снеки,

макароны разных марок,

Доброцен Белгород

плодоовощная и мясо-рыбная консервация в достаточно широком ассортименте.

Доброцен Белгород

То, что мне особенно здесь понравилось, что в Доброцен много качественной продукции широко известных торговых марок с хорошей репутацией.

Я, например, купила свою любимую консервированную сайру "Доброфлот" и замечательный салат из морской капусты "Курильский берег". На оба эти продукта у меня уже есть хвалебные отзывы на ресурсе.

Для общего понимания - "Доброфлот" нынче стоит дороже 100 рублей, а в Добро Цен 85 рублей.

Доброцен Белгород

В Светофоре с этим всё печально. Он наполнен товарами-дешёвками неизвестных производителей, покупка которых, по сути, превращается в игру в русскую рулетку "повезёт-не повезёт". Причём второй вариант случается в разы чаще!

Доброцен Белгород

Здесь я встретила массу популярных и уважаемых торговых марок.

Перечислю примеры чуть ниже,

Доброцен Белгород

а пока ещё посмотрите на представленный ассортимент.

Доброцен Белгород

Приятно удивило, что сотрудники магазина Доброцен не поленились оформить вот такую подборку товаров для "Постоного стола". В Светофоре ничего подобного никогда не было.

Сладости в прикассовой зоне:

Добро цен Белгород

Да, чуть не упустила. В Доброцен есть комната-холодильник с мясными и молочными продуктами.

Добро цен Белгород

Мясо, птица, немного рыбы - в сыром виде и в виде полуфабрикатов.

Добро цен Белгород

Привожу пример цен на товары из холодильных ларей:

Добро цен Белгород

И да, я обещала показать примеры товаров популярных марок, которые я обычно покупаю в других сетевых магазинах примерно в полтора раза дороже.

К примеру, слоёное дрожжевое тесто "Морозко" я покупаю достаточно часто.
Даже писала отзыв о нём с примерами выпечки, которые я из него делаю. Цена действительно приятная, причём без всяких там "при условии покупки 1+1" и т. д.

Добро цен Белгород

Ещё пример - стиральный порошок Tide 12 кг стоит 740 рублей. Как вам такая цена?

Доброцен Белгород

Вкусные и популярные конфетки Тофифе стоят в Доброцен меньше 100 рублей за 125 грамм.

Добро цен Белгород

Или, например, растворимый кофе Jardin дешевле 150 рублей за 95 грамм.
Такой низкой цены я не видела у нас в городе даже по акциям.

Добро цен Белгород

Про газированный винный напиток писала отзыв, поэтому посмотрела, по чём покупала его по акции в пятёрочке - 240 рублей! А в Доброцен цена сильно приятнее.

Добро цен Белгород

Вот такой у нас получился список покупок:

Вот мои новые растишки)

Добро цен Белгород

Думаю, пора кратко подытожить вышеизложенные впечатления от магазина Добро Цен в Белгороде.

Этот магазин однозначно понравился мне больше, чем знаменитый Светофор. И вот чем:

1. Здесь есть камеры хранения.

2. В Доброцен более широкие и комфортные проходы, есть возможность разъехаться двум тележкам.

3. Визуально в зале более чисто.

4. Товар на полках стоит более аккуратно. Магазин такого же формата - "магазин-склад", но нет ощущения беспорядочной свалки, как частенько бывает в Светофоре. Выкладка более разумная, нет "заблокированного" товара, доступ к которому перекрыт другим. Например, понравилась выставка "Постное меню", или как удачно выставлен ассортимент зонтиков) Чувствуется, что люди старались и делали с умом и душой, что очень сложно в таких условиях.

4. Очень понравилось наличие саженцев растений в магазине. Ассортимент и цены чудесные. Жаль, что на цветы мы опоздали - всё расхватали. И это не удивительно - с такими то ценами!

5. Очень понравилось, что магазин торгует известными товарами хорошего качества, но по приемлемым ценам. Добавляю к известным маркам, которые уже упомянула в отзыве выше, что ещё вспомнилось - пиво Балтика, конфеты Марсианка, макароны Галина Бланка и т. д.

6. Нет установленной минимальной суммы покупки. Вы можете купить одну упаковку салфеток за 15 рублей и вам её продадут!

7. Крупная вывеска (Светофор сэкономил на такой).

8. У магазина есть "живая" страница в ВКонтакте.

Это то, что отличает Доброцен от Светофора в лучшую сторону.

Остальные плюсы, которые я перечислю, можно отнести к обеим магазинам:

1. Широкий ассортимент не только продовольственных, но и промышленных товаров.

2. Действительно привлекательные цены. Возможность сэкономить, покупая в розницу по мелкооптовым ценам.

3. Доброжелательный персонал. Хотя в последнее время персонал в Светофоре стал заметно более раздражённым и злым. В Доброцен пока держатся)

Из минусов Доброцен можно назвать:

1. Сложно быстро найти интересующий товар. Его слишком много.

2. Формат магазина - "склад" подразумевает отсутствие удобных и красивых витрин, вместо которых большие корзины, стеллажи и поддоны на полу. Но такой минимальный уровень сервиса компенсируется низкими ценами. Такова плата за комфорт)

Доброцен Белгород

В отзыве про Светофор я писала, что благодаря таким магазинам, малоимущим слоям населения и людям, которые стараются максимально сэкономить, жить легче.

Думаю, что в свете последних событий, когда рубль дешевеет, цены растут, а доходы населения падают, определённый переток покупателей из популярных сетевых магазинов в пользу магазинов подобного формата "магазин-склад" вполне предсказуем и ожидаем. Жизнь покажет, права я или нет. Но пока тенденция на лицо...
Время использования 14 марта 2020 г
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Район Городской округ Белгород
Город или поселок Белгород
Улица Макаренко
Дом № 12 к.4
Общее впечатление Добро Цен в Белгороде. Сравним со Светофором?

блер
это типа светофора? еду бы не взяла а вот хозяйственные купила б
SunKiss
Странный вывод. Ну, да ладно)
Marinaluchaja
так автор же подробно в отзыве об этом написал.
блер
просто для меня эти 2 магазины равнозначны. Я не рискнула бы там купить еду. Хотя знаю семью которая в светофоре закупается мясом и им нравится, я брезгую… (
SunKiss
Вы брезгуете покупать товары торговых марок Яшкино, Галина Бланка, 5 морей, Скатерть-Самобранка, Жардн, Чибо, Принцесса Нури, Марсианкаи т.д? )
блер
все знают что в светофоре и им подобным даже стир. порошок ужасен. Там подделки. Точно также я никогда не куплю в Фикс Прайс еду. Все мы знаем что есть качество и центральный вход завода и подделка или более низшее качество и дверь со склада)) Даже на простом рос. заводе есть масло по акции одного качества(низшего) и есть масло по более дорогой цене тоже масло в тех же упаковках , но ингредиенты классом выше. Так что еда это лотерея.
SunKiss
Ничего себе, информация - бомба!)
То есть мне лучше не покупать сайру Доброфлот в Доброцен? Там килька?)) Или сайра, но испорченная?
блер
да покупайте мне то что)) я однажды со сладостями и порошком лохонулась, с тех пор в таких магазинах покупаю только хоз. товары! Это мое мнение, я не навязываю его другим. Просто я не хожу в такие магазины и все. Но знаю людей , которые в них закупаются. Тут как говорится каждому свое))
Светик Ростов
Есть общее заблуждение, что низкая цена достигается за счет ухудшения качества. На самом деле в этих магазинах наценка гораздо ниже и они берут большими объёмами, поэтому поставщики готовы отдавать по более низкой цене.
AlyonkaBarm
А что с едой не так? Вижу аналогичные продукты в других магазинах на ряд дороже. И берем же ничего не смущает?!
ЧернаЯ Кошка13
У нас в городе Светофоры есть, а вот Доброцена пока нет.
SunKiss
Мне Доброцен показался на порядок выше. Формат тот же, но наполняемость совсем другая, много товара известных торговых марок приличного качества.
Celmaibun
Я тоже пока даже не слышала о таком магазине, только о светофоре читала! Но уверена, что если бы попала туда что то бы нашла и купила для себя!)
SunKiss
Здесь выбор в разы лучше "Светофорского". Два коммента выше назвала марки, которые покупаю в Доброцен.
irisska-kiska
Актуальный нынче магазин. У нас подобных пока нет
SunKiss
Получается значительная экономия. И самое приятное, что не надо ловить акции. Приехал и купил дёшево, что обычно подлавливаешь в моменты скидок.
spook
Логичный вывод. Народная молва кормит такие магазины, потому что редко кто откажется от такой экономии.
Germanenko
нууу у вас все прилично, чисто… и жимолость за 162 рубля мне очень захотелось купить!!!! В ельце в светофоре известных марок нет((( все какие то сомнительные производители и ИП…
SunKiss
У нас в Светофоре тоже нет. Я про Доброцен писала))
Germanenko
а мне казалось это одно и тоже… только названия разные… ошиблась???
SunKiss
А зачем я тогда весь отзыв их сравниваю?))
SunKiss
Да! Я о том же пишу. А жимолость уже вся в листочках зелёных и даже зацвела! Я на радостях ещё две смородины от жадности купила по 120 рублей.
ЛИЛЮША777
Спасибо за такой подробный отзыв. Была в таком магазине в Губкине, тащила оттуда все в пакетах в руках, а оказалось, что у нас тоже есть такой магазин))
SunKiss
Для меня самое приятное, когда мои отзывы оказываются полезными!
Значит, не зря трачу время и силы на их написание)
KoshkaSima
Ну отличный магазин,ох мне бы туда!
ИрэнДругая
Похож на Светофор. Многообразие такое.
SunKiss
Похож, но есть существенные отличия в лучшую сторону.
Natalylav
Чистенько, а цены вообще сказка
Kankin16
Недавно были, там дешевый универсальный грунт 60л, а вот жимолость не видела. Люблю эту ягоду. Отличный подробнейший отзыв, впрочем, как всегда.
SunKiss
Саженцы в начале марта привезли. Стоят возле кассы, справа, в углу.
Спасибо))
SunKiss
Купила сегодня от жадности ещё две смородины, с шикарными почками. А жимолость уже цветёт!
Kankin16
Приятное это дело - выращивать свою ягоду!
SunKiss
Ой, и не говорите! Хоть ягоду, хоть овощи. Со своего куста все в разы вкуснее!
Отшельник396
Спасибо!
Norma68
У нас и Светофора нет! Но вид конечно у них не очень!(
А цены?)
Norma68
Цены хорошие, но одно дело на знакомый товар с проверенным качеством, а здесь много неизвестных марок.
SunKiss
Я покупаю проверенные. Их здесь валом!
Любовь Морковь
Да на Светофор очень похож
Tamrico
У нас такого нет. А жимолость и я бы прикупила. Нравится ягода.
SunKiss
У меня её дочь очень любит) Жимолость очень полезная! И сама ранняя из весенних ягод.
Marinaluchaja
спасибо за такой классный, нужный отзыв.Посмотрела по карте на их сайте-довольно распространенная сеть , включая магазины в Белоруссии.У нас в Орле только один и по счастливой случайности от меня в паре остановок)))зайду!
SunKiss
С интересом почитаю ваш отзыв! любопытно посмотреть на ассортимент и цены!
Marinaluchaja
ой неее, отзыв точно писать не буду - не моё направление)))))но вот точно то, что планирую в ближайшее время туда попасть .
SunKiss
Ну тут хоть, в комментах, черкани как что!
Marinaluchaja
ага! у нас говорят полки в Светофоре сметают((( посмотрю что там
GlazGo
Классный магазин с приятными ценами. У нас такого нет, жаль
ДаНаМи
Похож на оптовую базу
SunKiss
Он так и называется магазин-склад. Только покупать упаковками или набирать на какую-то определённую сумму не нужно. Берёшь штучками, сколько тебе нужно.
Vitella
Некоторые комментарии повеселили)) Хочется спросить: «А вы не пробовали прочитать отзыв, прежде чем задавать вопросы?»))
А я вот не поняла, что такое палетная выкладка?
SunKiss
Палет (или палета) это "умное" название деревянного поддона, на которых складируют товар. Их видно на фото, стоят на полу.
Да, читают не все. Зато комментируют))
Сегодня сравнила из любопытства пару цен. Например, Кофе Жардин. В Доброцен стоит 149 руб, в Пятёрочке 314 руб.
Сайра Доброфлот в Доброцен 89 руб, в Пятёрочке 125 руб.
Совершенно одинаковые марки и фасовки.
А жимолость, которую я купила, уже зацвела!)
Vitella
Ничего себе разница в цене!))
У нас нет такого магазина:(
Деревцу Вашему богатого урожая!
Спасибо, теперь буду знать, что деревянный поддон имеет такое красивое название)
maharishta
Ждемс и у нас Доброцен!))
Просто золото
Пусть ваши растения хорошо примутся !
Спасибо большое!
Анемона
Я бы сайру Доброфлотовскую тоже не отказалась купить по такой цене, а то приходится ее в Пятерке по акциям вылавливать))
SunKiss
И горбушу 5 морей! Тоже отличная рыба по приятной цене. И без акций!
Asiya608
прям оптовый склад какой-то!Здорово
СПБ Оля
Выбор то какой!
GlazGo
Нам бы такой магазинчик поблизости
Valentina2525
Да, очень похоже на "Светофор"
SunKiss
Похоже, но торговые марки представлены качественные
Кржемелек
В этом Доброцене прошлой весной муж покупал саженцы роз и смородины. Отлично прижились. Жаль, сейчас их рнет в продаже(((
SunKiss
Были! Но быстро разобрали.
MaryNaN
Не знала про такой магазин, надо заехать.
Frimen82
Всем доброго дня. У нас в Челябинске есть и Доброцен и Светофор. Был и там и там. По лично моим ощущениям Доброцен уютнее что ли и ближе. Палетная выкладка и демократичные цены. Беру в основном мыльно- рыльное, чай , кофе, консервацию, реже колбасную продукцию и выпечку. Отличный магазин.
Загадка Природы
У нас есть такой. Очень даже неплохой магазин
Гуреев Максим
Мне нравится этот магазин в "Великом Новгороде". Бывает очень полезно сочетать его посещение и посещение "Светофора", который не очень далеко от него.
AlenaB88
Видимо многое от города зависит, Мне встретился очень маленький магазин, с очень узкими проходами, и ассортиментом меньше, чем в светофоре. Но тем не менее хожу часто туда, так, как он в шаговой доступности