Отзыв: Синтетический антигистаминный препарат "Димедрол" - Как не умереть от димедрола

Достоинства: Как снотворное в тяжелых эмоциональных случаях дает эффект
Недостатки: Сложно подобрать дозу. В целом, это опасное средство. Инструкцию следует писать в 5 раз крупнее, чтобы дозы бросались в глаза, а не был исход по Дарвину.
Поясняю, что это отзыв Таблетки Димедрол "Дальхимфарм". Фото в рубрике с ампулами не имеет к нему никакого касательства:

Димедрол как снотворное. Отзыв.

Как правильно поступать в жизненных ситуациях, должно быть аксиомой, это: неизвестную кнопку нажимать 2 раза, а неиспробованное лекарство принимать по полтаблетки (а то и четверть). Вот сейчас я расскажу, как зная это правило, у меня получилось чуть ли не убиться об Димедрол.

Я принимала по 1/2 таблетки Димедрола перед сном в качестве снотворного и успокоительного. Это на тот самый осторожный случай (потому что в инструкции по 50мг это 1 тб перед сном). Но горькие мысли не дают возможности спать. И ничего от полтаблетки я не получала. Ничего. И я решила, что моя доза должна быть выше, раз мой организм такой сильный, сопротивляется и ничего не испытывает от. А ситуация эмоционально невыносимая. Я стала принимать по 1 таблетке перед сном. Тем более что упаковка в 20 таблеток против обычного блистера в 10 дает необычайно широкие возможности для экспериментирования.

На удивление, я снова не испытывала НИЧЕГО (ведь то, что мы хотим получить, это лишь ПОБОЧНОЕ опосредованное действие, а не прямое). А побочки могут у одного быть, а у другого нет или он их не чувствует, а они уже пошли. Тут всё хитрее, чем обычно. И так я нащупала свою дозу - это 2 таблетки перед сном, после чего в течение 15 минут, когда голова касалась подушки, на меня целиком (тело расслаблялось) и на сознание (в голове волны) буквально нахлынывало успокоение. Раз волна, вторая, третья, четвертая, и всё, я сплю. Я всё забывала и засыпала... Однако здесь есть такой нюанс как раннее пробуждение. И вот ночью ложишься как можно позднее, не рано, чтобы верняк заснуть, а рано утром начинается раннее пробуждение, т. е. 8 часов кряду полноценного сна не получается. Раннее пробуждение - это побочка любых снотворных, например Мелатонина. А утренние мысли такие злые, что жить не хочется. Поэтому на пути от кровати в туалет я заботливо поставила Димедрола 2 таблетки и питьевую воду. Т. е. утром начнется бессонница, пойду отолью, налью и приму.

Таким образом, я приняла в тот день утром еще 2 таблетки и тем же макаром хорошо проспала до 12. Что было дальше, лучше не говорить! Такое сердцебиение и огромная усталость, я фактически падала, еле ходила и хотелось только, чтобы сердце выдержало. Кое-как дотянула до вечера. В голове сидело только надо больше пить, надо больше пить. Воды конечно. Чтобы промыть организм от отравления. У меня было как в инструкции - со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение артериального давления, сердцебиение, тахикардия, экстрасистолия.

Побочные эффекты от Димедрола, или как я чуть не умерла от него.

Заснула на остатках в организме Димедрола. Утром проснулась - сердцебиение как вчера продолжилось. Уж что такое!! каждый день одно и тоже! Ведь уже не принимала ничего. Вот такой избыток Димедрола в организме скопился. Еще один день в полумертвом состоянии. И потом я выздоровела. От этого.

Оказывается, принимая вечером и утром по 2 тб Димедрола, я почти нарушила высшую СУТОЧНУЮ ДОЗУ препарата. Высшие дозы для взрослых: разовая 100мг (здесь всё верно), суточная 250мг (мне хватило 200мг). Потому что между приемами прошло менее 24 часов, хотя это и были уже 2 разных календарных дня. Но в состоянии стресса человек всегда плохо соображает.

Как не умереть от димедрола. ОТЗЫВ

Не делайте так, как я. Кто бы мог подумать, что то, что МЫ считаем дозой, нам подходящей, таковой не является. Оказывается надо сидеть на полтаблетке - таблетке и что называется только ПОМОГАТЬ организму, ничего не испытывая и веря как в плацебо. Хотя именно на 2 тб мы ощущаем на себе действие.

Покупала без рецепта, в 2 разных аптеках.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Как не умереть от димедрола

Андрей Вуду
Страшное дело. Тоже было такое, только я тогда подзабывал сколько я их уже выпил. Хорошо что кофе запил - "быстро отпустило" а то галлюцинации уже начинались. С того момента больше не пью. А то так и того можно раньше времяни туда отправится. Будьте бдительны и внимательны
Nesobchak
Ваш коммент в точку. Видно сразу собрата по несчастью.
Эмили Стивенс
Жуткое дело, берегите здоровье!
OXIGEN1972
Мне на ночь Персен помогает. Димедрол может быть очень опасным.
Nesobchak
Чисто растительное и даже с добавлением туда химии (Ново-пассит) часто не спасает. Но в несложных случаях уж лучше тогда пейте на ночь Настойку валерианы либо пустырника (по 20р. бутылек всего), чем глотать эти оболочки:)) Через них (оболочки) ведь и действует позже! Для Персена лишнее таким образом: тальк, магния стеарат, кросповидон, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, гидроксипропилцеллюлоза, натрий-карбоксиметилцеллюлоза, повидон, сахароза, кремния диоксид коллоидный, кальция карбонат, титана диоксид, краситель коричневый 75, глицерол, воск E Hoechst. Т.е. на 3 травки вон сколько химии, не обладающей снотворным эффектом.
OXIGEN1972
Согласна в растительных препаратах много лишнего.
Oleg-1966
Димедрол это препарат от аллергии, сонливость это его побочное действие. Скорее недостаток, чем достоинство :(
Nesobchak
Да-да, я это указала в отзыве. Но большинство снотворных и успокаивающих (Ново-пассит, Донормил, Циннаризин,…) основаны на этом же принципе.
Uda-vik
Насколько я помню, его надо пить на ночь. Его не продавали несколько лет. Опять продают?
Nesobchak
Да, продают мне кажется без перерыва. И всё по нижайшей цене.
milena80
когда то при аллергии принимала помню что была головная боль
Nesobchak
Верно. Но от Донормила куда хуже головная боль, от Димедрола у меня не было вообще.
Елена Вол
Серьёзный препарат
219котова33
Думала, что его сейчас только по рецепту продают…
Все лекарства нужно, конечно, осторожно принимать. Передоз всегда опасен.
Laki Star
Разве он сейчас есть без рецепта? Димедрол всегда валил меня с ног как слона. Я очень долго и много спала от него. А мелантонин вообще на меня не действует.я всегда считала что димедрол очень сильное снотвороне.
Когда то лет 15 назад был очень хороший препарат Беллоид. Отлично действует и при пробуждении легкость. Но он давно уже пропал из наших аптек. Вроде бы Венгрия изготовитель, русский аналог совсем не то. Мало ли вдруг где то встретите Беллоид, то попробуйте.
Nesobchak
Конечно есть, если надо). Беллоид одним из первых попробывала, в виде Беллатаминала! Сам Беллоид больше не продается.
Таблетки Фармцентр Вилар "Беллатаминал"
Кра-саа-ва! Ядовитое растение вам поможет. Почем опиум для народа?
Спасибо
Laki Star
Заменитель его я тоже пробовала когда пропал Беллоид, это вообще небо и земля. Не то, к сожалению.
Знаете, я здесь на Отзовике встретила снотворное Реслип называется, правда еще не пробовала, хвалят его.
Nesobchak
Спасибо за наводку. Посмотрю Реслип, но он по рецепту. По рецепту можно разные всякие варианты перебрать. Если уж достучался до врача. Смысл был в без рецепта. И "длительность действия его 6–8 ч". Я хочу спать 10. Раннее пробуждение через 6 часов для меня это невыносимо, если за полчаса до сна принял. Мне проще даже заснуть, выпив вина, мне нужно дотянуть утром. А когда утром добавляешь дозу, то получится как в отзыве)
Laki Star
В отзыве написано было что без рецепта. Я тоже собиралась его опробовать
Nesobchak
Напишите результат, хорошо?)) Я везде читаю, что по рецепту Реслип, просто димедрол стал уже названием нарицательным, устаревшим и иногда могут продать без. Проверено
Laki Star
Я сохранила себе этот отзыв в закладки. Я кину вам эту сслыку, может спросить того кто пил этот реслип.
Снотворный препарат Оболенское "Реслип"
Работает безупречно! Для любителей сменить часовой пояс и длительных переплётов! Супер эффект)
Nesobchak
Не надо в моем отзыве размещать ссылки на чужие отзывы больше, хорошо?) Мне это не нравится.
Laki Star
Этот отзыв я сама нашла на этом сайте.
я думала вам действительно интересно про этот препарат. Я не буду вам больше ничего писать
Nesobchak
Чего писать можно) а ссылки публиковать на чужое нет!!!(( Кому надо тот найдет по ключевым словам эту рубрику. Спс.
Aviana
Димедрол мне кололи ампулами давно где-то в больницах.
Так - нет, не покупаю. У меня Феназепам есть, но я для других тем его пью.
Тоже один раз приштырило от него, не посмотрела, что доза в этой упаковке другая…мне надо полтаблетки от 0.5, а я выпила полтаблетки от 1 мг) …и на след . день меня штырило
Sergei Yrievich
Пока не принимаем )
Сергей 001
Хорошего Вам сна!
Ольга Макс
У нас без рецепта не купишь сейчас, в сетевых во всяком случае. А Вы капитальный передоз получили, осторожнее на будущее.
jack413
Из отзыва не очень понятно, препарат был назначен врачом или принимался по собственному усмотрению. Самолечение до добра не доводит. И еще, раз уж здесь все умные, подскажите мне, необразованному, какой антигистаминный препарат бывает НЕСИНТЕТИЧЕСКИЙ? И вообще, с таким подходом к лечению (почитаю-ка Видаля и я суперврач и провизор в одном лице) до добра не доведет. С другой стороны, это естественный отбор:). Только потом не зверитесь на врачей, если останетесь живы. А вот это "Как правильно поступать в жизненных ситуациях, должно быть аксиомой, это: неизвестную кнопку нажимать 2 раза, а неиспробованное лекарство принимать по полтаблетки (а то и четверть)" вообще шедевр. Сразу пересдача в сессию, без разговоров.
Nesobchak
За шедевр спасибо. Зная такую аксиому, не сразу Дарвина порадую, не-а. Врач не знает как меня лечить, так и говорит я в этом не специализировалась. Выписала Феназепам
Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам"
Только как снотворное, после сна дурные мысли вылезут с большей силой! ОТЗЫВ ИЗМЕНЕН
а там живи как знаешь. Будто у меня за месяц проблемы прошли, счаз. Названия рубрики не я придумываю. Могу сказать кто. Первый кто отзыв написал (отсортировать по дате). Вот к нему вопрос. 99% синтетические все лек-ва, не только антигистаминные. Может есть конечно народные способы)
jack413
Насколько мне известно, феназепам и димедрол - разные фармакологические группы. И подменять одно другим - не есть хорошо. Тем более самостоятельно, если я правильно понял. Если врач так и говорит "я в этом не специализировалась" - для терапевта это позор и полная профнепригодность. Ну как минимум необходимо направление к узкому специалисту на уточнение этиологии по обращению больного. К преподавателю фармакологии, и всех лечебных дисциплин выпускающего такого "специалиста" ВУЗа - как минимум вопрос "как так вышло-то?". А в принципе, чем больше я узнаю нынешних врачей, тем меньше мне хочется болеть…
Отзыв про феназепам не читал, но он и есть снотворное, что от него надо еще?
Nesobchak
Группы назначаются очень произвольно, ведь один препарат может принадлежать разным группам. И даже когда разные группы, есть общий спектр действия нужный пациенту. Мы же берем не только прямое назначение, а ВСЕвозможные действия препарата. Пересекающиеся множества. Например, достала гепарин в ампулах, буду колоть от… атроза, что общее — гиалуроновая кислота. Да, такие врачи. Прочитайте)
Финансист74
В молодости один раз попробовал 7 таблеток сразу выпить. Выпил и так и не понял эффекта. Спать захотел как обычно. Спалось неплохо, но не более.
Nesobchak
Буду знать, что и так можно. Спасибо за ваш опыт. Думаю, у вас сердце хорошее, к кардиологу не ходи)
Финансист74
Доброе у меня сердце)
brserega100
Такое средство лучше не употреблять
Рибоза
Димедрол не принимала сто лет. Думала, что его уже и не выпускают. На меня действовал специфически, как будто стакан водки выпила, а с утра "похмелье" тяжёлое.
GlazGo
Этим летом пыталась купить бабушке димедрол без рецепта, нигде не продали …
Nesobchak
Я скоро напишу отзыв как купить, но там укольчики надо делать тонким инсулиновым шприцом.
Tony Stark
"Раннее пробуждение - это побочка любых снотворных, например Мелатонина."
-Где вы раньше были?А я думал почему просыпаюсь иногда в 3-5 часов утра хоть и ложусь в 11-12 часов ночи.Наверное именно тогда и просыпаюсь когда принимаю мелатонин…
-Правда пару недель назад заказал такой:[Вырезано модератором] длительного высвобождения.Придет попробую.
antracit17
Димедрол очень неплох при правильном применении. После него нет утром тяжёлой головы, как после Супрастина и, особенно, Донормила. Нет горечи и сухости во рту, как после Зопиклона (Имован, Сомнол). Главное, не пить большие дозы, т.к. его ганглиоблокирующий и холиноблокирующий эффекты дадут то состояние, как у автора отзыва.
Nesobchak
Совершенно верно. Я его даже колю. Можно купить без рецепта. И антигистаминный эффект, и снотворный, мне нравится.
antracit17
Да, колоть тоже можно, эффект наступит быстрее. Единственно, нужно учитывать, что в 1 таб. - 50 мг., а в 1 ампуле - 10 мг., т.е 1 таблетка это как 5 ампул.
А как этот препарат хорош для литической смеси для снижения очень высокой температуры, когда обычные препараты помогают на час-два.
У нас в городе только по рецепту продают, к сожалению.
Nesobchak
Я никогда не делаю пересчет с тб на ампулы. На каждую лек форму существует инструкция, вложенная в упаковку, ее следует и учитывать.
Да, полезное, многогранное по возможностям, но задвинутое средство как типа первое устаревшее поколение.
Город не при чем, кому нужно шире смотрит на вещи. Возможно позже напишу отзыв.
Гуреев Максим
Да, инструкции не всегда оформляются адекватным способом.