Отзыв: Штукатурка гипсовая Волма "Слой" - На мой взгляд лучшая гипсовая штукатурка

Достоинства: Очень низкий расход, белоснежная, имеет высокую прочность
Доброго времени суток друзья, коллеги по цеху и посетители сайта Отзовик.

В этом отзыве расскажу об одной из лучших сухих смесей для оштукатуривания поверхностей, а повидал за свою практику их очень много, речь пойдёт о штукатурке фирмы Волма "Слой".

Штукатурка Волма - Слой

Впервые мы попробовали эту сухую смесь в далёком 2013 году и с тех пор, она является одной из основных при выполнении штукатурно-малярных работ на наших объектах.
В те годы было две штукатурки, которые наиболее часто использовались для выполнения отделки: одна из них Knauf Rotband, а вторая не менее популярная от бренда Unis - белая штукатурка на гипсовом вяжущем Теплон, про которую писал отзыв.
И волею, счастливого случая мы попробовали, штукатурку Волма Слой, которая потрясла своими рабочими характеристиками, но обо всем по порядку.

Вообще фирма Волма, на строительном рынке существует не так давно, но качество сухих смесей со временем не падает, а держится на достойном уровне, что в наше время встречается не часто.

Итак разберём "по косточкам" штукатурку Слой, которая является флагманом в продуктовой линейке гипсовых штукатурных смесей фирмы.
Производитель выпускает штукатурную смесь в трёх вариантах фасовки, в крафт мешках по 30 и 15 килограммов, а также в полиэтиленовых пакетах по 5 килограмм для мелких работ.

Крафт мешки имеют перфорации на поверхности, но на прочности это не сказывается, при транспортировке порвать не просто. Средний слой выполнен из полиэтилена, а внутренний выполнен из плотной технической бумаги. Такой вариант упаковки сейчас стал нормой, ведь позволяет сохранить смесь качественной. К минусам можно отнести окраску мешка, синяя краска остаётся на руках и одежде при переноске. Раньше когда мешки были белого цвета, таких проблем не было.

Сама сухая смесь на гипсовом вяжущем и прекрасно подойдёт для внутренних работ, по любым типам оснований, исключая деревянные. Однозначно нельзя использовать штукатурку Волма "Слой" под облицовку керамической плиткой и при проведении работ в помещениях с повышенной влажностью (душевые, ванные комнаты и санитарные узлы).
На задней поверхности мешка есть подробная инструкция по выполнению работ, причём радует тот факт, что все советы реальные и правильные, что особенно важно для начинающих мастеров и людей далёких от ремонта.

Практические советы по использованию

Поражает, что производитель не пытается дополнительно навязать свои продукты, а у фирмы Волма таких не мало.
Причём, есть такие продукты, которые другие производители даже и не пытаются повторить, например специализированные шпаклёвки Шов и Унишов.

У фирмы Волма появилось много производственных филиалов по всей стране, но на мой взгляд лучшее, по качество продукция, изготавливается в Волгограде. Скорее всего, что гипсовые карьеры, расположенные там имеют более высокое качество первичного сырья и более жёсткий контроль и высокий уровень производства.

Адреса заводов производителей Волма

Штукатурка после затворения и высыхания на стене имеет белоснежный цвет и при хорошо выполненных работах, позволит избежать возможности шпаклевания поверхности, при определённых условиях. Если говорить, про конкурентов, то не все одноклассники дают возможность хорошо заглянцевать поверхность, у Волма "Слой" с этим проблем нет.

Возможность глянцевания

Все производители держат в секрете состав своих продуктов, но насколько я знаю в Слой добавлен перлит, это ингридиент, который выводит смесь на новый уровень.

Что можно сказать из плюсов данной смеси: очень низкий расход всего 8-9 килограммов на один квадратный метр, причём - это не реклама производителя, а реальный факт. Поэтому если вами планируется грандиозный ремонт, то берите штукатурку Волма Слой, она позволит сберечь ваши средства и позволит направить их на приобретение других строительных материалов.
Производитель рекомендует использовать штукатурку для выравнивания стен от 5 миллиметров и до 60 миллиметров. Мы пробовали выравнивать локальные перепады глубиной до 100 миллиметров, с двух заходов и штукатурка держалась хорошо, причём дополнительного армирования не делали. Но такой способ использования скорее исключение, чем необходимость.

Кстати на задней поверхности мешка есть подробная информация по расчёту расхода смеси на разных поверхностях. Таблица довольно подробная и позволяет конкретно объяснить заказчику, какое количество килограмм смеси потребуется для выполнения отделочных работ. На мой взгляд - это очень удобно, при общении с особо щепетильными и бережливыми клиентами.

Таблица для расчёта расхода сухой смеси

Друзья такая штукатурку можно приобрести не только в розничных строительных магазинах, но и в сети Леруа Мерлен.
Для Леруа Мерлен, выпускается специальная штукатурка Волма "Слой Ультра" с более простыми характеристиками. Лично я считаю, что лучше купить оригинальную штукатурку Волма Слой, а не купированную копию.

За всё время работы ни разу не сталкивались с подделками этой смеси, но в любом случае приобретайте у проверенных продавцов.
Обращайте внимание на дату производства смеси, она располагается на боковой поверхности мешка. Срок годности смеси составляет двенадцать месяцев, но при определённых условиях можно использовать и после истечения гарантийного срока.

Дата производства сухой смеси

Также на боковой поверхности есть буквенная аббревиатура, которая обозначает завод-производитель. Ищите букву D и вы получите отличный материал, по адекватной цене.

Буквенный код завода изготовителя

Подведём итоги, однозначно могу рекомендовать штукатурку Волма Слой, для использования. Причём можно использовать не только для домашнего применения, но и для профессионального использования - точно не разочарует.
У этой штукатурки, высокая степень адгезии к поверхности, составляет порядка 2 МПа - выдающийся показатель.
Странно что производитель, который делает отличные штукатурные гипсовые смеси, не может довести до ума финишную шпаклёвку Волма "Финиш", с которой приходиться совершать "танцы с бубном".

Если говорить про конкурентов, то могу выделить усиленную гипсовую штукатурку Weber.Vetonit Profi Gyps, по цене конечно дороже, но качество на высшем уровне.

Кстати говоря, у компании Волма, очень удобный и понятный сайт, где можно найти всю информацию по продуктовым линейкам.

Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен.
Спасибо, что уделили время моему отзыву.
Удачи в строительстве и ремонте!!!

P.S. Не могу обойти тот факт, что все названия продуктов Русские, а не исковерканы производителем на американский лад и нет не понятных зарубежных брендированных слов.
Мы Русские и живём в России!
Время использования более 10 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление На мой взгляд лучшая гипсовая штукатурка

AlexVerb
Отечественного производителя нужно поддерживать, обычно следую этому принципу.
Lister046
А у нас сейчас все отечественные, производят на территории России, ввозить не выгодно - дорого.
Евгений1201
Нет у нас этого бренда. Все Ротбанды да Атласы.
Lister046
Смеси этих фирм отличные, но и цена - кусачая.
slavok45
Отличный содержательный отзыв,спасибо
Lister046
Берите на заметку, одна из лучших смесей на рынке.
Undina29
Отличный отзыв, особенно PS
Спасибо.
Честно сказать накипело, с этой иностранщиной!
Импорт
Пользовался такой. Вполне годная.
И да, иностранные названия русских продуктов действительно бесят.
Lister046
Это маркетинг, люди считают, что там лучше и качественней товар, но это не так!
Fairy-Lelya
Как всегда доступно и подробно. Про названия Вы так верно заметили! И цена вполне приемлемая.
Накипело.
Все повернулись на забугорных словах и выражениях…
дианаТИМ
Скоро ремонт, Буду искать Волму с буквой D !
Lister046
Если увидите с буквой А, берите!
дианаТИМ
запомню!
Vita AE
Огромный + , за P.s., )))) и штукатурка норм,работал такой.
Спасибо.
Уже просто засилие иностранщины!
Vita AE
Согласен,иностраншина везде…причем иногда лишь бы написать.
Вот, точно подмечено.
Поразительно, что многие люди идут на поводу.
san4ozzz
ECO stamp
Lister046
Это для Леруа, в такой упаковке;) их заказ.
Для нормальной розницы нет такого, фото основателя фирмы и юбилейные цифры 20лет!
Sachuk
Согласен. Отличная штукатурка.
Lister046
Причём, что самое главное качество не ухудшается с годами.
ferrumm
Хорошая штукатурка, покупали во время ремонта
Lister046
Да многие узнали про неё, когда в Леруа Мерлен стали продавать.
mirt16
отзыв радует
Я старался;)
Reid-77
Фу-у-у! Меня аж в пот бросило - вспомнил, как ремонт делал!
А штукатурка отличная, вся квартира ею сделана - ВО ! ! !
Lister046
Многих начинает трясти при мыслях о ремонтах и строительстве, а для меня всего навсего рабочие будни;)
А штукатурка и впрямь хорошо, уделывает и Ротбанд, и многих других.
abcand1
По-моему, я такой когда-то пользовался. Наверно, даже фото есть.
Lister046
Тут не подскажу, я думаю, вам виднее;)
Пед-Зак
Всё-таки, ВОЛМУ так и не могут переплюнуть, а компания продолжает развиваться, строя филиалы. Молодцы.
Lister046
Вообще горжусь этими ребятами, молодцы!
Нам иногда присылают продукты на тесты, собирают инфу и решают, запускать ли в массовое производство.
Мало кто так делает.
qwertyuiop12pono
Познавательный отзыв. Буду иметь ввиду.
А вдруг пригодится.
Андрей Андрей
Соглашусь - отличная у них продукция по адекватным ценам.
Lister046
Причём цена у конкурентов выше, а качество ниже, зато на рынке многие ещё с 90-х.
Alikazim
Спасибо, в закладки! Скоро предстоит ремонт…
Lister046
Эта смесь и результат сделает, и поможет сэкономить.
брадобрей
Использовали при ремонте её.
Lister046
И как результат, довольны?
брадобрей
Вполне.
black-cat-spb
Наверно, если собрать все твои отзывы, то можно сделать идеальный ремонт:)
Спасибо;)
Вполне возможно, при правильно подобранных материалах можно сэкономить до 50% от расчётов.
Кстати Земсков это хорошо умеет, если лично сам занимается.
Что за Земсков такой?)
Lister046
Достаточно известный человек в строительной теме, большой канал на You Tube.
black-cat-spb
Посмотрела. Точно точно, дома который строит. У него много антифанатов кстати) Говорят, по его проектам нельзя ничего построить.
Lister046
Лет семь назад был толковый руководитель фирмы, сейчас сложно сказать - не смотрю и ангажированный стал, но багаж знаний у него колоссальный.
А насчет не построить - обратная сторона популярности.
champion-maks
всё хорошее рано или поздно начинают подделывать
Lister046
Видимо поэтому, производитель меняет упаковку, сейчас она должна стать черной.
champion-maks
боюсь цвет не спасет)
Lister046
Вполне возможно. Нужно время, чтобы сделать матрицу и организовать печать, так думают на производстве.
А реалии они чуть другие.
M0RE-M0RE
Покупали такую. Нареканий нет. Понравилась.
Lister046
Как я сказал ранее - у неё нет конкурентов.
A-ne-ta
Тоже ее в ремонте использовали
Lister046
Она у нас в числе фаворитов, при выборе материалов для отделки.
Чипс
Патриотичный отзыв.
)))
Я думаю, нам этого не хватает, сейчас!
Diego74
Покупал несколько раз этого производителя, вроде замечаний не было по поводу плохого качества.
Lister046
Даже больше скажу, подделок не видел ни разу.
Diego74
Это конечно хорошо, лишь бы сам производитель не начал качество понижать своей продукции.
Lister046
За многие качество точно не упало и на мой взгляд получше становится.
Светик369
Как поздно я о ней узнала, ремонт закончен!
Пригодится на будущее;)
Светик369
Соседям скажу, они как раз затеяли ремонт в коридоре
Irmabon81
Хорошая штукатурка. У нас такой нет. Да и строительные и ремонтные работы неизвестно когда продолжим. время остановилось…
Lister046
Поверьте у вас много крутых смесей, которые стоят дешевле, а по качеству не хуже.
Ремонт нельзя прекратить, его можно только остановить;)
Irmabon81
да наверное) не очень разбираюсь, пол дома завалено мешками)))
Prinsecka
Объём-то не маленький) 30 кг)
Есть и по 5 и по 15кг.
Рекомендации лучших…
SargasTrader
Отличная гипсовая штукатурка!
Lister046
На мой взгляд по цене/качество - лучшая.
Andreus1992
Хорошая!
GoRoDnEsPiT
Спасибо за рекомендацию! Для меня она сейчас актуальна!
Lister046
По соотношению цена/качество - очень достойный продукт.
Танкист1975
Не встречал такую, для ремонта брал другую, если встречу, нужно будет попробовать
Lister046
В Леруа, постоянно бывают.
Альдона
Не видела такую в продаже.
Lister046
Всегда в наличии в Леруа Мерлен.
Rinalina 1
знакомый производитель, наш регион, прямо гордость берет
Lister046
Очень хороший материал, достойный конкурент для Кнауф Ротбанд!
Феникс 60
Учту
Ar-gon
Хорошая штукатурка, но на ремонт нам оочень много её понадобилось!
Lister046
А вы как хотели, при толщине слоя в 10мм мешка хватает на 3-4 квадратных метра;)
Katrin1287
Хорошая Волма, тоже такую брали во время ремонта. Никаких нареканий к качеству не возникло
Lister046
Очень многие оценили высокое качество отечественной продукции.
wolff-87
Пользуемся
Александр-090
Автор ангажированный.
Интересно. Чем докажите?;)
Александр-090
Без доказательств, как и в вашем случае)
Elena0018
Покупали такую В Леруа. Нам понравилась.
Lister046
Да, в Леруа продаётся, с более простыми характеристиками.
Лена 75
Согласна с отзывом. Сейчас осваиваю первый мешок для мелкого ремонта в квартире, занимаюсь таким делом впервые в жизни самостоятельно (самоизоляция и не такому научит)). Действительно, все легко наносится. Приятно смотреть на плоды своего труда))
Lister046
Молодец! Такой штукатуркой круто получается имитация кирпичной кладки, пару раз пробовали, легко и просто.
Оляя
Мы тоже ей пользуемся. И насчет срока годности согласна - следите внимательно. Был случай покупки смеси которая оказалась не очень и оказалась почти просроченной. Да ещё и хранили в магазине видимо в сыроватом месте.
Lister046
Гарантийный срок хранения - это не срок годности сухой смеси, ведь это не продукты питания. По истечения гарантийного срока смесь незначительно теряет свои изначальные характеристики и производитель не несёт ответственности, без соответствующей бумаги.
Ливия Васильевна
В закладках. Эта информация мне может пригодиться.
Lesnik1987
А правда что Волгоградская волма считается самой лучшей? она при замесе на цвет серовастая, а с остальных городов изготовления как бы розовит.
Lister046
Волма да получше, чем остальная продукция. Но к цвету это не имеет отношения, всё зависит от сырья.
Мисс Калугина
Действительно хорошая штукатурка, закупала ее на строющийся объект по работе
Lister046
У меня сейчас такой делают ремонт в моей квартире.
ramilum
Реально шпаклёвка не нужна?
Lister046
При определённых навыках - нет, если новичок, тогда нужно шпаклевать.
andver
Оконные перемычки из швеллера стального покрытого суриком. Пристанет?
Lister046
Нет, нужно металл покрыть бетонконтактом.
Albina Larionova
Здравствуйте. Подскажите сколько по времени должна сохнуть данная штукатурка на стенах?