Отзыв: Книга "Милая плутовка" - Джоанна Линдсей - Третья книга из серии про семьи Мэлори и Андерсон.
Достоинства: Лёгкое и не принужденое чтение.
Недостатки: Нет.
И вот я мой отзыв про "Милую Плутовку", или вы ещё можете встретить другое её название - "Нежный плут".
Также главным героем здесь выступает Джеймс Мэлори, с которым можно познакомиться ещё из предыдущих двух книг из этой серии: "Любят только раз" и "Нежная мятежница".
Данную книгу я читала дважды: первый раз ещё лет десять назад, и вот совсем недавно уже придерживаясь всей хронологии и последовательности серии, для освежения памяти, так сказать. Третий раз, думаю, когда-нибудь ещё прочту, будет время ещё в жизни с длинными вечерами за книгами.
В целом романы Джоанны Линдсей читаются быстро и легко, это не те книги, к прочтению которых надо себя подготавливать.
Здесь присутствуют и смешные моменты, которые вас заставят улыбнуться. Но, если честно, Линдсей для меня не является комедийной писательницей. Вот у Джуд Деверо в каждом романе можно от души посмеяться. Кто знаком с творчеством этой писательницы, я думаю, со мной согласятся.
Если вы желаете проникнуться всеми страстями данной саги, то в этой книге рекомендую уже больше внимания обратить и на такого персонажа, как Уоррен Андерсон, это один из братьев Джорджины, который будет главным героем в следующей книге.
Для меня на данный момент, Джеймс и Джорджи - самая идеальная пара в этих рассказах. Я ещё, конечно, не до конца прочитала всю эту серию, и мнение моё может потом измениться. Но всё в этой паре гармонично и идеально. Кстати, разница в возрасте у них велика, у многих главных героев у этой писательницы вы это заметите. По началу мне было это диковато, но по мере своего взросления я стала к этому совсем по иному относиться. В кругу моего общения есть пары, у которых тоже большая разница в возрасте, у настоящей любви это не решающий фактор, как по мне.
Действия романа происходят в начале XIX века, это, так сказать, исторические любовные романы. Поэтому, если вы поклонник данного жанра, то к прочтению эту книгу рекомендую, но, чтобы уследить за всей линией сюжета, то лучше безусловно начать с первой книги и постепенно дойти до этой. А впереди ещё много будет любовных приключений знакомых персонажей.
Общее впечатление | Третья книга из серии про семьи Мэлори и Андерсон. |