Отзыв: Торт Каждый День "Прага" - Я люблю тебя до слез, каждый ням, как в первый раз:))
Достоинства: свежий, вкусный, нет приторной сладости, отличная пропитка
Недостатки: в составе
Приглашаю вас на тортик, если бы без понтов и готовы сначала полакомиться, а потом копаться в составе, если для вас принципиальна еда из ВкусВилл, тогда вы мимо... Ешьте то, что полезно, но, увы, не всегда вкусно...
Если вы поборник здорового питания, тогда мимо вас проходит очень много удовльствий и знаете, хочу вам сказать, что мы все равно все когда-нибдь умрем, не от одного, так от другого, но пусть это будет лучше от старости и независимо от образа жизни...
Сегодня не хочется ни кофе, ни чая, пришла из "Ашана", на улице тепло, я даже расстегнула куртку, поэтому придя домой, налила себе стаканчик лимонада, ну, и кусочек торта не заставил себя ждать)
Вы пока угощайтесь, а я расскажу про этот торт.
Торговая марка "Каждый День" одна из бюджетных, сладостей выпускается много, что-то не нравится, что-то покупаю повторно, есть и свои любимчики, например, обожаю Торт Каждый День "Трюфельный".
А есть и такие, что никогда не посоветую, самый гадкий, пожалуй, вот этот торт Торт Каждый день "Тирамису" - ужасный размокший бисквит, который противно есть...
А у меня сегодня для вас торт "Прага".
Обычная упаковка, торт на пластиковом поддоне под большим прозрачным колпаком, перевязан зеленой ленточкой (чаще всего она белая или красная)
Стоимость смешная - всего 199 рублей.
Торт "Прага" - это один из тортов уверенно перекочевавший из советских времен в наше время.
А изобрел его шеф-кондитер ресторана "Прага" Владимир Гуральник (на названию ресторана, где он работал, торт и получил свое название)
Конечно, сейчас производители вряд ли соблюдают оригинальную рецептуру из-за дороговизны ингредиентов (травяные ликеры, ром, сливочное масло, шоколадные коржи на основе масляного бисквита и т. д.), а ведь настоящая "Прага" имеет срок годности всего 36 часов.
Состав. Лучше его не читать, чтобы не испортить аппетит (хотя мне его уже давно ничего не портит)
Калорийность - 394 ккал на 100 грамм.
По логике жанра торт сбоку должен быть обмазан под крошкой абрикосовым джемом, увы, в данном случае он обмазан просто кремом...
Кстати, вот обратите внимание на торт от другого производителя, он выглядит более шоколадным - Торт Mirel "Прага".
Классическая "Прага" имеет три бисквитных коржа, пропитанных сиропом (сироп с ромом).
У нас по факту - 2 коржа, прослоенные кремом (в идеале крем должен быть на сгущенке, сливочном масле и какао, но этих ингредентов нет и в помине).
Пропитка есть, хорошая, прямо идеальная, не надо ни больше, ни меньше.
Сверху торт покрыт шоколадной глазурью.
Вкус. Он божественный!
Во-первых, шокладный-шоколадный.
Во-вторых, нет приторной сладости.
В-третьих, идеальная пропитка коржей.
В-четвертых, крема много и такой торт никогда никому не покажется сухим.
В-пятых, очень понравилась глазурь-заливка сверху на тортике, такая легкая шоколадная горчинка, весьма оригинальная.
В-шестых, торт был свежайший.
Четыре балла и мои наилучшие рекомендации к покупке!
Вы пока угощайтесь, а я расскажу про этот торт.
А у меня сегодня для вас торт "Прага".
Стоимость смешная - всего 199 рублей.
Калорийность - 394 ккал на 100 грамм.
Пропитка есть, хорошая, прямо идеальная, не надо ни больше, ни меньше.
Сверху торт покрыт шоколадной глазурью.
Вкус. Он божественный!
Во-первых, шокладный-шоколадный.
Во-вторых, нет приторной сладости.
В-третьих, идеальная пропитка коржей.
В-четвертых, крема много и такой торт никогда никому не покажется сухим.
В-шестых, торт был свежайший.
Четыре балла и мои наилучшие рекомендации к покупке!
Время использования | 27.03.2020 г. |
Год выпуска/покупки | 2020 |