Отзыв: Genotek.Здоровье - сервис онлайн-консультаций с врачами - Доктор онлайн - это хорошо или плохо?
Достоинства: Врачи разных специальностей. Всё быстро, не нужна предварительная запись на консультацию.
Недостатки: Не все врачи грамотные.
Здравствуйте! В последнее время стали набирать популярность специальные сервисы, благодаря которым к доктору можно обратиться теперь прямо в режиме онлайн, не выходя из дома. Почему-то здесь, на "Отзовике" про "Яндекс. Здоровье" ещё никто не писал, так что мне пришлось выступить в роли первопроходца и завести новую ветку на объект. Так что на основании этого могу предположить, что сервис ещё не успел стать мегапопулярным. Тем не менее, лично я всё-таки обращалась сюда несколько раз.
Ну, начну с того, что доктор не такой уж и виртуальный - за компьютерами с вами в режиме реального времени будут общаться реальные врачи, если вы решите сюда обратиться. На сайте указаны их ФИО, специализация, а также стаж работы.
Доктора система подбирает автоматически, после оплаты консультации: нужно указать свои данные, потом "Яндекс" списывает сперва рубль с карты (ради проверки, видимо; не в первый раз с таким сталкиваюсь), а потом - 499 рублей. По крайней мере, лично я выбрала консультацию именно по такой цене. Есть и другой вариант - почти за две сотни рублей. Но там можно задать только один конкретный вопрос и получить на него ответ. В моём случае беседы онлайн проходили в чате и длились по полчаса.
После консультации самая важная информация вводится в виртуальную медицинскую карту.
На сервисе "Яндекс. Здоровье" задействованы врачи разных специальностей, есть в том числе ветеринары. Также на сайте работают психологи.
Смысловое наполнение этой консультации тоже меня не впечатлило. Я могла бы сама написать примерно то же самое, немного погуглив информацию в интернете (и даже более грамотным языком изложить всё). После этого случая я на какое-то время забыла про "Яндекс. Здоровье" и долгое время больше туда не обращалась.
Потом всё-таки снова зашла на сайт, но искала уже не ветеринарного врача, а врача... "человеческого", скажем так :)
И вот на этот раз мне уже повезло. Попалась суперграмотная женщина, которая мне много чего полезного и интересного рассказала, помогла успокоиться и наметить дальнейшее направление, в котором мне стоит двигаться.
На всякий случай я напишу здесь, в отзыве, что врачи в режиме онлайн не ставят диагнозов и не назначают приём медикаментов (могут разве что витаминки посоветовать попить). Но могут предположить, что происходит с вашим здоровьем, решаема ли проблема, если решаема - то как именно, посоветовать вам, куда обратиться - к специалистам каких профилей, порекомендовать анализы, а также рассказать, на что вообще имеет смысл рассчитывать, какие перспективы могут быть в вашей ситуации.
Короче говоря, на сто процентов проблему не решает, но всё-таки дело начинает сдвигаться с мёртвой точки.
Кстати, в чате можно слать фотографии. А иногда даже нужно :)
В завершение своего отзыва скажу следующее: в целом консультации были хорошими, хотя без недочётов не обошлось. К ветеринару здесь во второй раз я вряд ли стала бы обращаться. Про психологов ничего сказать не могу, поскольку не имела с ними дела на "Яндекс. Здоровье".
Такие дела! Надеюсь, мой отзыв вам немного помог.
Читайте также мой недавний обзор на онлайн-переводчик от компании Яндекс .

Кстати, в чате можно слать фотографии. А иногда даже нужно :)
Такие дела! Надеюсь, мой отзыв вам немного помог.
Читайте также мой недавний обзор на онлайн-переводчик от компании Яндекс .
| Время использования | несколько раз |
| Стоимость | 499 ₽ |
| Год пользования услугами | 2020 |
| Общее впечатление | Доктор онлайн - это хорошо или плохо? |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

-- Это не техника дошла, это я сама сюда дошла! На лыжах!" (с)