Отзыв: Каша овсяная Леовит "Худеем за неделю" - Овсянка, сэр!
Достоинства: Эффект, вкусные каши, витамины
Недостатки: Цена, и опять-таки вопросы к составу.
Искала я на озоне себе каких-нибудь вкусняшек и наткнулась по акции на овсянку от "Леовит". Раньше я слышала об этой тм, но как-то не было необходимости покупать их продукцию.
Теперь следя за своим весом с помощью весов Xiaomi Mi Body Composition Scale 2, меня заинтересовала Овсяная каша с витаминами и микроэлементами. И решилась попробовать, дабы заценить что из себя представляет данная продукция. Забегая вперед скажу, что данная продукция мне более чем понравилась, но не обошлось без некоторых нюансов.
Цена с учетом скидки - 180 руб, без - 212 руб.
Упаковка красивая, мотивирует попробовать скорее кашу, дополнив ее фруктами. Скорее всего, именно за счет заманивающей картинки просыпается аппетит и желание насладиться этим.
Удивительно только то, что производители не скрывают, что каша на фруктозе, и пишут это на лицевой стороне, будто это какой-то здоровый продукт. На деле же, если продукт позиционирует себя как правильное питание и тем более для тех, кто хочет похудеть, то наличие сахароподобных веществ не делает его хорошим.
Некоторые, конечно, считают, что фруктоза - это сахарозаменитель. Но большинство экспертов, придерживаются противоположного мнения, что фруктоза даже вреднее сахара. И опять же подчеркиваю свою мысль сказанную выше.
Поэтому я немного не понимаю, почему об этом пишут на обвертке, ведь обычно все вредные компоненты изготовители указывают вскользь и только в составе.
1. Можно похудеть;
2. Снизится уровень голода;
3. Улучшится пищеварение и обмен веществ.
С профилактической точки зрения их свойства заключаются в следующем:
- гарциния помогает снижению веса и аппетита, что полезно на тех порах, когда хочется скорее насытится;
- инулин же улучшает работу кишечника, помогая тем самым вывести все токсичные вещества и восстанавливая полезную микрофлору;
- хрома пиколинат скорее восстанавливает углеводный и липидный обмен.
Кроме этого, можно конечно много расписать и про витамины, но если кратко, то они же действуют напрямую на восстановление всего в организме, а именно росту волос, ногтей(для нас девушек это очень важно!), ну и поддержание здоровья.
Честно, я хоть в медицине не особо сильна, но считаю, что при выше описанных свойствах это все необходимо и очень полезно для организма, особенно для восстановления баланса.
- 1 клубника
- 1 черника
- 1 яблоко и корица
- 1 персик
- 1 тропические фрукты
- 2 абрикоса.
Обидно, что положили именно 2 абрикоса, т. к. не очень его люблю, но эксперимента ради, я смогла и их осилить (порадуйтесь за меня:)). Удивительно, что изготовители не смогли придумать уж какой-нибудь 7 вкус, чтобы каждый день было разнообразие. Что на самом деле, немножко досадно, если была бы возможность выразить пожелание, то туда бы вышло точно наличие нового вкуса.
Один пакетик имеет вес - 40 грамм.
Расскажу подробнее о вкусе "тропические фрукты" так как именно эта каша мне понравилась больше всего по следующим критериям:
1. Состав лучше, чем в других пакетиках, так как здесь нет этой отвратительной фразы: "может содержать сою и глютен...". Уже неимоверный плюс.
2. Она вкусная и в меру сладкая. А с молоком так еще лучше.
3. Именно в этом пакетике меньше всего калорий, но от этого менее сытной она не становится.
После вскрытия кашу нужно употребить сразу!
ДЕГУСТАЦИЯ
Высыпаем содержимое пакетика в емкость и заливаем 180 мл кипятком воды, либо горячим молоком. Я еще сверху прикрывала крышкой. Ну с кашами быстрого приготовления как с дошираками, быстро и вкусно.
Через 5 минут овсянка впитает в себя жидкость и набухнет.
Выглядит как обычная овсянка, аромат вкусный. Поначалу боялась, что не получится полноценная каша, однако готовый результат превзошел ожидания.
Я не самый большой любитель овсянки, но эти каши мне очень понравились. Съедала все содержимое тарелки. И появлялось чувство насыщения, что удивительно особенно от быстро приготовленных каш.
Сама по себе овсянка очень мелко зернистая, но попадают крупные кусочки фруктов. Кажется будто это блюдо я приготовила сама и самое главное так быстро и натурально.
ПЛЮСЫ:
+ Эффект. Каша действительно помогает пищеварению и я стала лучше себя чувствовать. Больше нет никакой тяжести в животе.
+ Если первое время я действительно ела много и не могла контролировать это, то теперь ситуация изменилась к лучшему. Употреблять пищу я стала в 2 раза меньше.
+ В составе есть витамины: С, Е и другие полезные компоненты, что безусловно радует.
МИНУСЫ
- В каждом пакетике есть фруктоза, а это сахар. Все мы знаем вред сахара на наш организм, подробнее можно изучить этот вопрос посмотрев фильм "Сахар".
- Нельзя назвать это правильным питанием. Для похудения пойдет, но состав, конечно, такой себе. Возможно соя, орехи, ароматизаторы.
- Для 7 пакетиков с таким составом - дороговато.
ПОД ВОПРОСОМ
+- Какого-либо резкого снижения веса у меня нет. За неделю скинула 1,5 кг, но под большим вопросом от овсянки это или все-таки от тренировок и более менее правильного питания. А ещё вместе с этой овсянкой я пила кисель, о котором можно прочитать здесь.
В целом, овсянку рекомендую. Однако, увлекаться данной продукцией я думаю не стоит. Раз в три месяца вполне достаточно, либо просто для разнообразия ради. Стоит отметить, что за счет своей компактности данную кашу можно брать с собой в дорогу и питаться полноценным, вкусным, насыщенным и ароматным блюдом.
Цена с учетом скидки - 180 руб, без - 212 руб.
1. Можно похудеть;
2. Снизится уровень голода;
3. Улучшится пищеварение и обмен веществ.
С профилактической точки зрения их свойства заключаются в следующем:
- хрома пиколинат скорее восстанавливает углеводный и липидный обмен.
- 1 клубника
- 1 черника
- 1 яблоко и корица
- 1 персик
- 1 тропические фрукты
- 2 абрикоса.
Один пакетик имеет вес - 40 грамм.
2. Она вкусная и в меру сладкая. А с молоком так еще лучше.
После вскрытия кашу нужно употребить сразу!
ДЕГУСТАЦИЯ
Через 5 минут овсянка впитает в себя жидкость и набухнет.
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ
- Для 7 пакетиков с таким составом - дороговато.
ПОД ВОПРОСОМ
Время использования | 7 раз/Неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Овсянка, сэр! |
В любом случае они позиционируют себя как компания здоровой еды и средств похудания, но что-то у них явно идёт не так и сами себе противоречат)
Но я -мимо,мне только активное движение отлично помогает держать вес в норме.
Пока нас не слишком тут контролируют,есть возможность в лесу походить.
Но все мы держим дистанцию при встрече,уступаем дорогу…
И свои 10 км мы со шпицем за день наматываем(он иначе не может).
На работе удобно например. Но сомневаюсь в эффекте похудения. На обед и ужин то можно многое поглатить)
Хотя их составы разочаровывают(
Пытаюсь покупать здоровую еду, но это безумно сложно(
Но в этих фруктоза, так что польза под вопросом)