Отзыв: Фильм "Яга. Кошмар темного леса" (2020) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Постер
Недостатки: Сюжет; постановка; игра актеров; тупость; глупость; без усмешки на этот трэш смотреть не получается; желания досматривать не было
Да уж, очередной наш фильм ужасов не удался. Не удивительно конечно, но я должен был убедиться на практике в его ничтожности. Даже представить себе не мог, что мне предстоит узреть не только попытку очередного оживления известного сказочного персонажа, но и самый нелепый закос под низкосортные американские фильмы, снятые в указанном жанре.
Самое лучшее в фильме "Яга. Кошмар темного леса" - постер и работа оператора (хоть кто-то из съёмочной команды в нашей стране научился работать), а вот все остальное мрак. Ну идёт режиссерская работа у Святослава Подгаевского, известного по таким ужасным фильмам, как " Пиковая дама. Черный обряд ", "Владение 18", " Русалка. Озеро мертвых " и "Невеста". Все эти фильмы ставились Святославом по собственному сценарию (кроме "Владения") и все они одинаково никчемны. Жизнь ничему не учит чувака. Он как пытался копировать зарубежное кино, так это делать и продолжает сейчас нанося серьезный ущерб нашему кино и транжиря просто так выделенные на съёмки средства.
Ну что ж, теперь эта бомба отправилась за бугор, пусть отведают русского кинца. Я бы такого врагу не пожелал, но прокатчики не я и лента пошла в США, Германию, Японию и много куда ещё. Бедные люди... Теперь им суждено насладиться всеми прелестями фильмов ужасов, которые из их же кино заимствованы (касается штатов). Теперь они увидят, что такое настоящие анти-актеры, потому что в наших ужасах актеров не увидеть, чему "Яга" достойный пример. Тут играют ужасно все, а присутствие Светланы Устиновой (" Бумер. Фильм 2 ", "Хардкор") видимо должно было примагнитить поклонников ее творчества, но стоп, она же хреновая актриса на самом деле, откуда фанаты? Ну, пусть смотрят. Пусть разжижается мозги, вытекает кровь из глаз и ушей. Это месть за то, что они нам присылают. Ловите ответочку!
Досматривать конечно не стали историю о том, как детишки берутся за расследование исчезновения (прямо как в мультфильме "Босс-молокосос" или как там он назывался?). Причем не просто не стали, а не смогли. На столько пафосное, глупое, нелепое, смешное в самом плохом смысле кино получилось у Подгаевского, что ни словом сказать, ни пером описать. Может быть ему пора вернуться а съемкам клипов (он для Слота, Стигматы и других снимал) и рекламы (Эльдорадо), а не пытаться импортозаместить незамещаемое? Справедливо отмечают, что режиссер он говеный и что в конкретном случае он предпринял попытку сделать нашу версию "Оно". Оно у него получилось, только с добавлением в слово букв "г" и "в".
Мне жаль, что я это видел. Никому не советую повторять мою ошибку.
Мне жаль, что я это видел. Никому не советую повторять мою ошибку.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |