Отзыв: Набор пирожных Черемушки "Соленая карамель" - Нежные, лёгкие. Но без контраста "сладкое-солёное"

Достоинства: Нежное пирожное. Хорошо упаковано
Недостатки: Химически страшный состав
Люблю сладкое. Эх!... Между волей в кулаке и чем-то вкусненьким каждый раз (ну, почти каждый) выбираю вкусненькое((
В этот раз выбор пал на пирожные от кондитерской фабрики "Черёмушки". Называются "Солёная карамель".

Упаковочка с пирожными

Выбирала по внешнему виду: беленькие, тонкий бисквит внизу, птичье молоко / суфле вверху, и полито сверху супертонким слоем желе с рисунком.
Да и контраст сладкое - солёное всегда интересен на вкус, как вот у этого сырка от РостАгроКомплекс.

В коробочке уложены 5 пирожных по 50 гр, каждое из которых лежит в отдельной бумажной салфетке: очень удобно брать, и соседние пирожные не повреждаются.

Ровные ряды, белые салфеточки. Красота, да и только

Ну, и цена не напрягла. За 250 граммов продукта - 149 рублей. Да и по калорийности не самый страх для выпечки - 330 ккал.

Состав пирожных традиционен для нашего времени: есть как натуральные ингредиенты, так и всякие химически-порождённые и "добавленные".

Информация о пирожном и его составе.

Состав порадует любого химика-технолога: тут и какие-то продукты яичные; растительные масла, даже не везде указано - какие; заменители молочного жира, различные простые сахара и прочие достижения ВРЕДНО-пищевой промышленности.

Сахара представлены моно- и дисахаридами. Отлично "прилягут" на бока, если вовремя их не сжечь. С учётом карантина, конечно, не погуляешь, но можно и дома сжечь. Тем более весна: есть, где навести порядок в доме. Да и время выдалось((

Ну, и обязательно эмульгаторы, красители-загустители, стабилизаторы и консерванты.
Про добавку Е160 уже писала здесь Мой отзыв про торт "Графские развалины", поэтому повторяться не буду. Другие добавки тоже мало порадуют организм.
Понятно, что они дают возможность хранить пирожное 7 суток в открытом холодильнике-прилавке. Но я бы предпочла, чтобы продукт хранился по времени меньше, а перечень его ингредиентов был бы покороче. Но, к сожалению, производителя наши желания как-то не волнуют((
Из-за такого состава и поставила продукту за "безопасность" 1 балл.

Хотя надо отдать и должное производителю: использует он некоторые натуральные загустители, стабилизаторы и прочие сверхнеобходимые штуки: пектин, камедь рожкового дерева, гуммиарабик. Будем надеяться, что именно натуральные, а не синтетические.

Порционно пирожное имеет оптимальный размер - небольшой аккуратный кусочек, как раз выпить чашечку чая или кофе.

Одно из 5 пирожных. Вес - 50 гр

Нижний слой - это мягкий, хорошо пропитанный сиропом бисквит. На нём и лежит нежное суфле, разделённое на две части, которые соединены карамельно-кремовой прослойкой.

Пирожное в разрезе

На фотографии хорошо видно, что карамельная прослойка не плотная и равномерная, а очень тонкая и "рваная". Ну и на вкус она не очень хорошо "просматривалась": был очень далёкий привкус, и совсем не солёный, к сожалению.
Вообще слово "Солёная" в названии явно лишнее: обыкновенный сладкий продукт. Никакого контраста "сладкое - солёное" нет и в помине.
С таким контрастом вкусная шоколадка от Alpen Gold "Кокос, инжир и соленый крекер"
Сверху пирожное покрыто желейным слоем меньше 1 мм толщиной. Но именно этот слой даёт пирожному красивый глянец.

Про вкус могу сказать несколькими словами: нежный, сладкий, лёгкий и даже вкусный десерт. Но не ожидайте чего-то сверхинтересного на вкус. Как писала, "карамельности" мало, контраста "сладкое - солёное" просто нет.
Но в целом, на один-два раза - рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нежные, лёгкие. Но без контраста "сладкое-солёное"