Отзыв: Книга "Мистер Смертный Час и рыжая Мод Эпплгейт" - Хелен Юстис - Очаровательная, романтичная сказка для взрослых

Достоинства: Увлекательный сюжет, выразительные образы, романтичность и поучительность
Недостатки: Не искала
Здравствуйте, уважаемые читатели! Эту сказку я прочла более 25 лет назад в сборнике "Сказки американских писателей", и она оказалась в числе наиболее понравившихся мне. Чем? Во-первых, она о любви, а это для меня - самое главное. Во-вторых, по форме своей это действительно сказка, где есть добро и зло, конфликт между персонажами, который вызывается разрешить смелая и самоотверженная главная героиня, влюблённая в схлопотавшего шальную пулю ковбоя, отправляясь по горам-по долам за обидчиком. В-третьих, здесь есть совершенно неожиданный поворот, отчего все действующие лица, как и их мотивы, предстают перед читателем в новом свете.

И написано всё задорно, мило, трогательно, по-сказочному, с волшебством, с повторами и присказками, как полагается. И красной нитью проходит сквозь историю эту нравственный подтекст, который открывается и перед читателем, и перед героиней в финале.

Перечитывая сказку Хелен Юстис сегодня, я получила такое же удовольствие, как и при первом знакомстве. Пришлась мне по душе отважная рыжая девушка Мод, однако, больше всего симпатии вызвал самый романтический персонаж, но не скажу, кто.

В общем, вместе с "Белой ланью" Джеймса Тэрбера, философской притчей Ричарда Баха "Джонатан Ливингстон Чайка", а также пленительным "Апрельским колдовством" Рея Брэдбери, это произведение, вошедшее в антологию, доставило мне немало приятных минут, чего желаю и вам вместе с отличным настроением и благополучием.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Очаровательная, романтичная сказка для взрослых

Лэйла2017
Заинтересовали
Елена Фошина
Приятного чтения :) Соскучиться не успеете - это точно :)