Отзыв: Мультиварка Moulinex R13-A - простенькая, но полезная

Достоинства: вкусно приготовит любую кажу, потушит мясо, без запаха приготовит тушеную рыбу
Недостатки: плохо выпекает
Все наверное не раз сталкивались с такой проблемой как варка молочной каши, которая как ни крути то с пенкой, то комочками, то переваренная, то недоваренная, то еще какая-нибудь напасть, потому что варочные поверхности
у всех разные. А бывает и так что варишь еще спросонья, одним глазом, потому что второй еще не проснулся и в результате либо все убежало, либо наполовину пригорело. Ну всякое бывает, все мы люди. И дай бог здоровья тому кто придумал палочку-выручалочку - мультиварку.

Мне подарили мультиварку Moulinex для решения именно таких проблем, ну и чтобы сэкономить время и нервы, что тоже немаловажно.
Вот уже 10 лет эта мультиварка служит мне верой и правдой.

Мультиварка Moulinex R13-A фото

К этой мультиварке прилагалась инструкция, в которой описаны все комплектующие, способы приготовления, меры предосторожности, способы ухода. Все очень подробно и на разных языках.

Мультиварка Moulinex R13-A фото

В комплект входит паровая корзина, для приготовления блюд на пару людям с проблемами пищеварительной системы.

Мультиварка Moulinex R13-A фото

Чаша самой мультиварки выполнена из металла с антипригарным покрытием, которое по прошествии 10 лет нигде не откололось, не покорябалось и не испортилось. Внутри на стенке чаши имеются рисочки уровня воды.

Мультиварка Moulinex R13-A фото

Шнур мультиварки съемный, это удобно для хранения. Выполнен он из толстого провода с таким же толстым прочным резиновым покрытием, предотвращающим его от излома и замыкания.

Мультиварка Moulinex R13-A фото

На обратной стороне мультиварки есть наклейка о ее технических характеристиках, марке и модели

Мультиварка Moulinex R13-A фото

В мультиварке заложено 8 программ приготовления: рис, дикий рис, плов, гречка, молочная каша, тушение суп, пароварка, выпечка

Мультиварка Moulinex R13-A фото

Внутри мультиварка оборудована нагревательным датчиком и внутренней съемной перфорированной крышкой, на которой образуется конденсат при приготовлении.
Вместе с мультиваркой в комплекте идут мерный стаканчик и ложка для риса

Мультиварка Moulinex R13-A фото

В мультиварке есть функция отложенного времени приготовления, когда можно выставить время для начала приготовления на утро, и проснувшись получить только что сваренную, вкусную кашу, без комочков, без пенки, не убежавшую и не подгоревшую.
А также есть функция подогрева пищи, когда приготовленное блюдо будет оставаться теплым до момента приема и пока мультиварку не отключат от сети.
Пользоваться этой мультиваркой довольно просто, достаточно включить в сеть, нажать кнопку выбора меню, кнопками вправо или влево выбрать программу и нажать на старт.
Плюс в том, что не нужно самостоятельно подбирать время приготовления, программа установить все сама. Когда процесс приготовления завершится, мультиварка издаст протяжный писк и оставит еду в режиме подогрева.
Мы испробовали все функции, но остались не довольны только одной - выпечкой. Она все равно не получается такой нежной и воздушной, как если бы Вы делали сами в духовом шкафу.
Хотя могу сказать однозначно - эта мультиварка в быту просто необходима и порой незаменима. Могу поставить твердые 4 звездочки.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление простенькая, но полезная

ArnulfMuller
Очень ну просто очень удобная мультиварка, дарил маме такую, она осталась довольна ей!
Покупатель060220
а мы продали свою мультиварку, не оценили
Саша2502
Тоже пользуюсь, у меня Redmond
-MadeInUSSR-
ой она у меня бы без дела стояла