Отзыв: Отдых в Тбилиси (Грузия) - Все, что связано с Грузией вызывает у меня восторг
Достоинства: Цены, гостеприимные люди, вкусное вино и кухня
Недостатки: Не нашли
Отдыхали с сестрой в Грузии во второй раз. В Тбилиси были впервые. До этого в Батуми. Отдыхали в конце октября. Было ветренно и прохладно. Но местные жители сказали, что буквально перед нашим приездом было жарко. Так как в Грузии очень дешевое жилье, то мы воспользовались сервисом airnbnb и забронировали на 6 дней комнату в небольшом семейном отеле. В Грузии очень много кто строит двухэтажные-трехэтажные дома на 5-10 комнат и сдают их как номера в отеле. При этом сами хозяева и убирают в комнате и готовят. Хозяйва были очень любезные, все показали, потом вывезли к ближайшим достопримечательностям, показали, где можно вкусно поесть, где рынок и т. д. Расположение у нас было не очень удобным, далеко от центра(около 20 мин ходьбы от Собора Св. Троицы) возвращались назад мы под гору. Но учитывая, что в Грузии мы всегда много кушаем, то это было дополнительной физической разминкой. Сравнивать буду с Батуми
1)цены: в Батуми на удивление цены на 10-20% ниже, чем в Тбилиси. Примерно такие, как в Киеве или немного ниже. Выбор ресторанов и отелей велик.
Также как и в Батуми, в стоимость входят чаевые официанту(10-15%)
2) Достопримечательности:есть на что посмотреть (намного больше, чем в Батуми). Канатная дорога стоит 5лари(но надо ещё карточку купить(на нее можно ложить деньги и потом в городском транспорте ездить).
3)проезд: такси(цены на такси поражают. Мы ездили по 20-30минут по городу, а максимальная сумма была 7-8 лари(70-80гривен), метро-мы ради интереса решили прокатиться. Стоит 5 лари. Ощущение было, что попали в СССР. Все ветхое, шатается, запах неприятный, вагоны старые. В Киеве метро получше. На автобусах не катались, но видели их. Есть там ещё фуникулёр(мы не катались) и канатная дорога, которая довозит до смотровой площадки и крепости Нарикала. Также там был небольшой ботанический сад. назад можно идти пешком или на той-же канатной дороге. В Грузии практически невозможно найти глинтвейн))вот пьют они вино в чистом виде. А там на смотровой площадке продают глинтвейн, сувениры и еду. Также там есть что-то наподобие статуи Родины матери(киевской), но только Грузинская)
4) гостеприимство грузинов: начиная от хозяина отеля, где мы снимали номер и продолжая случайными знакомыми, которые показывали город и всякие необычные места ничего не требуя взамен.
Грузия-та страна, в которую мы возвращаемся ежегодно
Также как и в Батуми, в стоимость входят чаевые официанту(10-15%)
Грузия-та страна, в которую мы возвращаемся ежегодно

| Год посещения | 2019 |