Отзыв: Оранжерея таврического сада (Россия, Санкт-Петербург) - Интересная оранжерея

Достоинства: Тепло, много зелени
Недостатки: не искал
В один из выходных дней решили мы посетить Таврический сад, который находиться в центральной части города Санкт-Петербурга.
Ближайшая станция метро от него Чернышевская .

Но про сад я писать ни чего не буду, так как для этого есть отдельная ветка отзывов.

Таврический дворец который находится в саду.

Оранжерея таврического сада (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так как парк не реально большой 21,1 гектар, да и не май месяц на дворе, решили зайти погреться в оранжерею таврического сада. Там тепло и много растений.

Вход платный 80 рублей с носа. Пенсионеры и дошкольники идут за 50 р.

Оранжерея таврического сада (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри много много различных растений, прямо как Экскурсия в оранжереи Ботанического сада "Тропический маршрут" (Россия, Санкт-Петербург)

Когда-то в этой оранжереи выращивались плодово-ягодные деревья, самим полководцем Потёмкеным-Таврическим (ну может не совсем им, а его слугами).

Надеюсь все знают кто это такой, он когда-то очень давно отжал у Турков Тавриду (Крым). В Благодарность Катя (№2) подарила ему 21 гектар земли.
Более подробно об этом можно посмотреть тут Сериал "Екатерина. Взлет" (2017)
или тут Сериал "Екатерина. Самозванцы" (2019)

В оранжереи снималось не мало известных фильмов, даже сцены из всем известного кино фильма Шерлок Холмс & доктор Ватсон .

Вот и мы когда зашли здесь велась видео и фото съёмка молодых молодожёнов. Кто-то решил себе устроить красивую свадебную фото сессию.

Оранжерея таврического сада (Россия, Санкт-Петербург) фото

Оранжерея достаточно интересная, зелени очень много вокруг, тропических растений.

Суда можно ходить на свидание в холодное время года.

Сделать много красивых фотографий и пополнить свою коллекцию зелёными фото.

Так же на территории устраивают выставки, различные мастер-классы, творческие вечера и даже концерты.

Оранжерея таврического сада (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кто хочет перекусить на территории есть кафе.
Год посещения 2020
Общее впечатление Интересная оранжерея

IrinaVP
люблю такие места, здорово
Олег Громыко
Какие то фото серые и туманные.
happy guide
Красиво, оазис
Mikamila90
Красивое местечко, есть на что посмотреть
gazovikdinar
красиво
Jetsam
Классное местечко. Заскочить кофейку (как минимум есть кофематы, насчет буфета не уверен) перехватить зимним питерским деньком много приятней, чем куда-нибудь в кофейню. Там, насколько я помню, еще и библиотека есть: можно приятно провести время и в обществе литературы, если нет компании.
MarEvo512
Приятно)
MSo4nik
Интересное место)
nataliaber1
Соимость приемлемая очень даже.
Псевдоним 2
Красивое место для свадебной фотосессии. Платье очаровательное)
Гордиенко Света
Я тоже люблю посещать красивые и интересные места.