Отзыв: Балтийская коса (Россия, Калининградская область) - Экскурсия по самому западному уголку нашей необъятной страны.
Достоинства: Пустынно. Неплохое на вид побережье. Интересный музей, посещённый нами. Западный форт.
Недостатки: Общая разруха и неустроенность.
Здравствуйте! Сегодня, в продолжение моих рассказов, посвящённых нашему отдыху в самом западном регионе нашей страны, в Калининградской области, я хотел бы рассказать о прогулке по Балтийской косе, в свою очередь, самой западной части области. На косе мы побывали во время однодневной самостоятельной поездки из областного центра в Балтийск. Сразу по приезду в город мы направились к паромной переправе, ведущей как раз на косу, точнее на его восточное окончание, в поселок под названием, как ни странно... Коса, который является частью самого города. Вот какой вид открывается на косу с набережной самого Балтийска.
Но инфраструктура до сих пор находится в не очень то удовлетворительном состоянии. Хотя туризм постепенно развивается, хотя с другими приморскими местечками этого региона, в которых довелось побывать в эту поездку, не сравнить. Работы по облагораживанию территории и обустройству инфраструктуры тут непочатый край.
Территория форта никак не охраняется и можно совершенно беспрепятственно пройти в него, вот хотя бы через такие ворота, видные на снимке, что мы и сделали.
Время использования | 4 часа. |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Экскурсия по самому западному уголку нашей необъятной страны. |
Больше всего запомнились на Косе развалины форта, одновременно жаль видеть все в таком состоянии, но радует, что доступ не перегорожен для любопытных глаз)
Общая разруха и неустроенность."
За такие слова…, в сталинские времена, могли и расстрелять" (((
И жить там неуютно- у посёлка нет защитного берегового вала, люди один на один с морем…
А так в любом случае увлекательная получилась прогулка.
Но зато искренна!
Спасибо)