Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Лецитин Now Foods "Sunflower Lecithin" - Отличный препарат в том числе и для беременный и для кормящих мамочек.

Достоинства: восстановление печени, нормализует работу ЦНС, улучшает работу мозга, добавляет энергию и т.д
Иногда так случается, что какой-то продукт, о котором ты раньше и не слышал начинает везде мерещиться, в интернете совсем случайно попадаешь на информацию о нем, знакомые ни с того ни с сего упоминают его во время разговора. Так случилось у меня с Лецитион.

Многие наверняка слышали о нем, так же как и я, но раньше я никогда не задумывалась о его пользе для организма. После того, как он мне в буквальном смысле "намозолил" глаза, я несколько месяцев назад решила поизучать что это такое и с чем его едят. Каково же было мое удивление, когда я узнала о множестве полезных свойствах лецитина, в том числе и о тех, о которых я раньше не слышала.

Напишу вкратце о его полезных свойствах:

1. Помогает в лечении и восстановлении печени (примерно 50% печени состоит из лецитина);

2. Обеспечивает нормальную работу нервной системы;

3. Улучшает работу мозга (приблизительно 30% мозга состоит из лецитина);

4. Полезен при грудном вскармливании, так как он помогает не только матери, но и ребенку, в первый год жизни когда все органы активно формируются и развиваются - это особенно важно. Ребенок получает достаточное количество лецитина с молоком матери. Кроме этого лецитин важен и для беременных, когда плод еще находится в утробе;

5. Помогает выработать энергию;

6. Снижает уровень холестерина;

Ему приписывают еще множество других положительных качеств, но все их я не запомнила, а и кому будет интересно - эту информацию всегда можно найти в интернете.

Обдумав все + и -, решила заказать себе с сайта айхерб лецитин фирмы Now Foods "Sunflower Lecithin".

БАД Лецитин Now Foods Sunflower Lecithin фото

Так как мой сын находится на грудном вскармливании, то естественно, как и для любой матери, для меня исключительно важно развитие ребенка и знать, что через молоко он получает все необходимое для этого. А то, что принимая лецитин, я могу помочь своему ребенку в чем-то, для меня было огромным плюсом. Отмечу, что лецитин абсолютно безвреден, ведь все мы едим семечки и используем подсолнечное масло, но стоить помнить, что в некоторых случаях он может вызвать аллергическую реакцию. Именно этот лецитин получили из подсолнечника и в нем не содержится ни ГМО, ни сои. Вообще в основном лецитин производят из сои, но в соевом лецитине содержится фитоэстрогены. Так как данный продукт будет принимать и муж, а и сын будет его получать во время еды, то я решила не рисковать. Но в целом фитоэстрогены могут даже оказаться полезными для мужчин, так как они уменьшают появление подростковой угревой сыпи и облысения.

Что касается других свойств, то они также крайне важны, ведь, очень часто молодые мамы не высыпаются и им не хватает энергии, я например уже и не помню когда последний раз спала хотя бы 3 часа подряд, так, что лецитин очень полезный и нужный продукт нашему организму в этот период. Про печень и мозг, также как и про нервную систему я вообще молчу, тут мне кажется даже и не стоит что-то доказывать.

Что еще хотела бы отметить конкретно об этом продукте. Капсулы довольно крупные, кому-то это может показаться минусом, для меня лично это не проблема. Выглядят они таким образом:

БАД Лецитин Now Foods Sunflower Lecithin фото

Открытая банка, когда она только пришла, под крышкой была также защитная мембрана:

БАД Лецитин Now Foods Sunflower Lecithin фото

Специально выставила фото рядом с линейкой, чтобы вы могли увидеть, что они примерно 3 см, темно коричневого цвета. В начале я подумала, что это сама капсула темно коричневого цвета, но в один из дней раскусив ее увидела, что это ее содержание. Капсула конечно же безвкусная, но содержимое имеет немного земельно-жирноватый вкус (даже не знаю как точно описать), но он при этом не противный, по крайней мере лично для меня. Раскусила я его исключительно от любопытства, так как очень хотелось попробовать его на вкус.

Банка просто огромная, в ней содержится 200 капсул, по рекомендации производителя необходимо принимать по 2-3 капсулы во время еды. Я принимаю пока только одну, так как хочу проверить не вызовет ли это аллергию у сына. Если еще через пару дней все будет в порядке, то увеличу дозу до двух капсул в день.
Состав продукта:

БАД Лецитин Now Foods Sunflower Lecithin фото

Рекомендации по применению от производителя:

БАД Лецитин Now Foods Sunflower Lecithin фото

Хотела бы еще отметить, что лецитин не накапливается в организме, поэтому его передозировка невозможна и его можно принимать постоянно не делая перерывов.

В продукте также содержится Фосфатидилхолин (Phosphatidyl Choline) - он снижает артериальные бляшки и его применение является профилактикой блокировки кровеносных сосудов.

На дне упаковки указан срок годности продукта - май 2017 года, учитывая, что его нужно пить по 2-3 капсулы в день - срок вполне приличный.

БАД Лецитин Now Foods Sunflower Lecithin фото

Стоимость данного препарата совсем небольшая - 456 рублей. Сравните с похожими продуктами, которые продают в России, например эссенциале форте, упаковка из 100 штук стоит больше 1000 рублей. Я конечно ни в коем случае не утверждаю, что Подсолнечный лецитин является 100% заменой лекарственному продукту, но и в одном и в другом продукте главным составляющим являются фосфолипиды.

Принимаю я его совсем недолго, в комбинации с рыбьим жиром, мультивитаминами для беременных и кормящих, дополнительно также пью кальции и магнии. Кальции и магний я пью, так как в мультивитаминах их содержание 15% и 22% от дневной нормы соответственно. В целом, пока никаких нареканий к этому продукту у меня нет, но хочу попить его еще немного в минимальной дозе. Как я написала выше, я уже и забыла, что такое непрерывный сон больше 3х часов, чаще сын просыпается каждый час- 1.5 - 2, но при этом особой усталости я не чувствую, более того успеваю делать все домашние дела, и почти каждый день выходим на продолжительные прогулки.

Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.
Время использования 1.5 недели
Общее впечатление Отличный препарат в том числе и для беременный и для кормящих мамочек.

ТатьянаВарламова
а побочки есть у него?
katyakatya505
Нет, он не накапливается в организм, его можно даже детям пить. Но так как он из подсолнечника, то соответственно он противопоказан, тем у кого аллергия на него
Obdumko
Нужно будет заказать.
Tatianka-Belka
У меня когда-то восстановили почти полностью разложившуюся печень Эссенциале, а потом уже прописали Лицетин (Лицетин-Холин, если быть точной). Вы вот напомнили, что можно было бы пройти снова профилактичекий курс. Хорошее средство.
katyakatya505
пожалуйста, тем более его можно пить не делая перерыва :)
schwarze katze
думаю и мне стоит его применять. тоже сейчас на гв, витаминов не хватает...
katyakatya505
насчет витамин вот к этим присмотритесь
Мультивитамины для беременных женщин Rainbow Light Just Once на пищевой основе
Хорошие витамины, по доступной цене
, они как раз для кормящих и беременных, а лецитин - это немного другое, но для энергии и для улучшения работы мозга - самое то :)
schwarze katze
да насчет энергии и работы мозга - сейчас самое то ;)
Просто Влада
Много достоинств! Как раз все самое необходимое для организма!
katyakatya505
ну, не все необходимое, но помогает он и правда во многом :)
Черешка
Я заказывала на том же сайте другой лицетин, гранулированный. Его очень неудобно кушать) капсулы, пусть и крупные для меня лично гораздо удобнее глотать, чем ложку непонятного по консистенции вещества.
katyakatya505
если я не ошибаюсь, этот гранулированный - один из самых популярных на сайте, он как раз из сои, а я пока кормлю сына хотела из подсолнечника попить :) Может потом и этот попробую, надо же их сравнить :)
Черешка
Да, он из сои. И наверное популярный, про него узнала на этом сайте. Честно говоря, я пока никакого результата не вижу, так как пью не регулярно)
katyakatya505
:) если особо нет необходимости, то заставить себя пить что-то очень сложно
daniki
Давно хочу заказать!
katyakatya505
попробуйте, особенно если чувствуете, что есть необходимость
Golgav
да уж, полезность не преувеличена. тоже надо бы заказать, спасибо что напомнили )
пожалуйста, рада была помочь
zombi
в следующий раз я закажу лецитин в капсулах, сейчас использую гранулированный и это не "айс", постоянно забываю его принять...
katyakatya505
я себе купила специальные контейнеры для таблеток, они по дням недели разделены и на утро, день , вечер - очень удобная штука , сразу как-то дисциплинированее стала
eleo07
подскажите на каком сайте заказывали пожалуйста
irinuliz
Очень смешно читать про фито эстроген с соевом лецитине. Вы знаете где находится эстроген??? В белке! Ааа это жир. Поэтому тут могут быть лишь следы эстрогенов, не больше чем в морковке, но ее никто не боится есть