Отзыв: Квас Лента "Традиционный" - Вкусный, приятен в летний зной

Достоинства: Качество ГОСТ, живое брожение, нормальный состав, приятный запах, вкусный
Недостатки: Существенных не нашла
Всем привет!
Ранее я уже писала несколько отзыв на разные виды кваса, потому что люблю этот напиток и в жаркое время года покупаю его частенько:
- Квас Моя цена
- Квас живого брожения "Красная цена"
- Квас Очаково Очаковский

В этом отзыве познакомлю вас с таким продуктом, как квас традиционный живого брожения фильтрованный частной торговой марки "Лента". Упакован данный продукт в пластиковую бутылку объёмом 2 литра. Приобретался он в гипермаркете "Лента", цена без акции составляет 99 рублей (но я покупала по акции, так что получилось дешевле).

Квас Лента Традиционный фото

На бутылке имеется шелестящая этикетка, оформление которой выполнено в жёлтом и тёмно-синем цветах. На одной из её сторон изображён достаточно привлекательный и "аппетитный" летний вариант сервировки. Приятно, что показатели качества этого кваса соответствуют ГОСТ.

Квас Лента Традиционный фото

На этикетке есть информация о продукте.
Указан, в частности, его состав, который довольно неплох. На мой взгляд, здесь лишним является разве что регулятор кислотности (что, впрочем, не критично).
Хранится этот квас на протяжении года, в прохладное время можно держать его при комнатной температуре (но желательно в затемнённом месте). Изготовителем выступило ООО "Водоцикл" (город Элиста, Республика Калмыкия). Ниже указаны пищевая ценность и калорийность, а также объемная доля спирта (которая здесь, как и в большинстве видов кваса, не превышает 1,2 процента) и штрих-код.
Данный квас представлен как натуральный продукт живого брожения. И действительно - в составе не содержится консервантов или красителей.

Квас Лента Традиционный фото

Крышка у бутылки завинчивается. Как обычно, имеется кольцо защиты от вскрытия. Не забываем утилизировать пластиковую тару правильно - в специальные контейнеры. ;-)

Квас Лента Традиционный фото

Выглядит непосредственно напиток следующим образом.

Квас Лента Традиционный фото

Квас достаточно насыщенного красно-коричневого цвета - как и полагается подобному напитку. Имеет выраженный, приятный "хлебный" аромат. В меру (без избытка) газированный. Что порадовало, без приторности (хоть и приготовлен с добавлением сахара).

Квас Лента Традиционный фото

На мой вкус, это вполне приятный, вкусный и качественный квас, который можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в составе окрошки.
Для меня выпить стаканчик такого прохладного кваса - это хороший способ поднять себе настроение, порадовать свои вкусовые рецепторы, утолить жажду и немного освежиться в утомивший летний зной.

Квас Лента Традиционный фото

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Буду рада, если заглянете ещё. Приятного летнего отдыха и вкусных напитков. )
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусный, приятен в летний зной

ford7
Цвет ярко - золотистый !! Здорово !
Татьяна Мурмяу
Отличный напиток в жару!
Tatianachesnokov
Квас летом в удовольствие пью;)
Kolinkov
Класс! Люблю квас
T7492
Кваса уже не хочется, а цвет лака на ногтях супер!
MashaH
Спасибо, а я ещё не напилась кваса в этом году.
NanochkaN
Лето без кваса- не лето!))
MashaH
Это точно. )