Отзыв: Сыр Frico "Маасдам" - Когда-то любимый, вкуснейший сыр!

Достоинства: Состав, внешний вид, текстура, аромат, вкус
Всем привет!
Сначала несколько отзывов о полутвёрдых сырах:
- Сыр Магнит "Тильзитер"
- Сыр полутвердый Лента "Сливочный"
- Сыр Бобровский сыродельный завод с грецким орехом

Вновь отзыв из черновиков...
"Маасдам" - мой любимый сыр. Если бы не ценник, готова была бы есть его килограммами, что когда-то и делала ежедневно и обязательно. Тогда я частенько покупала в "Ленте" сыр "Frico" "Маасдам". Познакомилась с этим продуктом лет десять назад, тогда он был ещё голландского производства. Вот такой кусочек был для меня одной, и попробовал бы кто-то его у меня отобрать. ) Только посмотрите, какой он роскошный! Эти эффектные дырочки выглядят очень аппетитно. Жирность - 45%. По составу - точно помню, что на микробиальном (не сычужном) ферменте.

Сыр Frico Маасдам фото

А вот такой кусочек поменьше я спокойно съедала в течение дня, и мне каждый раз было этого мало. Это был период "сырного помешательства" после ограничений сыроедения в период набора веса в моей бурной жизни.
Сыр очень красивый и источает безумно соблазнительный аромат. Текстура и плотность его для меня также были идеальны.

Сыр Frico Маасдам фото

Это тот самый мой любимый сыр, который я ела трижды в день буквально со всем. Самый простой вариант - к любому овощному блюду или салату на хлебцах с зеленью во время обеда.

Сыр Frico Маасдам фото

Просто в качестве перекуса с любыми свежими овощами.

Сыр Frico Маасдам фото

В качестве десерта с фруктами на печенье.

Сыр Frico Маасдам фото

С блюдом из пророщенной гречки на тёмном хлебушке.

Сыр Frico Маасдам фото

И, конечно, на ужин с отрубными макаронами. Любимым вариантом было посыпать их большим количеством тёртого "Маасдама" и петрушки и положить сверху пару кусочков сыра просто для красоты и удовольствия.

Сыр Frico Маасдам фото

В общем, это тот сыр, от которого я буквально сходила с ума. Для меня у него не может быть минусов. Я помню и представляю его вкус как великолепный. Хотя давно уже не спускаю на сыры половину доходов, нечасто посещаю "Ленту", да и "Маасдам" приобретаю лишь изредка, стараясь растягивать надолго, и давно уже не покупала этот вариант. )

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Всего вам вкусного и радующего, до новой встречи. )
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Когда-то любимый, вкуснейший сыр!

1AGGRESSOR
Да, точно когда-то был любимым сыром.
BorN1k
Ого, никогда не видел печенье с сыром. Надо попробовать
LongLime
Очень красивые варианты сервировки.
puma777kiss
Маасдам, по истине, вкусный сыр.
Татьяна Мурмяу
Какой аппетитный отзыв!! Всё хочу съесть!))
Tatianachesnokov
Какие же аппетитные фотографии;)
NanochkaN
Сколько вкусностей на тарелочках!)
Елена731356
Как вкусно!
Nadin F0X
Мой любимый сыр из всех сыров!)
ks0604
Сколько вкусностей на фото!)
mazkomax
Вкусный сырок и бутеры отличные
Karinochka Lun
обожаю маасдам
Riviera5
Вкусный, да ещё и фото такие )
Фолер
Вкусный сыр.