Отзыв: Сериал "Сказка на острове" (2021) - ни за что не уехала бы с такого острова
Достоинства: легкий сериал, красивые виды, современная музыка, романтические отношения между главными героями
Недостатки: вторую половину сериала невозможно смотреть, было скучно, нелепо, затянуто
После ряда длинных драматических турецких сериалов захотелось посмотреть что-нибудь лёгкое и необременительное по времени. В этом качестве хорошо подходят турецкие "летники" - небольшие романтические комедии, которые снимают летом, когда длинные теленовеллы уходят на каникулы. Выбрала сериал с романтическим названием "Сказка на острове".
Ромком снят режиссёрским дуэтом Али Билгином ("Ворон"), Озгюром Севимли ("Чукур").
Сюжет сериала такой же лёгкий, как и его название. Все события разворачиваются на "Ласточкином острове", здесь много действующих лиц, которые всё обо всех знают, как в деревне. Главные персонажи - влюблённая пара Хазирам (актриса Айча Айшин Туран) и Пойраз (актёр Альп Навруз). ОНА городская жительница, волей судьбы попавшая на остров. Ей по нраву шумный мегаполис, а не тихая провинция. ОН всю жизнь провёл на острове и природа - его стихия. Две противоположности, которые вынуждены искать компромисс, поскольку ОНИ полюбили друг друга.
Ошибочно полагать, что турецкий ромком только про любовь. Здесь много чего разного намешано, например, наши герои обустраивают отель, спасают остров от разорения, участвуют в различных благотворительных акциях, способствуют налаживанию отношений своих друзей, распутывают давние семейные драмы, участвуют в похищении с перестрелками, ой, много чего еще.
Так, вторая часть сериала постепенно превратилась в какой-то бред. Стали бесконечно появляться какие-то новые персонажи, новые нелепицы и несуразицы. Если в самом начале был накал страстей между влюблённой парой по поводу спора, где же лучше жить: на острове или в городе, то потом и это соперничество сошло на нет. Честно говоря, я досмотрела только из-за спортивного интереса(( Вообще, не понимаю, как можно уехать с такого острова...
Все актёры сериала мне понравились. Главные герои показали прекрасные чувства, хотя Альп Навруз чуточку был холоден, как и в сериале "Госпожа Фазилет и её дочери". Зато с новой стороны для меня открылась Бериль Позам ( Суна из "Зимородка"), была такая смешная в своей роли ревнивицы.
За время написания отзыва я дважды меняла количество звезд в своей общей оценке. Не понимаю, за что сериал имеет оценку 7,3 на "Кинопоиске". Я сначала хотела поставить тройку, но вот добралась до описания зрительного восприятия сериала и подняла оценку до четвёрки. "Сказка на острове" очень красивый сериал. Здесь чудесные виды. Представьте только: лето, море, пляж, лес, оливковая роща, лавандовое поле, цветочная оранжерея, долины, простор, красота)) Музыкальное сопровождение лёгкое и веселое, как и весь сериал.
Итак, сериал "Сказка на острове" буду рекомендовать к просмотру всем, кто любит романтические комедии и мелодрамы с шикарными видами. Здесь всего 83 серии по 40 минут, качество съемок высокое, перевод качественный.
Время использования | один просмотр |
Общее впечатление | ни за что не уехала бы с такого острова |