Отзыв: Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино" (Россия, Москва) - Осенняя прогулка.
Достоинства: ухоженные дорожки, набережная, скамейки для отдыха, велодорожки, красивые виды, да просто повезло с погодой))
Недостатки: явных нет, если только далековато от метро
В музейно-парковом комплексе "Северное Тушино" я была очень давно, а точнее зимой 2015 года, а как начала писать отзывы на данном ресурсе с 2016 года, так и рассказала о музее "Подводная лодка Б-396", который находится практически в парке. Собственно, с тех пор больше не посещала, т. к. живу далековато отсюда и у нас тоже есть Москва-река и парк, правда значительно меньше, но тем не менее... Вот вчера, 21 октября, в чудесный осенний денек решила проехать до парка и заодно посетить торговый центр, который находится рядом с метро, чтобы кое-что прикупить, о чем расскажу чуть позднее.
Итак, как добраться до парка "Северное Тушино"?
Можно доехать до станции метро "Планерная" и оттуда на автобусах прямо до парка, а можно доехать до станции метро "Сходненская" и пройтись пешком, что я и сделала.
Когда-то это был колхозный яблонево-грушевый сад, но в начале 1990-ых годов превратился в парк. Уже в наше время провели масштабную реставрацию, продлили набережную вдоль Химкинского водохранилища, установили скамейки для отдыха, проложили пешеходные аллеи, поставили фонари, работающие от солнечных батарей, есть велодорожка, спортивные площадки и детские площадки. В общем, каждый найдет себе занятие по душе.
Прекрасные аллеи, ухоженные дорожки...
... не говоря уже о том, как повезло с погодой!!
И Пушкин здесь как-то затесался среди трех сосен))
Масса скамеек для отдыха, но сидеть мне не хотелось, я насиделась у воды, покажу фото в отзыве.
Пункт проката велосипедов и веломобилей. Какие цены - не подскажу, не интересовалась.
На набережной есть велодорожка, так что можно кататься и на своих велосипедах или роликах, что очень удобно, т. к. асфальт, а не плитка. А вот в парке, где пешеходные дорожки, проложена именно плитка.
Есть какие-то пункты питания, но в будний день многие были закрыты.
В парке есть разные спортивные площадки, вот например, площадка для пляжного волейбола.
Давайте спустимся к набережной.
Деревянная лестница, ведущая к набережной, а точнее к пляжу в летний период.
Летом можно загорать на лежаках под палящим солнышком. Вчера было так тепло, что многие действительно лежали и загорали, правда в одежде))) Я тоже полежала на лежаке у воды в курточке, но все равно было здорово и по-осеннему тепло.
Лежаки установлены на холме.
А это пляж.
Конечно, вид на Северный порт не ахти какой (это не Речной вокзал, а именно порт!), но другого вида просто нет.
Сам по себе пляж песочный.
Прочитала в интернете, что в теплое время года открывают понтонный бассейн, т. к. в Москве-реке купаться совсем не комильфо, да и понятно, ходят теплоходы, речные суда, напротив - порт. Я бы не стала купаться, но люди у нас разные, когда на улице жара, то мозги плавятся и купаться лезут даже в фонтаны, не говоря уже о прудах, где в принципе купаться нельзя.
Вот так я полежала у воды минут 30, что чуть не уснула на солнышке))) Было реально классно! Я не припомню, в каком году 21 октября я так наслаждалась теплой погодой и солнцем!
Еще раз повторюсь, что вид не ахти какой на другой стороне, но неважно, я смотрела на воду и проплывающих мимо уточек.
Очень понравилась набережная!
Спасибо за асфальт, вот где надо кататься на роликах, а то уже везде проложена плитка и ролики заброшены, хотя я катаюсь с 2010 года.
Вот здесь уже открываются приятные виды на Северный Речной вокзал.
Как же я люблю период "золотой осени"!
Уверена, что я не одна такая умная))
Довольно много уток, а еще обратите внимание, какая чистая вода в октябре!!
А мы медленно, но верно подходим к музею ВМФ, который был открыт в 2006 году на территории парка "Северное Тушино".
Подводная лодка Б-396 - дизель-электрическая подводная лодка, состояла на службе на Северном флоте в период с 1980-1998 годы, а с 2006 года установлена в музее ВМФ в парке "Северное Тушино" на берегу Химкинского водохранилища. Вот на фото как раз и есть та самая подводная лодка.
Я хотела посетить еще раз, но осознала, что приехала в парк в понедельник, когда музей был закрыт. Ну и ладно.
А для тех, кто желает побывать, напишу время работы музея:
- Вторник, среда, пятница и выходные дни - с 11.00 до 19.00 часов;
- четверг с 13.00 до 21.00 часа;
- понедельник - выходной день.
А на берегу напротив музея можно увидеть разные агрегаты.
Выдвижные устройства подводной лодки.
Выпускное буксируемое устройство "Параван".
Якорь Холла.
Северный Речной вокзал и где-то там вдали теплоход, который скоро отправится в рейс или уже прибыл.
Схема парка.
Вот такой замечательный парк с набережной!
В парке видела белочек и они не такие агрессивные, как в парке Царицыно))
Минусов не искала, так как приехала сюда именно прогуляться в хорошую погоду, на постоянной основе ездить не буду, от моего дома далеко и некомфортно ездить, да и смысла нет, но один раз можно и нужно выбраться, если еще не были. Не знаю как долго у нас будет "золотая осень", так что спешите!!
Конечно же, буду рекомендовать и желаю приятной прогулки!
Итак, как добраться до парка "Северное Тушино"?
Прекрасные аллеи, ухоженные дорожки...
... не говоря уже о том, как повезло с погодой!!
И Пушкин здесь как-то затесался среди трех сосен))
Есть какие-то пункты питания, но в будний день многие были закрыты.
Давайте спустимся к набережной.
Деревянная лестница, ведущая к набережной, а точнее к пляжу в летний период.
Лежаки установлены на холме.
А это пляж.
Сам по себе пляж песочный.
Очень понравилась набережная!
Вот здесь уже открываются приятные виды на Северный Речной вокзал.
Как же я люблю период "золотой осени"!
Уверена, что я не одна такая умная))
Довольно много уток, а еще обратите внимание, какая чистая вода в октябре!!
А для тех, кто желает побывать, напишу время работы музея:
- Вторник, среда, пятница и выходные дни - с 11.00 до 19.00 часов;
- четверг с 13.00 до 21.00 часа;
- понедельник - выходной день.
А на берегу напротив музея можно увидеть разные агрегаты.
Выдвижные устройства подводной лодки.
Выпускное буксируемое устройство "Параван".
Якорь Холла.
Схема парка.
Вот такой замечательный парк с набережной!
В парке видела белочек и они не такие агрессивные, как в парке Царицыно))
Конечно же, буду рекомендовать и желаю приятной прогулки!
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |