Отзыв: Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) - Неожиданно быстро переправились в 2015 и почти сутки "спали" в 2014

Достоинства: быстро, комфортно.
Недостатки: ожидание.
Керченской переправой мы пользовались два года в 2014 и 2015.
Оба раза Крым посещали в августе-сентябре.
В 2014 году мы простояли в очереди около суток и это еще хорошо, причем гораздо больше по времени заняло ожидание посадки в Крыму. Но такого больше не повторится - это все лишь история и не очень приятные воспоминания.

В 2015 обошлось без очереди (40 минут примерно простояли на накопительной стоянке, обратно около 1,5-2 часов). Здесь есть туалеты, кафе и другая инфраструктура.
Билеты 2015 брали электронные, по ним сразу попали в льготную очередь. По этим билетам мы имели временной интервал, приехав в который спокойно попадаешь сразу на паром.

Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) фото

Досмотр мы прошли тоже довольно быстро, но некоторых осматривают что называется до трусов.

Плыть примерно 20 минут.
Можно разместиться на открытой палубе и просто позагорать, фотографировать особо нечего. Разве что встречный паром или кружащих чаек. Возможно кому-то придутся по душе индустриальные виды портов.
Море мне показалось какое-то грязное (((

Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) фото

За это время можно перекусить в кафе или воспользоваться бесплатным wi-fi.
Как на любом пароме здесь есть туалеты.
Диваны удобные. Места хватает всем вдоволь.

Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) фото

Припарковаться на пароме помогает регулировщик.

Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) фото

Испытали мы паромы "Победа" и "Гликофилоуза". Паромы не новые(, но все нормально. ход хороший). В отличии от 2014 года в 2015 паромов стало больше и они новые.
В этом году опять планирую воспользоваться переправой, но уже по проверенным электронным билетам. Надеюсь в 2016 году процесс переправы еще ускорится.

Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) фото

Счастливого всем пути! И быстрой переправы!
Время использования 4 раза
Общее впечатление Неожиданно быстро переправились в 2015 и почти сутки "спали" в 2014

Другие отзывы о Паромная переправа через Керченский пролив (Россия)

walery
Коллега в 2015 ездил в отпуск в Крым на своей машине и заранее через инет взял билеты на паром. Остался очень доволен. Говорит нигде ничего не ждал. Приехал к назначенному времени и переправился без проблем
Evteeva Mascha
Прогресс шагает по стране!
viktorialar
А мы в Крым ездили в 2013 и тогда с дорогой все было намного проще!
SKLana
Тогда да (но было украинское ДАИ:), но и сейчас уже наладилось и будет лучше. Жаль это цен не коснулось, а точнее коснулось, но в противоположную сторону.
viktorialar
да, очень хотелось бы в этом году туда попасть!
Тётя Оля
а что за досмотр? мы пешкарусом на пароме ехали, про досмотры какие-то вообще не в курсе
SKLana
Машину осматривали (багажник) и нас так косым взглядом. А к мужику одному конкретно прицепились, вроде отпустили потом. Я так понимаю в этом году будет похлеще аэропорта. Еще и цены вроде поднимут((( если уже не подняли.
Volka1971
Если поеду в Крым в этом году, тот скорее всего тоже придётся воспользоваться паромом. А так хочется, часть поездки провести в Тамани, часть в Крыму, поэтому паром единственное спасение!)
Ольга Тол
Да, очереди очень пугают. Особенно тех, кто отдыхать едет с детьми.