Отзыв: Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) - Отдых вашей мечты здесь может стать реальностью

Достоинства: • Уютный зелёный отель • Хорошее обслуживание • Много развлечений вокруг • Пляж с мягким песком
Недостатки: • Платный пляж • Большие страшные тараканы (минус скорее не отеля, а страны)
Отдыхали в Таиланде мы летом 2012 года. Да, нас предупреждали, что в это время года здесь сезон дождей и неспокойного моря, но мы решились.
Пхукет стал вторым пунктом в нашем путешествии по Тайланду: Бангкок - Пхукет - Пхи-Пхи - Краби.
От аэропорта Пхукета до отеля Phuket Island View мы ехали довольно долго на такси, но с комфортом и большим интересом, так как движение в Таиланде левостороннее. Отель расположен на одном из знаменитых пляжей Пхукета - Карон, это самый спокойный в план развлечений пляж.

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

На ресепшен персонал в основном англоговорящий, базового английского вполне хватает объясниться. Заселили нас быстро. На территории отеля располагается несколько трёх-четырёхэтажных корпусов и отдельные бунгало.
Нас заселили в красный корпус за зданием ресепшен.
Отель трёхздездочный, но все услуги на высоте. Без лишнего пафоса, в котором я чувствую себя некомфортно, низкоэтажный и очень зелёный, как в лесу. То, что я люблю на отдыхе.

• НОМЕРА •

Номер нам понравился: коралловые стены, мебель тёмного дерева, небольшая уютная ванная комната. При заезде всё было украшено цветами орхидей, они же плавали в раковине. Система кондиционирования внутренняя, охлаждала неплохо, располагается вот здесь сверху над входом:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Как во всех тайских отелях, в ванной есть окно, выходящее в комнату, зачем оно, ума не приложу, может для вентиляции. Приходилось отгонять подглядывающего мужа :)
Убирались каждый день, выкладывали цветочки и лебедей и полотенец.

К просторной комнате прилагается небольшой балкончик с двумя стульями и столиком. Здесь мы вечерами попивали пиво, но пару раз меня до заикания пугали здоровенные тропические тараканы, приходящие видимо на хруст еды, поэтому впоследствии я сидела, поджав ноги. По этой причине поплотнее закрывайте балконную дверь, есть риск привезти такого нежданного гостя с собой в багаже, кто их знает.
Номер, конечно, уже побит жизнью и потёрт туристами, но всё чистенько, и потёртость придаёт даже специфический налёт старины.

• ТЕРРИТОРИЯ •

Зелёная, и этим всё сказано. Очень красиво и густо посажена зелень. Там в кустах ресепшен.

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Здесь пруд с большими красными карпами, а недалеко пруд с лилиями и очень флегматичными маленькими лягушками:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Рядом небольшой бассейн с ядрёной хлорной водой, лучше купаться в море. Вид на бассейн опять же из-за кустов:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Это вид на газон с птичками и парковку:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Ну и просто красивый пруд с водопадом, небольшими скульптурами и розовыми лилиями:

• МОРЕ •

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Пляж находится через дорогу прямо рядом с отелем. Летом на Пхукете в этом месте довольно большие волны, поэтому купались мы не много и недалеко от берега, унести в море может мгновенно. Пляж общественный, поэтому лежаки платные, было что-то около 200 бат в день за два лежака, в комплект входят зонтик, столик и матрасы:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Песочек мелкий жёлтый и очень мягкий. Надо отдать должное тем, кто собирает с отдыхающих деньги, пляж чистят от мусора каждый день и подравнивают песок граблями.

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Со спины к пляжу примыкают кусты, пальмы и газон:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Часто прилетает фауна, страждущая орешков, которыми отдыхающие закусывают пиво. Сидят и заискивающе смотрят одним глазом:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Так что, берегите орешки. Ну можно и немного поделиться :)

• ПИТАНИЕ •

В отеле предусмотрен неплохой европейский завтрак: колбаса, сыр, яйца, овощи, булочки и разнообразные напитки. На полдня заряда бодрости хватает.
Обедать мы ходили принципиально в самые задрипанные домашние кафе, где едят сами тайцы. Там дешевле всего и приготовлено с душой. За желудок можно не беспокоиться, всё термически обрабатывается на месте. Рядом расположено множество ресторанов с туристическими ценами, а мы уходили поглубже в город.

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Обед нам обходился в 500 бат с напитками.
Вечером мы либо сидели в кафе с Пинаколадой, мороженым и ноутбуком в поисках Wi-fi (в отеле интернета в 2012 году не было), либо покупали в макашницах шашлычки из морепродуктов и ели их тут же, на набережной небольшой речки. Либо и то, и другое по порядку.

• Развлечения •

Те, кто приехал на Пхукет на весь отпуск, могут съездить развлечься шоу и дискотеками в более людный район Патонг, мы за свои 5 дней просто посетили все магазины, массажные салоны и кафе, находящиеся в пешей доступности.
Магазинчик-аптека, торгующий всем на свете, обратите внимание на ассортимент:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Вечером во многих кафе живая музыка. Певцы с тайским акцентом поют русские песни типа Аллы Пугачёвой. Очень романтично слышать её в таком необычном месте. Это одно из таких кафе, напротив которого мы расположились отужинать шашлычками на набережной реки:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Ну и самое потрясающее развлечение - тайский массаж! Здесь большое количество салонов, выбирай на любой вкус. Мы вдвоём делали массаж за 500 бат. Чаще ножной, а один раз - тот самый, с завязыванием узлом. Мне понравилось, размяли и растянули мышцы отлично. Но нужно помнить, что этот способ релакса для людей без проблем с суставами и позвоночником, а то можно и навредить.

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Закончу свой отзыв об отдыхе в отеле Phuket Island View этой фотографией, как нельзя лучше настраивающей на отпуск:

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Рекомендую отель Phuket Island View как молодёжи, желающей отдохнуть в тихом месте, но не тухнуть от скуки и людям в возрасте, ищущим экзотики!
Год посещения 2012
Общее впечатление Отдых вашей мечты здесь может стать реальностью

Raccoon80
хорошее место, а кадры моря просто очаровали!
morkovca
Очень понравилась территория отеля со множеством прудиков.
Sky
Очень красиво и уютно) А птичка заняла лежак) Молодец, пернатый)
bobikuteplo
Причём бесплатно! Пернатая простота.
nina1lyubimaya
Красивое море)
jek37
Не написали, что отель расположен на пляже Карон, а это важно!
Лежаков на пляже уже нет. Запретили. Сейчас там делают лежаки из песка. При покупке песчаного лежака вам ставят зонт и кладут матрасы от лежака. ;)
bobikuteplo
Прикольно. А почему запретили, не знаете?
jek37
Не интересовался. А пляжным тайцам все сабай! :) Запретили лежаки и ладно. Построят из песка. Был случай с травмой пляжного парашютиста и ладно. Они теперь одного тайца вместе с туристом в полет запускают. Причем без страховки. Он там как паук по стропам скачет и рулит. А при приземлении они туриста по трое ловят. Бережно! ;)
Екатерина-11
Интересно, а если я не умею плавать… Меня в море не унесут такие волны?
bobikuteplo
Остаётся только на мелководье плескаться :) По грудь зайти уже опасно.
jek37
Там бывает что-то типа отливного течения. Это опасно даже для умеющего плавать. В сети есть разъяснения, что в этом случае делать, но вам это не поможет. Так что лучше без волн.
Екатерина-11
Жаль, а так хочется на волнах побултыхаться(((
malohat
Отличный отель.
Iriska1803
Последнее фото так и манит…