Отзыв: Смотровая площадка на финансовой башне Bitexco (Вьетнам, Хошимин) - Красивый вечерний Сайгон, романтический ужин в канун 8 марта

Достоинства: Башню можно использовать в качестве ориентира, удобная локация, праздничные скидки
Мне нравится праздник 8 марта в Сайгоне, женщинам любой национальности везде скидки, презенты. В супермаркетах на кассах дарят цветы. В самолётах презенты. На башне Bitexco была скидка 50% для женщин в ресторан на 50-м этаже. Башни и телебашни я коллекционирую, поэтому эта башня пополнит список небоскрёбов вместе с Sky100 в Гонконге.

площадь Бэн Тань

Мы жили в районе рынка Бэн тань, с него хорошо была видна башня Bitexco. Вечером мы на неё отправились, естественно, без карты. Оказалось очень близко. Район спокойный, вечером никого на улицах не встретили. Наплыва туристов и очереди в лифт на 49-й этаж тоже не было.

лифт

Всего в башне Bitexco 68 этажей.

Скоростной лифт взмывает на 49-й этаж за 45 секунд. В лифте телевизор - календарь, часы и счётчик этажей. Не успеваешь опомниться, как уже стоишь наверху. Обзорная площадка на 49-м этаже называется Saigon Skydeck.

панорамы с часами

И начинается фотосессия. Есть там панорамные фотографии дневного вида на башню Bitexco и вечернего вида с электронными часами. Только не понятно, почему на вечернем пейзаже часы показывали 7 марта, а на дневном уже 8 марта.

на фоне панорамы на 49 этаже

Нас заставили норвежские туристы сфотографироваться, а то мы размышляли, пойти ли в ресторан на 50-й этаж.

смотровая площадка

Интересно, что остекление смотровой площадки выполнено по неким углом. От этого вечером делается несколько страшновато, расширяется пространство, теряется равновесие.

монтаж стекла

Я обнаружила у них на стенде интересную фотографию, как эти стёкла монтровались, сам процесс. Вечером на площадке боязливому туристу приходит мысль "а хорошо ли эти стёкла закреплены". В любом случае, людям приваливаться к ним не надо.

смотровая площадка

С видовой площадки обзор очень хороший, вечером в Сайгоне кругом иллюминация, как оказалось. И высокие современные здания рядом есть.

смотровая площадка

Когда находишься внизу, особенно днём, Сайгон производит впечатление, скорее гигантского муравейника с оголтелыми байкерами, понаехавшим с деревень товарищам с баулами, пачками бамбука, и в конце концов, висящими повсеместно электрическими кабелями прямо над головой. Ничего этого не видно вечером с башни.

вид на реку

Вечером на башне мы любовались вечерними видами на реку, подобной гигантскому аквариуму с диковиными светящимися рыбами, которые на самом деле являются прогулочными катерами или плавающими ресторанами.

ресторан

В плавающих ресторанах мы пока не были, надо потом хоть раз посетить.

река

Днём судоходная река кажется очень грязной и мутной, а вечером красиво, фонари отражаются разноцветными огоньками.

Сайгон

И город Сайгон (Хошимин) с обзорной площадки не имеет границ, кажется бескрайним. Много мелких огоньков, как звёзды.

Сайгон

Ещё бросается в глаза наличие множества рекламных светящихся щитов, на это в Сайгоне средства есть.

Сайгон

На стёклах есть один нюанс. Наклеена плёнка в горошек, иногда в кадре это видно, так оно не мешает, но на фото нужно искать ракурс, чтобы не отсвечивало.

стройка

Интересно, как башня начинала строиться. Есть фото первого уровня. Под башней ещё имеется три уровня вниз.

стройка

Интересно посмотреть сверху. Каркас гордости этого здания - вертолётной площадки и форма крыши самой башни напоминают лепестки лотоса, которыми вдохновились архитекторы. Тем более, что лотос это национальный цветок Вьетнама.

стройка

Интересно, как строители наверху краны размещали, ведь технологически это очень сложно.

Сайгон

Продолжая наш обзор по периметру, любуясь вечерними видами, находим лестницу на 50-й этаж в ресторан. Оказывается, можно подняться по лестнице с площадки прямо в ресторан. В 8 марта женщинам дарили скидку 50%.

ресторан

Ужин - буфет с морепродуктами и всего другого понемногу.

Сайгон

Для антуража взяли пива "Сайгон", чтобы на фото было понятно, где мы находимся. Столик маленький, на двоих, стоял впритык к окну. И здесь видна тонировка в горошек, видимо, днём на уровне столиков ярко светит солнце и мешает посетителям. Для фотографирования пейзажа нужно встать.

ресторан

Был в шведском столе и стейк неплохого качества. Столики маленькие, много тарелок, как любят россияне, не поставишь.

ресторан

Хорошо, фотографии остались, можно вспомнить, что там было. Помню, всё было приготовлено вкусно. Каких-то минусов замечено не было.

ресторан

Персонал в ресторане суетился быстро и незаметно, ловко убирали лишние тарелки со столиков, над душой не стояли.

ресторан

Десерты и фрукты так себе, ничего особенного, но вполне съедобно.
На башне можно расплачиваться картой без проблем.

Сайгон

Из ресторана хорошо были видны дороги, мосты и развязки, которые великолепно освещены. Также целая вереница светящихся рекламных щитов отражается в реке.

Сайгон

Иногда кажется, что дорога уходит прямо в небо.

Сайгон

Лично я такие виды в путешествиях коллекционирую, стараюсь бывать на обзорных площадках в хорошую погоду, по возможности. В Сайгоне, если дождь пойдёт, скажем в 17 часов, то в 20 часов будет уже чистое вечернее небо.

башни

На башне имеются описания самых высоких финансовых небоскрёбов Мира. Башня Bitexco описана на плакате с гордостью. Текст гласит, что дизайн башни был вдохновлён национальным цветком Вьетнама лотосом, который символизирует красоту и постоянный рост самого Вьетнама.
И, конечно, башня Bitexco не будет долго оставаться самой высокой в Хошимине, но останется символом роста страны.

речной порт

Наверху мы увидели стенды с указателями популярных мест вокруг башни, конкретно порт на реке с ракетами до Вунгтау.
Днём, когда мы возвращались из Вунгтау на ракете, мы вышли в порту прямо перед башней Bitexco. Она эффектно смотрится в хорошую погоду с реки.
Любители небоскрёбов найдут и в Сайгоне свой. Из азиатских небоскрёбов мне больше нравятся по красоте Петронасы в Куала-Лумпуре.
Время использования на 2-х с рестораном
Город или поселок Хошимин
Улица 02 Hai Trieu street, Ben Nghe Ward, Distrcit 1
Общее впечатление Красивый вечерний Сайгон, романтический ужин в канун 8 марта

anna945
Очень красивый и интересный вид.
coniors8
Причём для меня неожиданно красивый. Я за несколько лет привыкла видеть Сайгон внизу и некрасиво.:)
pavlovaelya
Во Вьетнаме тоже есть праздник 8 марта?
скидки всегда радуют и поднимают настроение
coniors8
Да. 8 марта праздник. Нам с подругой в Сайгоне дарили розы на кассах в магазинах, мы себе к вечеру собрали в отеле букет:)
zombi
Прикольно )
Кузьма Непрутков
Со всех знаменитых высотных зданий открываются красивейшие виды.Одно обидно ,фото через стекло плохо получаются.
coniors8
Да, это точно. Только в Гонконге на Скай100 есть 4 антибликовых стекла:)
AnnaBell9
Прекрасные виды, а скидка 50 процентов - это приятно! Про цветы на кассе - ничего себе…
coniors8
И на следующий день вылетели за 800р. на Вьетджетах на остров Фукуок, в самолёте подарили всем женщинам прикольные складные сумки для ручной клади:)
AnnaBell9
Дела… во Вьетнаме хорошо быть женщиной)
coniors8
Не знаю. Но на праздники неплохо:)
SvetaLunna
Фантастические, космические пейзажи!
Есть такое:)
odincova7
Как приятно смотреть на вечерний город.
Особенно на Сайгон:)
olmar877
Красиво и не видно грязной реки. Если еще раз поедем туда, то пойдем на башню вечером.
coniors8
Правильно…:)Я это и имела ввиду.
ВикторЕвгеньевич
Спасибо. У вас как всегда замечательные отзывы. Никогда не думал, что вьетнамцы такие трудяги, создали современный город с высотными домами.
coniors8
Да. Особенно, когда побываешь в тоннелях Кучи недалеко от Сайгона, понимаешь, что этот народ непобедим:)
ВикторЕвгеньевич
Для меня Ваш отзыв был просто открытием. Действительно, такой народ никому и никогда не победить.
coniors8
Особенно поразил новый аэропорт в Камрани. В 2008-м из него летели, был сарай. Теперь новое здание с эскалаторами.
МашаМаруся
Не знала что а/п Камрань новый. Такой вроде небольшой, полупустой… однако чартеры российские принимает.

На башне Bitexco тоже отметились в вечернее время, мне больше виды на реку Сайгон понравились и спичечные пароходы-рестораны))
coniors8
Будем вспоминать хорошие виды.:)
А может чартеры в старый сарай летают, я не знаю. Мы только регулярными.
МашаМаруся
Нее, там один аэропорт.
Мы тоже регулярными прилетали/улетали. Но слышали объявление НА РУССКОМ (!) языке о посадке и регистрации на московский рейс. Потом уже узнала что наши чартеры только в камрань и летают.
ВикторЕвгеньевич
Какое трудолюбие! Какая должна быть любовь к своей стране, к своему народу, чтобы за несколько лет превратить страну из подземной, можно сказать пещерной, в развитую страну с современным многоэтажным городом! Им есть чем гордиться и что показать.
coniors8
Это точно. Но и многие инвестируют туда.:)
ВикторЕвгеньевич
Инвестиции заметны и результат очевиден. Инвестиции в виде конкретных вкладов? Или Bы имеете ввиду доходы от путешественников?
coniors8
И то и другое. Богатые инвесторы вкладывают в строительство подобных объектов. А туристы на эти объекты ходят. И 2 раза уже окупилось:)
foxic8594
Даже не думала, что во Вьетнаме такие виды:))
coniors8
Да. Растёт, как они говорят про башню, наш Вьетнам, как цветок лотоса:)
foxic8594
Это хорошо.
Xoma199
Сколько приятных мелочей))) А вид из окна просто обалдеть!
coniors8
Приятно было поужинать с видом на вечерний Сайгон за недорого:)
hotbread
Интересный факт я подметила. В городах, где есть обзорные башни, есть и стенды с рейтингом башен мира по высоте. Так вот: этот рейтинг везде разный! Например, в Тайпее 508-ми метровая башня "Тайпей-101" имеет 4-место по высоте. А в Сайгоне она аж 16-я. А в Вашем отзыве про Sky100 в Гонконге тайпейская башня - на втором месте после Дубая. А куда ж они дели башни в Мекке и Нью Йорке, которые превосходят по высоте тайпейскую? В общем, я в последнее время не верю всем, кто измеряет башни и публикует их рейтинги. :)

Экскурсия по г. Тайпей (Тайвань)
Про прекрасную Формозу, башню-бамбук и народных героев острова
coniors8
Я тоже подметила этот факт.:) Странная у них нумерация в рейтингах. Хотя там написано сколько метров. У Сайгонского здания меньше высота, а номер у него 5-й. Может по году выпуска нумеруют.
Потом они еще составляют список высоких финансовых зданий и телебашен отдельно и ещё какие-то небоскрёбы подразделяют по высоте шпиля или обзорной площадки. Толку, что Шанхайская открывашка высокая, а обзорная площадка у неё ниже:)
hotbread
Столько параметров разных, а в итоге получается мешанина из башен и небоскребов в моей голове. Спасибо Вам за отзыв, он не потерял своей интересности из-за разночтения башенных высот. :)
coniors8
Они ещё рейтинги выставляют по Азии и по Миру. Если по Азии, то Мекки и Нью-Йорка там не будет. Тайбей101 было 8-м по высоте в МИРЕ и 5-м по АЗИИ и 1-м по высоте на континенте по 203-2007. Всё быстро меняется.
hotbread
Все меняется, это так. В марте 2015 года Тайпейская башня, как небоскреб, по миру была 4-й по их рейтингу с шпилем, хотя по факту она была 5-ой или 6-ой на то время. А, если учитывать рейтинг небоскребов и телебашен вместе, то она была 8-я. А с тех пор построен в Шанхае небоскреб на 623 метра, который уже по миру занимает 2-ю позицию из небоскребов. В общем, все сложно у них. Арабы сейчас подтягиваются, достраивают два своих небоскреба в Дубае. Так что скоро еще подвинутся все башни вниз.
coniors8
Всё равно интересно в эту статистику влезть:), вернее подняться на высокий небоскрёб, пока он самый-самый. Помню на Дзиньмао были, пока открывашку не построили, гордились:)
У них есть ещё статистика по материалам. Харбинская телебашня считается самой высокой телебашней из металла:)
hotbread
Да-да. Очень интересно. Каждый свою башню нахваливает и ищет ей место в рейтинге. :)
coniors8
Будем пополнять список покорённых вершин:)
Putnik-original
Сайгон это круто
coniors8
Я особо не люблю Сайгон, он хорошо для транзита и аклиматизации:)
Дашка-замкадыш
Очень красиво! Хочу туда!)
coniors8
Сюда проблем нет, цены ниже европейских.:)
michman1988
Весь город как на ладони
coniors8
Сайгон хорошо вечером смотреть:)
Дашка-замкадыш
Какое там здание оригинальное)
coniors8
Как оказалось, таких зданий нашлёпали по миру несколько.:)Я планирую их посчитать:)
serb444
Saigon special - прекрасный выбор)
Ну уж Вы-то там бывали?
serb444
На смотровой нет, но 1 января наслаждался видом вечернего Сайгона с иллюминатора самолета)
Nady3232
Очень интересно! Наверно особенно приятно было получить столько внимания на 8 марта) и скидки и подарки, и незабываемые впечатления!
coniors8
На 8 марта 2 раза попадала во Вьетнам и одинаково хорошо. Это Международный Женский день.
Nady3232
Вы дважды везучая!)
coniors8
Берите Вьетнам на заметку, авось…
Adrin
Интересный отзыв! А сюрприз к 8 марта очень приятен))
coniors8
Вьетнамцы женщинам делают разные добряки:)
EkaterinaF2016
Интересно)
1965tatiana
Вид с башни, действительно, прекрасный.
coniors8
Вечером особенно кажется красиво и современно:)
1965tatiana
Хотелось бы там побывать. Возможно, следующий раз в Хошимин поедем)
Gordatata
Интересный отзыв) фото супер)
Olela
Как-то я не заметил этот ориентир.:)
coniors8
А слона-то и не приметил:)
Жанна542731
Какие красивые вечернии фотографии и аппетитные блюда. А мне не очень повезло с погодой. Съездила на экскурсию на острова реки Меконг. Потом погуляли по городу. Днём была хорошая погода. Хотела вечером погулять самостоятельно, приметила ресторанчик. Намеревалась для начала попробовать их местных суп… Но к вечеру начался ливень. Я все думала, обычно на юге дождь сильный, но быстро проходит. Но не в этот раз)) Подождала 2 часа, на улицах образовались уже реки. Ну и я заказала ужин в номер. Первый раз в номер заказывала. Еда была очень вкусная и огромные порции. Утром после завтрака уже улетала домой. Так что самостоятельно не погуляла, на рынок не зашла.
coniors8
В марте погода там отличная. И жили возле рынка.:)
BellaSan
Ваш отдых впечатляет!
Приятный был 8-е Марта:)
sisoeva
Отличный вид на ночной город!
coniors8
Это точно, лучше дневного:)
Raduga-duga33
Красивые ночные виды открываются!
coniors8
Даже забываешь, где находишься:)