Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Натуральный продукт брожения "Елаха Яблочная" - Ужасно интересно, все то что неизвестно

Достоинства: Вкусно, натурально, не притарно, слабогазированно
Недостатки: Знай меру
Не так давно, а именно в 2014 году на рынке алкогольной продукции появился новый продукт - Елаха. Для тех кто не читал мои предыдущие о отзывы о разновидностях этого напитка скажу так, в толковом словаре Даля есть расшифровка, Елаха - это пиво или брага. Огромное его отличие от всяких там новомодных коктейлей и пивных напитков в том, что этот изготовлен методом натурального брожения.

До моего города он дошел лишь в 2017, может и ошибаюсь, но раньше я его в продаже не видела. Не так давно мною был опробован клюквенный вкус, а также медовая и грушовая. На данный момент мой фаворит - клюквенная, но вот вчера муж принес баночку яблочной, разлив её на двоих составили свое мнение.

Но для начала о внешнем виде. Продается он в двух видах тар, это стандартная жестяная банка, объемом 0,5 и для любителей побольше в ПЭТ-таре, объемом - 1 литр. У нас первый вариант, все вкусы находятся под игидой веселого добродушного мужичка. Так как напиток исконно русский оформлена баночка в той же тематике. Ограниченный срок годности продукта не позволяет сомневаться в его натуральности. Как и положено имеется удобный ключик - открывашка.

Сидр Елаха Яблочный фото

Состав указан на обороте, он идеален для данной категории продуктов. Все напитки серии «Елаха» изготавливаются из натурального сырья и чистой родниковой воды, без использования спирта. Состав: очищенная вода, дрожжи, сахар, сок яблочный концентрированный. Ни одного консерванта, красителя или Е-шки нет. В каждом виде содержание алкоголя составляет четыре с половиной процента. На банке написано, что напиток слабогазированный - проверим.

При налитии в бокал ведет себя более чем спокойно, отсутствует густая, высокая пена в бокале. Но парочку десятков пузырьков отметить все же хочу. Елаха имеет красивый, золотистый оттенок, приближенный к натуральному. Кажется что в стакане сок.

Сидр Елаха Яблочный фото

Что касается аромата скажу так положи передо мной с десяток яблочек и налив стакан с елахой, понюхав точно не отличу. Аромат шикарен. Спирт не чувствуется абсолютно, если бы мой нос хоть на секунду его учуял пить я бы не стала, так как крепкий алкоголь не переношу.

Попробовав пару глотков, яблочная «Елаха» (или яблочный сидр) показалась мне обычным яблочным соком, только с легкой горчинкой, обладает кисло-сладким вкусом. Не приторный, не навязчивый. Послевкусие как после Антоновки - освежает. В голову градус не бьет, его вообще не чувствуешь. Перед подачей обязательно охладите.

Продукт создан для тех, кому не по вкусу пиво. Мне показалось, что он сравним с шампанским только без газиков, в первую очередь буду советовать его слабой половине, как альтернативу поднадоевшему вину или ликеру. Мужчинам все-таки пиво должно быть ближе.

Сидр Елаха Яблочный фото

Единственный момент - он очень коварен, т. к. чрезвычайно легко и вкусно пьётся, не заметишь как твой бокал пуст и неприменно захочется еще. А как мы знаем даже полностью натуральный алкоголь отрицательно влияет на организм, советовать я его буду однозначно, но с оговоркой "знай меру". Стоимосоть такой баночки 55 рублей, у нас продается в сети магазинов "Красное и белое" (там дешевле) или в супермаркетах "Пятерочка" (там дороже). напиток вкусный, клюквенная лучше, осталось попробовать только ржаную. Еще встретимся дорогие друзья и просто читатели, спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ужасно интересно, все то что неизвестно

lenusikk
захотелось попробовать ))))
zombi
я пробовала грушевую и клюквенную - вкусно, но действительно как лимонад.
EkaterinaF2016
Сидр - вкусный напиток))
juliya1988
Ещё один новый вкус! Надо попробовать)
lopata55
Интересный. Ни разу не покупала.
Voron0821
Уже много читал про него ,все забываю купить попробовать))
Beauty Eleonora
Вот если совсем не будет у меня шансов отказаться, то тогда соглашусь на глоточек
Yuliya-юлия
пробовала,но в другом исполнении…
Miss Ann
Я бы тоже попробовала
pahentiy
Да, если ближе к яблочному соку, лучше пиво! :)
travelbeard
Попробуй Елахой "Грушевой" смешать - интересный вкус получается!
А ещё - попробуй "Крепкую" - замечательный вкус и послевкусие!
Ангелика Вепке
Вот боюсь крепкую не смогу проглотить.
travelbeard
Налей её в стакан и, пусть выветрится немного. Интересно мнение о вкусе =)
А вообще их 7 существует: крепкая, грушевая, яблочная, клюквенная, медовая, хмельная и ржаная.
Karmelitka
Ох как интересно попробовать