Отзыв: Отель Dream Family Club (Турция, Сиде) - Хороший семейный отель!

Достоинства: большие номера, хорошо кормят, персонал дружелюбный
Недостатки: мало развлечений для детей, пляж тесноватый

номер

горки

горка

вид с бунгало отеля

еда

детская площадка

вид из номера

Отдыхали в данном отеле с 24 мая по 7 июля 2017г. с мужем и ребенком 1,8 г., туроператор Санмар. Отель начала выбирать еще в феврале, этот привлек своими горками и тем, что он относительно недалеко от центра, ну и конечно ценой. Еще я знала, что его открывают 20 мая после реконструкции, поэтому понимала, что номер нам дадут хороший. Так и произошло.

На ресепшене нас встретили с улыбкой, сказали, что у нас будет очень хороший номер. Номер нам дали фемели с двумя смежными спальнями, в каждой комнате есть большой балкон. В мини-баре по приезду можно найти две бутылочки фанты, две бутылочки минеральной воды и одну большую бутылку простой воды. Затем пополняли только простую воду. Так же в комнате есть чайник с двумя чашками, кофе, чай, сахар, сухое молоко, пополняли после заселения только один раз. Сейф платный, 2 евро или 3 доллара, мы не брали. Единственное, что огорчало, слишком сильно было слышно анимацию, ребенка удавалось уложить только после 23.30. Вай фай в номере был свой. Хорошо ловил поздно вечером и утром. В остальное время как повезет.

Уборка средняя, но уборщица очень хорошая женщина, всегда мне улыбалась, даже один раз помогла мне коляску спустить вниз.

У отеля общая территория с Dream World Hill. Разница между ними была только в номерах. Лично я толпы и очереди в ресторане не заметила. Всегда находили места. Еда хорошая, так как питались мы в ресторане Хилла, а это уже 5 звезд. Не порадовало наличие фруктов, очень мало выбора, только яблоки (но очень вкусные), фруктовые салаты вкусные, потом стали появляться арбузы и дыни. Мясо большой выбор, на любой вкус, два вида мяса на гриле, рыба в разных видах, в том числе на гриле. Единственное мясо на гриле часто было слишком перченным. Большой выбор сладостей. Большой выбор гарниров: картошка по-деревенски, картошка фри, пюре порошкообразное, макароны разных видов, рис варенный, иногда цветная капуста или брокколи. Сейчас рестораны разделили, так как слишком много народу стало. Поубавилось мясных продуктов и слишком скудный выбор фруктов. В общем голодными не останетесь, но изысков не ждите. В Фемели нет диетического стола. Также за ужином раздают мороженное, оно на любителя, мне не особо понравилось. Официанты вначале подходят спрашивают, что будете пить, есть вино (красное, белое, розовое), пиво и безалкогольные напитки, если не давать им чаевые, они перестают к вам подходить. Ресторан а-ля карт только для Хилла! Питанием в целом я довольна, но ребенка в обед мне было тяжело накормить. Поэтому, если вы едите с маленькими детками, советую взять пюрешки и кашки с собой. Или можно поискать их рядом с отелем, там есть магазины Корефул (мой отзыв можете почитать) и А-101, кто то и в аптеке находил.

На пляже так же можно перекусить и пообедать, но выбор блюд будет поменьше. Пляж также общий с Хиллом, бар тоже общий. Народу на пляже очень много, если приходить после 10.00, лежаков можете не найти, поэтому приходите пораньше, если есть эта возможность. Но уже после 12.00 пляж полупустой, часов в 16.00 народу снова прибавляется. Еще на время нашего отдыха была волейбольная площадка. Но однажды кому то попали мячом и волейбол закрыли, сетку сняли, столбы выкопали. Сейчас на это место поставили лежаки. На пляже песок, заход в море пологий, очень плавный, что хорошо для маленьких деток. До пляжа пешком идти минут 5-7, курсирует автобус каждые 15 минут.

Для детей есть детские водные горки, площадку вроде как доделали, во время нашего отдыха ее не было, стояли 4 качели и все. Сейчас поставили детскую горку на пляже. Мини клуб на территории Хилла на -2 этаже (в полуподвальном помещении), мне не понравилась аниматорша, за час что мы там были, она ни как не занималась с детьми, только предлагала купить футболки у нее, чтобы их раскрасить. Мини диско с 20.30 до 21.15 песни в основном на немецком языке, но детишкам нравится. Детей очень много в отеле, даже слишком. Поэтому в этом отеле часты случаи заболеваемости детей. Имейте это в виду!!!

Подвожу итог, отель нам понравился, отдыхом остались довольны, были незначительные минусы, но мы на них не обращали внимания. Отель рекомендую.

Можете задавать мне любые вопросы по данному отелю. Отвечу всем!

Если вы собираетесь в Сиде, очень советую съездит в Античный город Сиде. Можно не брать экскурсию у турфирм, вы спокойно доедите на маршрутке до него. Море эмоций и впечатлений вам гарантировано!

Мы много снимали видео об этом отеле. Обзор нашей комнаты я добавила сюда (снимал муж):
Время использования 14
Год посещения 2017
Общее впечатление Хороший семейный отель!

Adrin
Нормальный отельчик
nastena2086
В Бодрум тоже как нибудь слетаем, я там уже подобрала несколько интересных отельчиков.
Марина Кристева
сегодня по новостям показывали, как раз там где мы отдыхали в Мугла Ортакент, было землетрясение. Есть погибшие. Слава Богу мы на 2 дня раньше уехали оттуда. :(
nastena2086
Как ужасно! Я что то за последнее время не смотрю новости, надо будет посмотреть. Слава богу вас это не коснулось)
Марина Кристева
сколько заплатили за тур?
nastena2086
Не дорого, но мы покупали за неделю до вылета по спецпредложению. Вышло 67000 руб. из Казани, рейс был регулярный авиакомпанией Onur Air.
Если кому интересно, про отель Dream World Hill я тоже оставила свой отзыв -
Отель Dream World Hill (Турция, Сиде)
Хороший отель для бюджетной пятерки!
Elena198027
Здравствуйте! Мы собираемся ехать в конце августа с 2-мя детками в Dream Family club, маленькому 11 месяцев, а старшей 4 года. Коляску там можно взять напрокат или свою везти?
Elena198027
И про бассейн детский хотела узнать, там действительно холодная вода? Вы на какие-нибудь экскурсии ездили, если да, то по стоимости сколько стоят и где лучше покупать? Заранее спасибо.
nastena2086
Здравствуйте! Коляску там напрокат не дают. Лучше свою возьмите. Во время нашего отдыха детский бассейн с горками был холодный (часам к трем-четырем становился теплее), а на территории Хилла ледяной(. Самый теплый бассейн - это основной бассейн в Фемели, далее бассейн со взрослыми горками. У Хилла бассейны холоднее. В августе, думаю потеплее будут, но не думаю что намного. Экскурсии с таким мелким даже не знаю, грин каньон можно посмотреть на джипе, ребенка укачало быстро в машине. Демре-Мира Кекова и Памукалле с мелкими вообще не советую, очень долгая и утомительная дорога. Если детей есть с кем оставить, советую рафтинг и шоу "Огни Анатолии". Обязательно съездийте в Манавгат на рынок и в Вайкики. Выйдите из отеля со стороны бассейнов и на этой стороне на остановке садитесь на маршрутку, где написано Манавгат. В Старый Сиде съездийте обязательно, только либо с самого раннего утра или вечером, когда будет не так жарко. Там красиво и где будет пиратский корабль есть детская площадка. Вообще про экскурсии я тоже скоро напишу отзывы. Поэтому можете стать моим другом и следить за моими отзывами. Почитайте еще про мой отзыв про Хилл, информация там вам тоже пригодится. Мы снимали много видео про отель, но вроде ссылку здесь нельзя давать. Поэтому поищите на ютубе ролик - Наш двухкомнатный номер Family в отеле Dream Family Club . По нему можно посмотреть другие видео на канале. Либо найдите меня в инстаграм, ник nastia_turblog. Там есть активная ссылка на канал.
Elena198027
Большое спасибо за полезную информацию.
Elena198027
А как стать вашим другом?
nastena2086
Нажмите на меня, там будет подписаться на отзывы.Ставите галочку и все.
Elena198027
Настя, а вы были на пиратском корабле с малышкой, вам понравилось?
nastena2086
Нет, мы не брали, по нему ничего не могу посоветовать.
nastena2086
Елена, если у кого то есть международные права, рассмотрите вариант с арендой машины. На ней можно и старый Сиде посмотреть, и в Грин Каньон съездить, в Манавгавт съездить в магазины Вайкики, МегаМолл,рынок, посмотреть водопад Манавгавт (но он меня особо не впечатлил).
Elena198027
Настя, здравствуйте! Подскажите еще, пожалуйста информацию: сколько там стоят памперсы и детское питание в среднем, может лучше из дома взять, мы памперсами все равно мало пользуемся. И еще проезд в их маршрутках в долларах или лирах, да и в магазинах тоже в какой валюте расплачиваться можно? А еще сегодня прочитала новый отзыв об отеле и расстроилась вообще… пишут что около отеля и в отеле воняет канализацией, и очень много больных детей. Этого боюсь больше всего т.к. их у нас трое, правда старшей 18, а двое малыши - 4 года и 11 месяцев. Что делать не знаю, это уже не первый отзыв такой. Не хочу чтобы они болели. Может выбрать другой отель, но тогда мы потеряем какую-то часть денег. Хочется отдохнуть и чтобы дети отдохнули, а не болеть. И напишите чем в основном дети болеют простудными заболеваниями или отравления?
nastena2086
Мы брали и из дома и там покупали. Там покупали трусики-подгузники для плавания 10шт. (лучше покупать в магазине А-101, там они стоят 24 лиры), стоили 30 лир, трусики-подгузники шестерку Памперс 20шт., стоили тоже вроде 30 лир. Питания, там есть кашки, но нет привычных нам с рисом, гречкой. Я покупала кашку пшеную с яблоком, единственное что нашла похожую на нашу. Поэтому если дома у вас есть любимая кашка, лучше возьмите с собой. Из баночек, я брала мало баночек, но у меня ребенок побольше вашего, ела с диетического стола. Сейчас как я знаю, с разделением ресторанов, диетического стола в Фемели нет( Рядом с отелем в аптеке находили питание в баночках, так же есть в магазинах Корефул и А-101 питание в баночках в основном фруктовое, но и овощное тоже есть, но выбор поменьше чем дома. В общем на первое время вам все равно из дома что то нужно взять.
nastena2086
вирус коксаки, ротовирус, акклиматизация обычная, простудные заболевания. По разному, детей много, поэтому и болеют много. Стоит ли менять отель смотрите сами, но как знаю в любом отеле вы не застрахованы от болезней. Если и будете менять, лучше тогда выбирать отель, где мало народа, особенно детей.
nastena2086
Проезд, на долмуше принимают доллары, лиры, евро. Лучше в лирах или в долларах. В магазине все в лирах, но принимают так же доллары и евро. Сдачу дают в осномном в лирах, но иногда нам довали в долларах. Курс 1 доллар 3,54 лиры в мае. Канализацию я не почувствовала, может если первый этаж, тогда там будет сыростью пахнуть. У вас какой номер стандарт или фемели. Спрашиваю, потому что стандарт на первом этаже, а фемели на втором и третьем. Чем выше, тем лучше. Коляску спокойно внизу оставляли, ничего с ней н случилось. Больных действительно много, к сожалению. Отель большой, много детей, пляж небольшой на два отеля. Посоветуйтесь с педиатром по этому поводу, как обезопасить детей. Про нас скажу. Мы приехали, в автобусе ребенка немного просквозило из-за кондиционера. В отеле вставляли свечку виферон, в море купали 5 минут, сопли вылезали, их вытирали платком. за неделю все прошло, ни вируса коксаки, ни ротовируса не было. Может из-за того что свечи давали. Но все же нужно советоваться с врачом. Дочка при этом ко всем лезла, со всеми игрушками чужих детей переиграла на пляже. Думаю, от иммунитета ще зависит.
coniors8
Особенно мне кресла понравились плетёные, супер:)
Katrina Sh
очень красивое место
vallecano
Номер не выглядит большим. И кроватей мало, по сути - одна. Диван - далеко не кровать по комфортности). Очень понравились огромные балконы, аж 2 штуки)