Отзыв: Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хэтчбек - Машина отличная, гораздо лучше первой Калины

Достоинства: Хорошая динамика, мощный двигатель, компактные размеры. Разумная цена Хорошая комплектация.
Недостатки: Платить за машину все-же надо. И ОСАГО чуть дороже.
Автомобиль ВАЗ 21927 (Калина 2, хетчбек, люкс) приобрел в сентябре 2013 г. В настоящее время (1 ноября 2013г) пробег автомобиля 1500км.
Предыдущим автомобилем была калина универсал (ВАЗ-11173 ). Пока первое впечатление полный восторг. Насколько первая калина лучше ВАЗ 2114, настолько и вторая лучше первой. Могут найтись любители иномарок которые скажут, что иномарка всегда лучше ВАЗа. Смотрели и иномарки: Чери, Хюндай Солярис, Киа Рио, Шкоду Фабию. Все имеют свои преимущества и недостатки.

Калина 2 хэтчбек

Калина 2 хетчбек

Двигатель моей новой машины 16-тиклапанный, мощностью 106л. с. По прежнему, я стараюсь не использовать обороты менее 2000, но мотор хорошо тянет даже от 1500об/мин. А уж от 2000 просто неудержим. На прошлой машине, иногда чувствовался недостаток мощности, на этой мощность некуда применить. На время обкатки, не рекомендовано крутить двигатель более 3500об/мин, т. е. это еще не все его возможности.
Коробка передач, новая, тросовая, выпускается на ВАЗе где-то с сентября 2012. По сравнению с прежней передачи переключаются с четким щелчком. Нет блокировки выбора задней передачи. Возможно, кто-то скажет, что механическая коробка отстой, а вот мне не нравится автомат надо переучиваться.
Что касается внутренней отделки салона я не могу быть объективным. Некорректно сравнивать новую чистую машину, комплектации люкс и старую, пятилетнего срока выпуска, поездившую и замызганную (если по честному), да еще комплектации норма.
На мой взгляд вполне на уровне соляриса, многие со мной не согласятся, но мне пофиг.
Есть электроуправление зеркалами, все электростелоподъемники, подогрев сидений и зеркал, кондиционер. Для любителей кока-колы появились подстаканники. Хотя странные это любители, которые пьют из мелкой посуды. Полуторку, по прежнему, придется запихивать в карман позади сидений, а полочка стала менее удобной. Пепельница выполнена в виде стакана и занимает один из подстаканников, но я не буду использовать пепельницу по прямому назначению - только как место хранения лампочек и предохранителей.
Сиденья остались прежние производства Автовазагрегата. На мой взгляд, ткань обивки стала хуже но применение чехлов исправило этот недостаток.

Автомобиль Лада Калина 2 фото

Есть штатная мультимедиа система, которая может принимать радио, проигрывать файлы с карты памяти, использоваться как хандс фри. В дверях, в том числе задних установлено четыре динамика. Для сравнения в Шкоде Фабии (за шесть сотен тысяч рублей ассигнациями) восемь динамиков, и ни одного радиоприемника.
В Калине2 разъем для карты памяти на панели, а в бардачке еще один для флешки. Несмотря на запрет, я подключал в качестве флешки, и телефон. Все работает, но включать телефон, разряженный в ноль остерегусь. Файлы mp3 читает, остальные типы пока не пробовал.
Комбинация приборов грантовская, в целом равноценна комбинации приборов первой Калины. Можно сказать, что она лучше, но это весьма субъективно. Например, в новой комбинации приборов нет указателя температуры двигателя. Никакого, ни цифрового, ни стрелочного. Только контрольная лампа перегрева. Я считаю это недостатком. Однако, почитав некоторые отзывы, я понимаю, чем это вызвано. Уровень технической грамотности многих пользователей таков, что они способны переварить только лампочку. А энтузиастам, вроде меня, придется ставить БК. Например Штат, как на фото ниже.

Автомобиль Лада Калина 2 фото

Необычен сигнал, по-другому и не скажешь, включенного поворота. Я не знаю, как это было сделано на первой калине, но там он удивительно похож на щелканье реле. На новой калине это пищалка, что мне поначалу не нравилось, а сейчас просто привык. Сигнал поворота поглощается сигналом о непристегнутом ремне водителя. Лампочка поворотника мигает, но пищалка не та. Если включена задняя передача, непристегнутый ремень допускается.
С завода машина укомплектована колесами на легкосплавных дисках. Размер резины 185х55R15. Но это не всем. Есть комплектация, тоже люкс, с колесами на дисках R14.
Двигатель, как было сказано выше, 1,6л 16 клапанный, с гидрокомпенсаторами. Я пока не смотрел даже на свечи, но уровень масла проверял. На прошлой машине уже на первом ТО (от 2 до 3 тыс. км) сливалась черная жижа, на этой масло пока чистое. На ТО ехать при пробеге 15тыс. км.

Дополнение от 2016 года.
Онаружены две проблеммы - двери закрываются хуже чем на прошлой машине но как-то привыкли. Наклеили дополнительный уплотнитель.
Как то пришлось ехать на СТО с ошибкой. Двигатель троил и не тянул - заменили по гарантии катушку зажигания.

Больше замечаний нет. Меняю масло через 10 тысяч. На СТО езжу через 15 тысяч. Если надо, говорю что менял масло 5 тысяч назад и его не меняют.
Масло Роснефть синтетика 5w -40.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска авто 2013
Общее впечатление Машина отличная, гораздо лучше первой Калины

Другие отзывы о Автомобиль Ваз 2192 Лада Калина 2 хэтчбек

SuperUser
Сиденья портят весь вид в салоне... не могли придумать что-нибудь по оригинальнее!?... а в целом на вид - без обид
vmit2005
Придумаешь оригинальное, а оно окажется неудобно. Классика безпроигрышнее. И взгляд не притягивает. Пока ни один гаишник жезл не поднял на эту машину.
vishenka*
Цена радует. За такие деньги разве найдешь новую машину другой марки?
Maver1ck1987
Ну пару лет назад за те же деньги можно было купить новый Hyundai Getz.
vmit2005
Так и Калина тогда стоила дешевле. Комплектация норма сейчас стоит 341 тыс., а пять лет назад 260 тыс.
Maver1ck1987
Как-то я всё равно настороженно отношусь к русским машинам и сложной технике.
Pskovichka
Хотелось бы, чтоб наш автопром уж как-нибудь вышел уже на мировой уровень...пока лада калина 2 имеет возможность потягаться с зарубежными аналогами, посмотрим, что будет дальше...вы отпишитесь обязательно где-то через годик-два или через 150000 км...Интересно, каково будет ее состояние на тот момент!

А насчет механики согласна с вами...Автомат также не люблю...механика роднее как то)
ццццццц1
автомат вещь,нажал на газ и едет и разгон очень и очень хороший! и самое главное тихо не гудит коробка!зимой пробывал тормозить коробкой- как на механнике!
corvin1888
Не любить и не знать, понятия разные.д
corvin1888
Пипец. Вы-то на нем ездили?
vmit2005
Посмотрите мой отзыв о Калине универсал. Пять лет и пробег 70 тыс. Продана в хорошем состоянии. Знаю человека у него за 4 года пробег 180тыс. Но ему отзыв писать некогда.
НАЙК
Знакомый приобрел,теперь летает от радости,а не ездит!-пока без нареканий,все ему нравится и все устраивает,это может потому что ездил на уазике,а потом на оке,хотя до калины хотел приобрести Ниву 3-х дверку(была его мечта),а приобрел калину,хотя о своей мечте не забыл и все еще грезит.
yurok2
белый цвет ей не идет, вот черный прямо ее, у меня все спрашивают, что за иномарка и удивляются, когда я говорю, что это лада, вторая версия реально намного прикольнее выглядит, чем первая, я своей довольна, даже после мерседеса и пежо, не жалею, что вдруг переклинило и Ладу купила
ribak7
Можно забрать чувака из деревни, но деревню из чувака не заберёшь никогда.