Отзыв: Археологический музей (Греция, Родос) - Тысячелетние статуи в средневековом госпитале
Достоинства: экспозиция, сад, само здание
Недостатки: не обнаружил
Потихоньку подходит к концу серия моих отзывов, посвященных острову Родос, где я был еще в 2014 году, когда евро стоил чуть больше 40 р. На данный момент мне осталось рассказать про несколько знаковых объектов в столице острова, городе Родос, и все они находятся в его старой части .
Музей, которому посвящен мой сегодняшний рассказ, интересен не только своей обширной коллекцией, но и тем фактом, что он находится в здании средневекового госпиталя. Дело в том, что базировавшиеся на острове в XIV-XVI веках рыцари недаром назывались госпитальерами: в перерывах между грабежами и изнасилованиями басурман, они как могли двигали вперед примитивную на тот момент европейскую медицину, не гнушаясь, к слову, заимствовать достижения у ненавистных сарацин.
Здание госпиталя достаточно внушительное, и оно входит в ансамбль улицы Иппотон, также известной как Улица Рыцарей (ей я планирую посвятить отдельный рассказ).
Наиболее ценные и хорошо сохранившиеся скульптуры находятся в залах.
В этом же зале, кстати, находится и скульптурный портрет Шурика Македонского, но я, каюсь, узнал о его существовании только во время обзорной экскурсии по городу, а при осмотре музея не обратил на него внимания. Подумал: "Ну голова и голова".
Кроме того, можно подняться на верхний уровень и пройти в сад.
Отдельной фишкой родосского музея является сад с экспонатами да и вообще тот факт, что многие памятники выставлены просто на открытом воздухе. Ну и, конечно, здание средневекового госпиталя делает это место еще более атмосферным.
Несмотря на растущую стоимость билетов, к посещению музей настоятельно рекомендую.
Наиболее ценные и хорошо сохранившиеся скульптуры находятся в залах.
Кроме того, можно подняться на верхний уровень и пройти в сад.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |