Отзыв: Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) - Мило, познавательно, красиво.
Достоинства: Познавательно, приятно, вкусно и ароматно.
Всем моим друзьям и читателям доброго времени суток.
Как я и обещала, расскажу вам сегодня чуть подробнее о посещении плантации или сада специй в рамках экскурсии "Весь Гоа за один день". Про экскурсию в целом я уже писала отзыв, и прочитать его вы сможете при желании здесь - Экскурсия "Весь Гоа за один день" (Индия, Гоа) - Конечно, экскурсия понравилась. .
Повторю, что экскурсию мы покупали у местного туристического агентства, находящегося в Гоа, которое называется Ганеша Омм. С подробной информацией об агентстве вы сможете ознакомиться в этом отзыве - Туристическое агенство Ганеша Омм (Индия, Гоа) - Не бойтесь местных турагентств Гоа, они надежные.
Итак, после того, как мы посетили старый Гоа с его красивейшими храмами,
Так что уже в венках и с бинди на лбу мы, изрядно проголодавшиеся, приступили к трапезе. Не могу сказать, что блюд было много, но вполне достаточно, чтобы наесться. И, что интересно, нас угощали самогоночкой местного производства, изготовленной из орехов кешью. Кушанья были индийские, с лепешками и чечевицей, овощами и рыбой, салатами и соусами. В конце обеда всех угощали мороженым, и можно было съесть не одну порцию, а две или три, без ограничения.
В садах специй мне приходилось бывать уже не один раз: и на Бали, и в Шри-Ланке в том числе. Но каждый раз я узнаю что-то новое, да и человеческий фактор имеет значение, как человеком преподносится информация. А наш экскурсовод был бесподобен, к каждому экспонату у него была заготовлена шуточка. Настроение, благодаря приятному индийцу, было замечательным.
Как растут ананасы, я уже много раз видела, но все равно это потрясающее зрелище. А какие в Индии ананасы, я уже рассказывала и показывала - вкусные-превкусные.
И именно в штате Гоа из плодоножки кешью делают ликёр фенни (Fenny). Он получается достаточно крепким, до сорока градусов, и обладает своеобразным вкусом и ароматом. И самогончиком из кешью нас как раз и угощали в обед перед началом экскурсии.
Ниже на фотографии дерево кешью с плодами.
Знаменитая травка, встречающаяся во многих блюдах азиатской и индийской кухни - лимонная трава - Lemon Grass, пахнет потрясающе, если ее чуточку потереть в ладошке.
Водили по красивейшим местам, о чего появлялось чувство некой эйфории.
А предлагать вам будут и ваниль, и корицу, и семена чиа. Они ниже на фото.
Экскурсия очень понравилась, и во многом, благодаря чудесному экскурсоводу.
Конечно, рекомендую.
Итак, после того, как мы посетили старый Гоа с его красивейшими храмами,
Ниже на фотографии дерево кешью с плодами.
Водили по красивейшим местам, о чего появлялось чувство некой эйфории.
А предлагать вам будут и ваниль, и корицу, и семена чиа. Они ниже на фото.
Экскурсия очень понравилась, и во многом, благодаря чудесному экскурсоводу.
Конечно, рекомендую.
Время использования | 2018 |