Отзыв: Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) - Город для тех, кто хочет все и сразу;)
Достоинства: разнообразные развлечения, оригинальная архитектура и изящные храмовые комплексы, множество туристических маршрутов из одной точки
Недостатки: кто ищет - тот найдет конечно
Как только в наших краях начинается ненастье, я начинаю собирать чемодан. И не важно, что иногда этот чемодан - виртуальный)) Сейчас я тоже мысленно пакую купальник и шлепки и душа улетает туда, где было когда-то хорошо...
Про возникновение Паттайи и ее статус рассказывать, думаю, никому не надо, то, что город задумывался как место развлечений американских солдат знает, наверное, каждый... а до 1959 года это местечко было просто тайской деревней... На данный момент достопримечательностей и развлечений здесь хватит на всех, город давно стал излюбленным туристическим курортом.
Меня как -то спросили друзья:
- Чего ты нашла в Паттайе такого, чего нет в других местах? Почему тебя магнитом туда тянет?
И я начала загибать пальцы:
1. Море. Чистые места можно найти как в самой Паттайе, так и выбраться на близлежащие острова. 30 минут - и белоснежные пляжи и чистейшее лазурное море ласково зазывает в свои объятья.
А можно отправиться в акварпарк Рамаяна, там будет в разы круче и азартней!
3. В пешей доступности практически из любого уголка Паттайи Океанариум. Мой фотоаппарат не вытянул полутень тоннеля, но глазами это выглядит просто великолепно.
11. Тайский деревенский быт завораживает, и наблюдать за тем, как другие работают можно бесконечно...
Резюмирую: Паттайя город развлечений и город контрастов, ее выбирают любители приключений, те, кому просто лежать на пляже скучно и душа требует праздника, а глаза - наслаждения...
Меня как -то спросили друзья:
И я начала загибать пальцы:
А можно отправиться в акварпарк Рамаяна, там будет в разы круче и азартней!
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Город для тех, кто хочет все и сразу;) |
Всеми силами пытаются упросить общение))
Русских там больше, чем других наций просто))
Даже китайцы отстают по численности, хотя в последнее время их там тоже стало много…
Тайцы, кстати, китайцев не очень-то жалуют))
Не раз наблюдала, как китайцы пытались влезть без очереди за теми же блинчиками, так продавцы-тайцы их просто игнорировали))
С Латвии до России можно пешком дойти))
Таможенники всяко не приторговывают турами в Моск?))
А с Мск в Тай ценник будет дешевле, чем из Латвии…или мои математические изыскания не верны?
Я на пляже и 2-х часов за весь отпуск не належу, шило мешает)))
А как отправная точка по разным маршрутам Тая, ночных клубов и дискотек - Паттайя просто идеальна.
У меня друг регулярно селится на самой окраине Паттайи, и по его рассказам и фоткам там и пляж, и море совсем иное…
Только не рассчитывайте, что там будет также чисто, как в Европе)))
С этим придется смириться))
Тогда уж надо еще вспомнить кучу девчачьих развлекушек вроде татушек хной и сотни заплетеных косичек тоже по смешной цене))
Загуглите "драконий фрукт" и посмотрите картинки))
Там два вида кактусов, которые дают такие плоды.
Загуглите "плоды эпифиллума" и получите драконий фрукт.
Допускаю, что Вы знаете под "тещиным языком" сансевьеру или что-то еще…
Карамболь мне тоже нравится, а вот к водяному яблоку, как, впрочем, и к обычному, я осталась равнодушна
А карамболь кисленький, прикольный (или прикольнАЯ?)))
Готова прямо сейчас запрыгнуть в самолет))
Только пятая точка устает сидеть))
Впервые ,много лет назад ,Паттайя была первым местом нашего посещения и сразу очаровала.
Впоследствии ,побывав в других местах этой чудной страны,уже имеем возможность сравнивать,но не будем этого делать.
Лучше делиться первыми впечатлениями от каждого путешествия,а они прекрасны.
Боюсь, что после наших гор Вам захочется покорить чужие горы, а дело до Тая так и не дойдет!))
Желаю его покорить, а мы будем гордиться Вами!
Грущу по лету… вот рождаются отзывы о тех местах, где вечное лето…
Первый раз в Тай мы поехали в декабре. Выезжали из дома, было -20… Прилетели в Тай - там +37!
Била себя по рукам, чтоб чего -нить не сорвать…а так хотелось!
Но прибрежная полоса не ограничивается Джомтьеном!))
Если селиться на окраине Паттаи или уезжать туда на тук-туке - можно найти шикарные местечки))
А так да - можно и на близлежащие острова.
Муж, как и большинство мужиков, сначала расфыркался и сказал, что не пойдет на шоу. Но так как я была не преклонна, и с ним, или без него все равно бы пошла, он поплелся со мной. Само шоу так себе…три притопа, два прихлопа, но вот костюмы действительно сногсшибательные! Да и трансы, надо признать, в большинстве своем действительно красивые.
Моему удивлению не было предела, когда муж в числе первых понесся фоткаться с ними)))
Вижу: выхватывает из кошелька бумажку, вручает этой/этому в желтом, а она/он начинает радостно визжать и показывать остальным трансам бумажку. Когда второй подскочил, муж и ему что-то выдернул из кошелька… нафоткала я их, и мы отправились за сувенирами на ночной рынок.
И тут обнаруживаем, что он вместо 100 бат подал этой/этому 1000!)) Вот, оказывается, по какой причине было столько радостного визгу, и почему второй тут же к ним присоединился фоткаться!))
Шоу змей даже в Обзорку входит. Но при желании, можно на это время прогуляться по окрестностям, а потом присоединиться к группе и продолжить обзорную экскурсию))
В апреле вряд ли получится, у нас "сезон заказов" как раз в это время начинается… мы в основном зимой путешествуем, но все равно спасибо за рекомендацию!
А уже где-то в следующих отзывах я писала о том, что спустя полгода после первой поездки нас нестерпимо потянуло туда вернуться.
Во вторую поездку мы нашли и "свой чистый пляж", и научились не замечать некоторых вещей, свойственных всей Азии, и разузнали о многих интересных местах, которые пропустили мимо в первую поездку.
А так конечно очень туда хочется…
Хотя, в обзорку шоу змей тоже входит…это типа местной достопримечательности. Но, при желании, можно само шоу пропустить, а за это время прогуляться по тайской деревне, там много интересного можно найти))
Брр…
Мне много про нее рассказывали, про фрукты,про пальмы))
Он сначала с омерзением держал его - видно было, что ему явно не по себе, а потом сказал, что не такой уж он и противный, и дальше вообще спокойно и с интересом уже стал рассматривать террариумы.