Отзыв: Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) - Город для тех, кто хочет все и сразу;)

Достоинства: разнообразные развлечения, оригинальная архитектура и изящные храмовые комплексы, множество туристических маршрутов из одной точки
Недостатки: кто ищет - тот найдет конечно
Как только в наших краях начинается ненастье, я начинаю собирать чемодан. И не важно, что иногда этот чемодан - виртуальный)) Сейчас я тоже мысленно пакую купальник и шлепки и душа улетает туда, где было когда-то хорошо...

Про возникновение Паттайи и ее статус рассказывать, думаю, никому не надо, то, что город задумывался как место развлечений американских солдат знает, наверное, каждый... а до 1959 года это местечко было просто тайской деревней... На данный момент достопримечательностей и развлечений здесь хватит на всех, город давно стал излюбленным туристическим курортом.

Меня как -то спросили друзья:
- Чего ты нашла в Паттайе такого, чего нет в других местах? Почему тебя магнитом туда тянет?
И я начала загибать пальцы:

1. Море. Чистые места можно найти как в самой Паттайе, так и выбраться на близлежащие острова. 30 минут - и белоснежные пляжи и чистейшее лазурное море ласково зазывает в свои объятья.

Море Паттайя

2. Аттракционы. Они тоже в пешей доступности, а если поселиться в отеле Паттайя -парк, то и вовсе под окном. Про отель, кстати, писала отдельный отзыв, но правила сайта не позволяют вставить ссылку на него.

Паттайя парк

С утреца скатился с горки, и купайся в свое удовольствие в аквапарке. Когда надоест - можно прокатиться на аттракционах над водой, или полюбоваться на территорию отеля и город с высоты птичьего полета с верхнего этажа башни.

А можно отправиться в акварпарк Рамаяна, там будет в разы круче и азартней!

Паттайя парк аквапарк

Для особо искушенных - есть Сиам Парк Сити, тут никто не будет разочарован!

3. В пешей доступности практически из любого уголка Паттайи Океанариум. Мой фотоаппарат не вытянул полутень тоннеля, но глазами это выглядит просто великолепно.

Океанариум Паттайя

Океанариум большой, интересных разноцветных рыбок и морских жителей много. Здесь можно провести целый день... а с экскурсией галопом пролететь за час и ничего не увидеть. Мы добирались самостоятельно, и ничуть не пожалели.

Океанариум Паттайя

4. Здесь можно полюбоваться необычной для европейца архитектурой. Храм истины - верх совершенства, но и другие храмовые комплексы будут интересны. Их много раскидано среди отелей. На Джомтьене мы регулярно просыпались под мелодичный звон колокольчиков одного из храмов, расположенных рядом с отелем Джомтьен Гранд Палас.

Храм истины

5. Увидеть Сад миллионолетних камней. На мой взгляд, в Паттайе он просто великолепен. Прогуляться по нему, заглянуть в мини-зоопарк и на крокодилью ферму.

Сад милионнолетних камней

6. Ночью стоит прогуляться по Волкин Стрит, здесь каждый найдет свое... улица вызывает у кого-то отторжение, у кого-то восторг, но равнодушных точно нет. Кафе с великолепной тайской кухней, тайский бокс, множество сувенирных лавочек и всевозможных магазинчиков с тайской косметикой, одеждой, уличные торговцы цветами, доморощенные акробаты и гимнасты и многое другое, чего не стану перечислять, дабы не вызвать гнев модераторов...

Волкин Стрит

7. Шоу трансвеститов. Умерьте свои фантазии, все красиво и прилично.

Альказар шоу

8. Сфотографироваться с ними за N-ю сумму... чем больше денежка - тем шире улыбки))

Альказар шоу

9. Попробовать заморские фрукты, подивиться на необычные для нас напитки.

Фрукты Таиланд

Первый в своей жизни желтый арбуз я ела именно здесь. Теперь ими уже никого не удивишь - в местном супермаркете они регулярно появляются, но тайский однозначно был вкуснее!

тайский арбуз

Фрукты не только можно попробовать на вкус, но и увидеть, как они растут. Вокруг Паттайи расположено множество тайских деревенек, куда возят на экскурсии.

фрукты Тай

Я бы, на месте тайцев, открыла еще один платный аттракцион для руссо-туристо - самостоятельный сбор фруктов... хотя есть ощущение, что украденный плод просто слаще))

Тайские фрукты

10. Здесь можно отдохнуть душой... пейзажи завораживают, а тайская музыка расслабляет и душа уносится в Рай...

Тайская архитектура

Пальцы на руках кончились, перехожу к загибанию на ногах:
11. Тайский деревенский быт завораживает, и наблюдать за тем, как другие работают можно бесконечно...

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Тайцы любят украшать свое жилище и близлежащую территорию. Цветущие лотосы и мостики над водой с вот такими беседками радуют глаз и дарят уединение.

таиланд архитектура

12. Пообщаться с животными можно на каждом шагу: маленькие обезьянки у них вместо кошек... хотя кошек тоже много. На обезьяний остров есть отдельные экскурсии, животные охотно принимают еду и воду из рук туристов.

обезьянка

13. Тайцы - народ азартный. Бои петухов, бега тараканов, дрессировка слонов и крокодилов, шоу змей - кому что ближе?

Петушиные бои

Про Шоу змей я писала отдельный отзыв.

шоу змей

А еще я люблю Паттайю за то, что именно из нее во все стороны расходятся экскурсионные маршруты, можно отправиться в Камбоджу и Мьянму, посмотреть древнюю Аюттхаю, или отправиться на морску прогулку на остров Самет или Ко Чанг, или в тропический парк Нонг Нуч, а мы в какой-то раз решили сплавиться по речке Квай и воспоминаний об этом сплаве нам хватит еще надолго!))

Резюмирую: Паттайя город развлечений и город контрастов, ее выбирают любители приключений, те, кому просто лежать на пляже скучно и душа требует праздника, а глаза - наслаждения...
Время использования несколько раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Город для тех, кто хочет все и сразу;)

Просто Коша
О как! А ценники на русском! :-))
Looka
Я тоже заметил. "Дурят нашего брата!" (с)
Почему дурят?
Всеми силами пытаются упросить общение))
Русских там больше, чем других наций просто))
Lalika
Так русских туристов там больше, чем других наций)) И относятся они к нам очень хорошо.
Даже китайцы отстают по численности, хотя в последнее время их там тоже стало много…
Valeri Kusto
Ну нет в последние годы китайцы там номер один)))Одно радует они ходят чаще большой группой с гидом,соцстрана однако)
Lalika
Значит, давненько не была…чот не радует такой расклад. Не нравится мне их шумное общество))
Тайцы, кстати, китайцев не очень-то жалуют))
Не раз наблюдала, как китайцы пытались влезть без очереди за теми же блинчиками, так продавцы-тайцы их просто игнорировали))
Novokras
Прикольно там )
Там хорошоооо…
Looka
Очень интересно, спасибо! Но на трансвеститов я бы не пошел смотреть, даже если бы мне заплатили…
Иллирия
архитектура азиатских стран действительно удивительная, очень красиво
Lalika
да-да! Я не устаю ею восторгаться, на столько все изящно, пропорционально и празднично!
maltis
Тайланд из России в ДВА раза ближе, чем из Латвии( по деньгам)…
Lalika
тогда не вижу повода не заехать попутно проведать Россию)) А уже из России отправиться в Тай! Ценник будет тот же, но охватите сразу две страны!)
Ну, да! За ДВЕ цены!
да как так-то?(((

С Латвии до России можно пешком дойти))
Таможенники всяко не приторговывают турами в Моск?))
А с Мск в Тай ценник будет дешевле, чем из Латвии…или мои математические изыскания не верны?
maltis
Тогда уж пешком прямо в Тайланд…
Lalika
пешком в Тай не получится…разве что пророк Андрей позовет гулять по воде…))
И здесь облом…
nataschkin123
спасибо за кусочек лета и тепла :)
Lalika
вот-вот! И я согрелась, пока писала!))
Larsen77
Два раза были в Таиланде, но Патайю не рассматривали. Там конечно есть на что посмотреть, но в целом для отдыха мне кажется она не всем подходит.
Lalika
смотря какой отдых Вы любите))
Я на пляже и 2-х часов за весь отпуск не належу, шило мешает)))
А как отправная точка по разным маршрутам Тая, ночных клубов и дискотек - Паттайя просто идеальна.
tusic99
При если есть море я уже готова ехать куда угодно и в любое время года, найти все остальные развлечения для меня обычно не составляет труда. С Вами все проще, меня бы устроило любое. Спасибо!
Kity
А говорят, что пляж там никакой, надо на острова ехать. Ну мне коллега так говорила, по крайней мере.
Lalika
Если рассматривать пляж исключительно напротив отеля, в котором поселились - то такое возможно. У отеля Паттайя -парк мне тоже пляж не понравился (там на дне то ли плиты, то ли выход горных пород) , а у Джомьтен Гранд Палас был не плохой, но нас немного раздражала близость к дороге. Но побережье-то большое! можно ногами дойти или доехать в любой край Паттайи и там будет идеально! Чем дальше от центра - тем лучше))
У меня друг регулярно селится на самой окраине Паттайи, и по его рассказам и фоткам там и пляж, и море совсем иное…
Tamrico
Я надеюсь, что у меня встреча с Таиландом впереди.
Надеюсь, Вам понравится!
Только не рассчитывайте, что там будет также чисто, как в Европе)))
С этим придется смириться))
yojikoff85
А ещё дешёвый массаж :)
Ооо, масссаасс…
Тогда уж надо еще вспомнить кучу девчачьих развлекушек вроде татушек хной и сотни заплетеных косичек тоже по смешной цене))
yojikoff85
Хэллоу, массас, гуд массас, бой массас :)
Кот-Филечка
Розовый фрукт с белой серединой с пятнышками-что это за красота?Здорово!И мои любимые полосатые рыбки! Архитектура тоже очень понравилась. Просто завидую!
Lalika
Этот фрукт имеет несколько названий: питайя, питахайя, драконий фрукт, драгонфрукт. Вы будете сильно удивлены, если скажу, что это ни что иное, как плод кактуса, повсеместно живущего у нас на подоконниках под названием "тещин язык" , по научному - Гилоцереус(лат. Hylocereus).
Larsen77
Не, это не тещин язык, это кактус.
Lalika
Так я и говорю, что это кактус, знакомый нам по названию "тещин язык".
Загуглите "драконий фрукт" и посмотрите картинки))
Там два вида кактусов, которые дают такие плоды.
Lalika
Сейчас сама еще раз загуглила, поисковик выдает, что комнатный вариант похожего кактуса, который я знаю под названием "тещин язык"- это Эпифиллум (лат. Epiphyllum).
Загуглите "плоды эпифиллума" и получите драконий фрукт.

Допускаю, что Вы знаете под "тещиным языком" сансевьеру или что-то еще…
vitamaliy
У нас тоже такой растёт, называют как раз "драгонфрут", и другие, что узрела на деревьях )) - карамболь и "водяное яблоко"
да-да, это они))
Карамболь мне тоже нравится, а вот к водяному яблоку, как, впрочем, и к обычному, я осталась равнодушна
vitamaliy
я тоже - не яблоко, а просто смоченная водой вата ))) и карамболь мне тоже не очень-то нравится…
точно-точно: вата!))
А карамболь кисленький, прикольный (или прикольнАЯ?)))
vitamaliy
думаю - "прикольный" ))) но это на русском, а на испанском - это ОНА ))) carambola
Lalika
тогда скорей всего и в русском женского рода по типу: карусель, артель))
может быть… )
Larsen77
Да, действительно насколько я помню ещё издавна тещиным языком называли сансевьеру.
zaz368
Захотелось сразу в Тай!
Еще как захотелось…
Готова прямо сейчас запрыгнуть в самолет))
zaz368
Перелёт для меня самое неприятное воспоминание о Тайе)))
Lalika
я к перелетам отношусь с восторгом, просто обожаю смотреть в иллюминатор на проплывающие внизу города, реки и горы))
Только пятая точка устает сидеть))
KURNATA
У меня тоже взорвалось желание выкатить чемодан из кладовки!
Lalika
Хотела бы я не успевать закатывать чемодан в кладовку!))
Кузьма Непрутков
Приближается декабрь месяц,а это наше любимое время посещения Тая.
Впервые ,много лет назад ,Паттайя была первым местом нашего посещения и сразу очаровала.
Впоследствии ,побывав в других местах этой чудной страны,уже имеем возможность сравнивать,но не будем этого делать.
Лучше делиться первыми впечатлениями от каждого путешествия,а они прекрасны.
gabudanova
Загибала пальцы вместе с Вами, класс! Очень убедительно, столько причин отправится туда!
Lalika
Все время хочется туда вернуться!))
Liaxal
Спасибо! Возможно когда-нибудь доберусь туда, когда обшастаю все наши горы)))
Lalika
Лучше гор могут быть только горы!))
Боюсь, что после наших гор Вам захочется покорить чужие горы, а дело до Тая так и не дойдет!))
Liaxal
в чужие уже хочется…засматриваюсь на главного красавца мира)
На Эверест замахнулись?
Желаю его покорить, а мы будем гордиться Вами!
Liaxal
ну покорять все же сильно сказано, я не альпинист пока по крайней мере) а вот трекинг к базовому лагерю вполне осуществимо, очень хочется по крайней мере)
Lalika
все начинается с малого…))
zamkadyshka
Экзотика ))
глава семьи
Какое нерациональное использование курятины))) Понимаю змеи,крокодилы,но петуха надо откармливать,а не на бойцовской диете держать))
глава семьи
А вообще, очень интересно было прочитать Ваш отзыв
Спасибо!
Грущу по лету… вот рождаются отзывы о тех местах, где вечное лето…
Первый раз в Тай мы поехали в декабре. Выезжали из дома, было -20… Прилетели в Тай - там +37!
Lalika
там какая-то специальная бойцовская не мясная порода)))
Alithia
Марш-бросок на тайские поля! Отличная идея! Дети были бы в восторге!
И не только дети!
Била себя по рукам, чтоб чего -нить не сорвать…а так хотелось!
Эмили Стивенс
Интересно там очень!
СигизмундВторой
Мне там не понравилось море. Грязное и разный мусор плавает. Купаться можно только на близлежащих островах. Вот на острова и надо ехать.
Lalika
Море грязное только в центральной части, там, где засилье отелей.
Но прибрежная полоса не ограничивается Джомтьеном!))
Если селиться на окраине Паттаи или уезжать туда на тук-туке - можно найти шикарные местечки))
А так да - можно и на близлежащие острова.
olga-m-2018
с трансом в желтой пышной одежде я тоже знакома)))) и дядька, целующий змею вроде бы тоже тот же, что и у нас был))
Lalika
С трансом у нас прикол был))
Муж, как и большинство мужиков, сначала расфыркался и сказал, что не пойдет на шоу. Но так как я была не преклонна, и с ним, или без него все равно бы пошла, он поплелся со мной. Само шоу так себе…три притопа, два прихлопа, но вот костюмы действительно сногсшибательные! Да и трансы, надо признать, в большинстве своем действительно красивые.
Моему удивлению не было предела, когда муж в числе первых понесся фоткаться с ними)))
Вижу: выхватывает из кошелька бумажку, вручает этой/этому в желтом, а она/он начинает радостно визжать и показывать остальным трансам бумажку. Когда второй подскочил, муж и ему что-то выдернул из кошелька… нафоткала я их, и мы отправились за сувенирами на ночной рынок.
И тут обнаруживаем, что он вместо 100 бат подал этой/этому 1000!)) Вот, оказывается, по какой причине было столько радостного визгу, и почему второй тут же к ним присоединился фоткаться!))
olga-m-2018
ОФИГЕТЬ! Надо быть внимательнее! Во трансам подфортило))) понятно, почему визжали
Lalika
Зато я потом над мужем долго подшучивала: "Подпольный миллионер, сорящий направо и налево 1000-ми бумажками"))
ага, точно-точно!!!))
анфисушка
Последняя фотка - брррр… На шоу змей, не пошла бы, наверное)))
Lalika
змеи - это местный колорит))
Шоу змей даже в Обзорку входит. Но при желании, можно на это время прогуляться по окрестностям, а потом присоединиться к группе и продолжить обзорную экскурсию))
Valeri Kusto
В Паттайя был уже 8 раз и ещё хочу !Вы забыли про парк Нонг-нучь он мне показался круче чем парк камней.А ещё побываете в Тае в апреле на праздник Сонгкран .Вообще я побывал почти на всех экскурсиях на некоторых по два раза и всё равно ,хочу опять)))
Lalika
Да, про Нонг Нуч забыла, наверное потому, что до него пока не добралась. При случае надо бы посетить))
В апреле вряд ли получится, у нас "сезон заказов" как раз в это время начинается… мы в основном зимой путешествуем, но все равно спасибо за рекомендацию!
neu-antonina
Мне кажется, когда-то именно у вас читала, что в первый визит в Тайланд, в эту самую Паттайю вы чуть не плакали, как вам не понравилось - море грязное, отель отвратительный, а это был ваш день рождения…
Все верно. Так и было.
А уже где-то в следующих отзывах я писала о том, что спустя полгода после первой поездки нас нестерпимо потянуло туда вернуться.
Во вторую поездку мы нашли и "свой чистый пляж", и научились не замечать некоторых вещей, свойственных всей Азии, и разузнали о многих интересных местах, которые пропустили мимо в первую поездку.
Орька
Как же сразу на море захотелось!
Lalika
О да, слушать шум прибоя, качаться на волнах…
Последняя фотка убила…
А так конечно очень туда хочется…
Lalika
так к змеям ходить не обязательно))
Хотя, в обзорку шоу змей тоже входит…это типа местной достопримечательности. Но, при желании, можно само шоу пропустить, а за это время прогуляться по тайской деревне, там много интересного можно найти))
Мне это неприятно жуть…
Брр…
Мне много про нее рассказывали, про фрукты,про пальмы))
Lalika
у нас в группе был мужчина, которому жутко не нравились змеи, он еще в автобусе заявил, что к змеям не пойдет, но его друзья хитростью завели в павильон с террариумом и подняли его на смех, а затем буквально вручили питона в руки.
Он сначала с омерзением держал его - видно было, что ему явно не по себе, а потом сказал, что не такой уж он и противный, и дальше вообще спокойно и с интересом уже стал рассматривать террариумы.
Natikkon
Такое часто со многими вещами происходит. Но я прям неприклонна))
makira
Понравилось про виртуалный чемодан. То же иногда "собираю" такой.