Отзыв: Марципановый батончик Kalev - Феерично вкусно и улётно ликёрно! Вот это я понимаю: окропили щедрой рукой! =)

Достоинства: дизайн и качество обертки; почти идеальный состав; внешний вид продукта; равномерность шоколадной глазури; сочный батончик – он пропитан ликером на совесть!; аромат и вкус
Недостатки: разве что осталось не ясным происхождение ароматизатора – нет уверенности, что он – натуральный
Качественный марципан – моя слабость! Всегда радуюсь, когда удается найти что-то стоящее. На днях увидела на магазинной полке красочные батончики эстонского производителя Kalev. Их марципана мне еще пробовать не доводилось, поэтому руки сами собой потянулись к нарядным батончикам. Прочла состав и поняла: надо брать! Один уже продегустировала. Пришла в восторг! И спешу поделиться впечатлениями! Поэтому темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет глазированный марципановый батончик Kalev «Vana Tallinn»

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Дизайн упаковки – простой и одновременно нарядный. Мимо золотисто-малиновой упаковки не пройдешь – она сразу бросается в глаза. На лицевой стороне несколько раз отмечено, что батончик – не простой марципан. Он содержит знаменитый эстонский ликер Vana Tallinn. Для вящей наглядности присутствует нарисованная сургучная печать с названием этого алкогольного напитка.

Глазированный марципановый батончик Kalev Vana Tallinn - дизайн упаковки - лицевая сторона

Прочие аннотации привычно разместились на обороте. Для меня здесь принципиальная информация – СОСТАВ ПРОДУКТА. Сделать читабельное фото мелкого текста на золотистом фоне непросто, поэтому перечень ингредиентов вынесла в отдельную рамочку. Что мы имеем?! Состав приличный. Можно сказать, почти идеальный. Мне нравится, что миндаль, какао масло и обещанный ликер здесь присутствуют. Да, орехов могло бы быть и больше, но и 22% не так мало. Некоторые производители кладут и того меньше. Нет вредных заменителей. Компоненты простые и понятные. Орехи, шоколад и алкогольная пропитка – настоящие, а не суррогатные! Единственное, что осталось не до конца проясненным – происхождение ароматизатора, указанного в списке ингредиентов последним. В таком написании есть предположение, что он – искусственный. В остальном состав радует глаз!

Глазированный марципановый батончик Kalev Vana Tallinn - аннотации - в том числе состав продукта

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Батончик выглядит презентабельно. С какой стороны ни посмотри, он смотрится аккуратно и завершенно. Глазурь покрывает его цельным полотном. Подошва ровненькая. Нигде ничего не торчит и не отваливается. Разрезаю его пополам и меня обволакивает знакомый ликерный аромат. Вкусный и яркий. Пробую батончик на вкус и убеждаюсь в том, что ликера здесь плеснули от души. Пропитка сделана на совесть. Нет ощущения, что алкоголя избыточно. Его ровно столько, сколько нужно. Но сразу же понятно, что это ликерная конфета, а не ароматизированная непонятно чем. Да и характерный вкус ликера Vana Tallinn угадывается безошибочно. Конечно, под натиском горячительного собственно ореховая манкость сильно скрадывается. Да и шоколадная глазурь звучит лишь обрамлением. Но вместе – это гармоничный вкусовой ансамбль. Конфета вкусная! Вку-у-у-сная!!! Так будет даже точнее! Раз и нет ее. И думаешь, как так получилось?! Почему так мало?! Дайте добавки! =)

Глазированный марципановый батончик Kalev Vana Tallinn - дегустация - внешний вид, качество глазури и ликерной пропитки, аромат и вкус

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Этот батончик я приобрела в одном из магазинов сети «Пятерочка». Там 40-граммовый марципановый Kalev стоит 72 руб. Но в тот день действовала шикарная акция, поэтому батончик обошелся мне в 39 руб 99 коп. Пока она еще действует, подумываю совершить очередной «набег» в магазин и прикупить еще несколько таких вкусняшек. =)

Глазированный марципановый батончик Kalev Vana Tallinn - стоимость

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ дизайн и качество обертки;
+ почти идеальный состав (ключевые компоненты: миндаль, какао масло и ликер Vana Tallinn в нем – натуральные!);
+ презентабельный внешний вид продукта; равномерность шоколадной глазури;
+ сочный батончик – он пропитан ликером на совесть!;
+ аромат насыщенный, вкусовой ансамбль гармоничный, конфета – вкусная!

МИНУСЫ:
- разве что осталось не ясным происхождение ароматизатора – нет уверенности, что он – натуральный.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Глазированный марципановый батончик Kalev «Vana Tallinn» мне очень понравился. Отличный состав, прекрасный внешний вид, восхитительный вкус. От меня он получает 5 баллов и рекомендацию к покупке. Когда захочу миндально-миндального вкуса обязательно куплю свой любимый Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln, если же захочу полакомиться ликерным марципаном, то непременно куплю Kalev «Vana Tallinn».

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Феерично вкусно и улётно ликёрно! Вот это я понимаю: окропили щедрой рукой! =)

Субботка
Ой как вкусно) тоже хочу))
Борейко Вера
Мама точно также сказала, когда попробовала. =) Только в конце добавила "еще хочу" =))
cherry-вишня
состав прям бальзам для меня,радует
tania tania
Ого состав, я даже в шоке, давно такого не видела) марципан ела только на украшения в торте, а что бы вот так, я если честно и не видела такого, хотя может не обращала внимания!))
elenavaleri2050
Классные, обязательно поищу такие!
Oleg-1966
Обязательно попробую, после такого восторженного отзыва нельзя пройти мимо.
Qwerty12349
Вусняшка. Упаковка очень красочная)))
Klueva
Люблю такие вкусняшки!
Вадим Ф
Никогда не смотрел на такие.
Надо попробовать.
Алунь
Не нравится, когда в составе ликёр или типа этого
AliskaYa
Вкусновато, но маловато, дайте сразу два таких батончика)).