Отзыв: Гостиница Варшава (Россия, Москва) - Недорогая гостиница Москвы рядом с метро

Достоинства: +Удобное расположение в центре Москвы; +Рядом с метро; +Цена; +Завтраки; +Внимательный персонал; +wi-fi
Недостатки: Пора обновить кафель в санузле и дверь
Собираясь, далеко не первый раз в Москву, уже на протяжении многих лет, бронирую гостиницу Варшава. Неоднократно останавливалась в командировках, начиная с 2001 года. В этот раз была встреча с друзьями.
Когда в середине апреля я решила забронировать номер в Варшаве, то оказалось, что цена по сравнению с прошлым разом (5 лет назад) практически не изменилась. Стоимость двухместного номера с завтраком составила 4950 рублей в сутки. Бронировала на одну ночь 8-9 июня, после 10 мая. И свободные номера оставались до этой даты, так что забронировала без проблем. Больше наличием мест не интересовалась, но думаю, что еще оставались, так как народу в гостинице очень мало. Сужу по тому что нас заселили не в 14:00, а в 10:00, сразу с поезда. Да и за завтраком утром на следующий день ресторан был практически пустой.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Гостиница расположена по адресу: Москва, Якиманка, Ленинский проспект 2/1 или Крымский Вал 1.
Еще раз хочу обратить внимание, почему именно эта Трехзвездочная гостиница «Варшава» - очень нравится расположение. Буквально за несколько минут можно попасть в Парк культуры им. Горького, а если перейти Крымский Вал, то в ЦДХ, новое здание Третьяковской галереи на Крымском Валу, куда мы отправились сразу после заселения на выставку Ильи Репина .

Тут же Парк искусств Музеон, про прогулку там в отзыве Экскурсия "Я люблю гулять по Москве" . За 10-20 минут можно доехать на наземном транспорте до Красной площади. В шаговой доступности магазины, фаст фуд Бургер кинг, кафе Шоколадница. И что самое главное удобно добираться: от выхода с кольцевой станции метро «Октябрьская» нужно повернуть налево (выход к МИСИС), а на улице свернуть направо, пройти всего лишь 10 метров, и вы у входа в «Варшаву».

ГОСТИНИЦА
Гостиница «Варшава» представляет собой восьмиэтажное здание с красивым фасадом, который выходит на Калужскую площадь. В отеле 137 номеров, большинство из которых имеют прекрасный вид на перекресток улиц Крымский Вал (Садовое кольцо), Ленинский проспект, Большая Якиманка или Калужскую площадь. Через автоматические двери попали в уютный холл с мягкими кожаными диванами и столиками. Слева расположена стойка регистрации, открыта круглосуточно. Для регистрации заезда гражданам Российской Федерации следует предъявить внутренний паспорт – это по условиям, описанным на сайте. Но так получилось, что у моей приятельницы был только загранпаспорт, оформили по нему. Несмотря на то, что номер был забронирован заранее, и при бронировании я указывала данные карты, деньги предварительно не списались. Оплатили непосредственно при заселении, но с этой же карты.

Заселение в гостиницу, несмотря на то, что было только 9:59 (время заезда 14:00) прошло очень организованно и быстро. В 10:04 у нас в руках были электронные карточки-ключи от номера. Ими же открывали дверь при входе с площадки лифта на этаж, где расположены номера. Порадовало доброжелательное отношение администратора, при раннем заселении. Но это было для меня не удивительно. Я уже говорила, что много раз останавливалась в Варшаве. Всегда приезжаю в одно и то же время. И всегда заселяют сразу, раньше 14:00 времени заезда. Причем это было и в рабочие (командировки) и в выходные дни.

В этот раз номер был на 5 этаже. На 5 этаже расположена. Обратили внимание, так как табличка на двери «переговорная комната» расположена практически напротив входа с лестничной площадки. А на 8 этаже отеля расположен конференц-зал.

НОМЕР
Наш номер Двухместный стандартный, площадью 24 квадратных метра, достаточно удобный и уютный. В комнате свободно размещены две стандартные кровати и прикроватные тумбочки, журнальный и рабочий столы и три кресла.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

Мебель современная, достаточно новая. В зоне прихожей есть большой шкаф с зеркалом и большим количеством вешалок.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

Встроенный холодильник в тумбе письменного стола, телевизор и сейф (в шкафу).

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

Из всех этих устройств воспользовались только холодильником, на все остальное просто не было времени. Номер достаточно светлый в сине-серых тонах. С очень высоким потолком и красивой люстрой.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

При бронировании номера я указала, что нам нужен номер с двумя раздельными кроватями. Но вот про этот вопрос у администратора сразу уточнить забыли, а времени разбираться и менять номер не было, так как забронировали билеты на выставку Репина в Новую Третьяковку и у нас было ровно 15 минут, чтобы разобрать вещи. Да и кровати не маленькие, и, в общем-то отдельные, только поставлены рядом. При предыдущих посещениях точно в таких же номерах по площади и планировке кровати были установлены отдельно вдоль стены и окна, а посередине между ними был широкий проход.

Доступ в Интернет: Код написан при выдаче карточек от номера. Подключились и воспользовались при регистрации билетов на самолет. Ну и звонили по ватсапу.

Номера оборудованы системой вентиляции и кондиционирования. На улице было очень жарко (больше +30), а в номере - достаточно комфортно. Но на ночь кондиционер отключили, так как испугались, что замерзнем.

Окна выходили на Садовое кольцо и перекресток с Большой Якиманкой.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

Достаточно громкий перекресток, но стоят качественные стеклопакеты, и в номере было очень тихо.

САНУЗЕЛ
Сантехника в удовлетворительном состоянии, вся исправна, полотенец по три штуки на человека.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

И все необходимые принадлежности жидких шампуней, гелей, мыла. И там же нашли влажные салфетки для обуви.
Вот только дверь кто-то посетивший, именно этот номер до нас, решил выломать.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

Видимо буйные жильцы были. Но наверно так теперь будет до следующего ремонта. И кафель, особенно в стыках с ванной не первой свежести.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

С водой, полотенцами, туалетной бумагой, феном никаких проблем не было. Днем, вечером и утром принимали душ в очень сжатые сроки. Вода всегда нормальной температуры и напора, и без ожидания, когда сольется и станет горячей.

РЕСТОРАН
Завтрак в ресторане "Александровский зал" по расписанию, указанному на выданных с ключами карточках: на 8 этаже отеля, с 8:00, так как были в воскресенье.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

Оформление зала очень помпезное, соответствует названию, точно как в залах дворца.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

Каждый раз рассматриваю колонны, шторы, потолок и особенно люстры.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

И конечно выбираем столик у окна, что бы еще раз полюбоваться на панорамный вид Москвы.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

Меню, предложено на завтрак, нас тоже полностью устроило.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

Да и не отъедаться, мы пришли сюда. Все свежее, достаточно питательное и вкусное. Кофе, Чай:

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

В ресторане в ранний час было много китайцев, видимо любят они путешествовать по России и особенно нашу столицу.

ИТОГ
На этом наше пребывание в гостинице закончилось, так как у нас была очень насыщенная «экскурсионная» программа и возвращаться в Варшаву в 12:00, чтобы сдать номер не хотелось. Поэтому сразу после завтрака мы сдали номер, а вещи оставили в камере хранения.

Гостиница Варшава 3 (Россия, Москва)

В Варшаву заехали только за сумками перед отъездом на вокзал.

Не смотря на то, что в гостинице из 24 оплаченных часов мы в общей сложности присутствовали только 12, «ВАРШАВА» меня в очередной раз порадовала своей спокойной и комфортной обстановкой, без каких–либо недоразумений и приключений. Достаточно чистая гостиница, без излишеств.

Хочу еще раз подчеркнуть очень удобное расположение гостиницы Варшава. В то же время не мешало бы обновить кафель и дверь в санузле. Но гостиница однозначно соответствует своей категории и идеальна в соотношении цена - качество.
Время использования 1 сутки
Год посещения 2019
Общее впечатление Недорогая гостиница Москвы рядом с метро

orional
обнолять кафель вряд ли кто будет, а вот швы просто надо бы посвежить новым материалом
aee0412
А швы уже можно везде посвежить. Но если честно, то это меня очень мало беспокоило. Мне Варшава нравится
belyana27
Удивили, 5 лет не менялась цена. Везде каждый год растет(
Даже дешевле стало, было 5200, стало 4950
Михаил Борисович
Спасибо за отзыв, молодость вспомнил…)))
А какой там был ресторан в 70-е годы прошлого века!
Cчастливая
а я даже заметила, что цены на некоторые отели в столице просели. конкуренция высокая
Михаил Борисович
Не везде…, в санатории Белая вежа под Брестом, тоже не растет с 2015 года, а в этом году стало дешевле в июне месяце )))
Санаторий, ЛУЧШИЙ! по цене, комфорту и качеству лечения во всей Беларуси.
belyana27
Очень рада, что в лучшем санатории Беларуси цены "не кусаются")
"… цены "не кусаются")
Это тот редкий случай, когда исключение подтверждает правило… )))
Pawlow
Очень даже всё неплохо - просто
идеальна в соотношении цена - качество…
А из личного многолетнего опыта я очень рекомендую
Гостиница "Алтай" (Россия, Москва)
если не надолго и в командировку, то вполне подходит по качеству и цене
pavlovaelya
Актуально, собираемся в Москву)
Polya33k
Хороший отель,надо запомнить на будущее.
la2016
Посмотрела сайт отеля одноместный номер 4900, дорого, стараюсь дороже 3 тысяч не брать, ну 3500 максимум 10 минут пешком до Красной площади
Получается нет разницы особой между 1 и 2 местными у них, а жаль.
aee0412
Да, это я тоже видела, что одноместный и двухместный номера одинаково стоят. С учетом того, что мы пришли туда только переночевать и позавтракать одноместный номер совсем не интересно бронировать.
la2016
Да, на ночь дорого, тем более после театра приезжаю поздно, а ухожу рано утром, ради 6-7 часов нет смысла так дорого платить.
olgasele
А очень приличная гостиница. Знаю ее, потому что работала во дворах и почти каждый день мимо нее проходила (а внутри вот не была).
Allisa60
Зал в ресторане очень понравился.
Katrin0804
да, по фото чувствуется что номера нуждаются в обновлении интерьера
kat34
неплохо
coniors8
Люстры матёрые, не дай бог такая слетит…:)
Larsen77
Ресторан красивый, приятно завтракать в таком месте.
irinv78
Хорошая гостиница.Возьму на заметку
Anyuta GB
Приличная гостиница, больше всего понравился ресторан.
aee0412
Я в ресторане первый раз была больше тридцати лет назад. С тех пор помню и очень нравится
ltn777
Мы в ресторане гостиницы Варшава устраивали встречу выпускников - не помню через сколько лет после окончания института.
Давно
Искандер 1969
Был. Читал-смотрел. Закончилось всё сегодня тут…))
MKurowska
А почему название Варшава?))
aee0412
Варшава обычное название. Почему - никогда не интересовалась.
MKurowska
Ну обычно название должно что-то означать)) мне как польке из Варшавы интересно почему название столицы моей страны попало на вывеску в отеле)))
мамамуся
Хорошая гостиница, запомню, возможно пригодится.
Valkiria83
Неплохо.
Гостиница Варшава совсем рядом с метро. Мне это очень нравится
Fairy-Lelya
Если с завтраком, то цена адекватная. Уютно.)
Dmitry Serezhin
Ресторан явно из другого мира!)))
aee0412
Помню этот ресторан еще со студенческих времен. Однозначно эффектный внешний вид. Завтракать приятно. И вид из окон интересный.
Nataly8april
Номер не примечательный, обычный, а ресторан - это нечто! Шикарно!
aee0412
Гостиница очень удобно расположена. Сам номер выполнил все функции для чего был заказан. Зашли утром - оставили вещи, днем - в душ и переодеться и вечером - спать. А на следующее утро номер уже сдали.
Алла Свет
Согласна с Вами!)
Aldiz
Очень даже недурно!
Ната-2
Хорошая гостиница.
tanyskail
Уютно. хороший номер и завтрак.
Lulu-Sana
Помню, когда еще ребенком я приезжала с родителями на работу в гостиницу "Варшава", а именно в ресторан "Александровский зал", где они делали ремонт (колонны, лепнина, в т.ч. ее золочение и т.д.). Очень приятно, что спустя 20 лет ресторан ничуть не изменился)) все на своем месте))
UNA73
Обеденный зал красивый!
Фрау Женщина
Вполне нормальный номер на сутки.