Отзыв: Гостиница Академическая (Россия, Москва) - Академическая 3*: эконом вариант, но центр - метро Октябрьская, доступная цена и легкое бронирование
Достоинства: + Удачное расположение (до станции метро Октябрьская менее 10 минут пешком); + Простота и бесплатное бронирования, оплата при заселении; + Цена за проживание; + Вкусный и разнообразный завтрак (Шведский стол);
Недостатки: Нет кондиционера, а с включенным вентилятором или с открытым окном шумно.
Добрый день всем читателям моего отзыва!
Уже декабрь. В Череповце, точно зима: уходим - еще темно, приходим — уже темно, было минус 15, много снега, и холодно. А все, что интересного и хорошего было теплым летом, очень греет, такие тёплые летние воспоминания. Лето для меня было очень богатым на впечатления и достаточно разнообразным, насыщенным событиями, общением, и поездками. В июле мы с мужем побывали в Петрозаводске, Кижах, горном парке Рускеала, Валааме. Ездили по Карелии, побывали в новых для нас местах, гуляли по Кижам и Валааму, видели уникальные храмы на острове Кижи, усадьбы и деревянные постройки, не менее впечатляющим была экскурсия на Валааме, пробовали много всего вкусного в ресторанах. Поездка на автобусе по Карелии очень понравилась, несмотря на то, что уставали в дороге. А в августе получилось так, что еще выбрались на два дня погулять по Москве. В Петрозаводске жили в отеле "Piter-Inn", бронировали не сами, а туроператор. Современный отель в центре Петрозаводска и по разумной цене. А вот в Москве перед поездкой гостиницу искала и бронировала я сама. Раньше всегда останавливалась в любимой гостинице Варшава, от выхода из метро Октябрьская до входа в гостиницу меньше 100 метров. Но этой гостиницы больше нет, а на месте снесенной гостиницы «Варшава» уже построены новый апарт-комплекс премиум-класса. Жаль. Но ничего удивительного. Очень выигрышное расположение - Садовое кольцо, Ленинский проспект, близость Парка Горького.
Выбор гостиницы начала с этого же района, около метро Октябрьская. На самом деле тут близко до центра, да и знакомое для меня место. Московские знакомые подсказали, что видели рекламу акции проживания в гостинице Академическая. Цена за двухместный номер на сутки — 3200 рублей, с завтраком — 4000 рублей. Это за двоих. Думала таких цен в Москве просто не бывает. Очень бюджетный вариант размещения. Бронирование без предоплаты. Оплата при заселении.
Я посмотрела уровень цен и возможность бронирования на страничке гостиницы Академическая 3* в Яндексе. Нашла номер телефона и по телефону уточнила условия бронирования и стоимость за сутки. Вариант очень меня устраивал, другие отели искать не стала. Бронировала в начале июля на середину августа. Общалась по телефону с администратором, который сразу, с первых слов, произвёл очень положительное впечатление. Для себя еще раз по карте Москвы нашла гостиницу. "Академическая" находится на противоположной стороне шумного Ленинского проспекта относительно метро, в начале тихой ул. Донской и всего в 500 метрах от выхода с кольцевой линии станции метро "Октябрьская".
За неделю до поездки проверила есть ли еще номера по такой же цене. Номер можно было забронировать, но не по акционной цене. Цена хоть и была выше, но не на много.
В гостиницу поехали утром, сразу с вокзала. Из метро с кольцевой линии выходим к Ленинскому проспекту и Калужской площади. Дальше нужно свернуть вправо и пройдя метров двадцать найти вход в подземный переход через Ленинский. Нашли его достаточно быстро. Выйдя из перехода с другой стороны Ленинского нужно пройти в сторону от площади и свернуть к улице Шаболовка. Но здание хорошо видно с Ленинского, заблудиться сложно.
Заселение только после 14:00, поэтому оставили вещи и ушли гулять. Пешком на выставку в Новую Третьяковку на Крымском Валу. Расстояние чуть больше километра, шли минут 20. Достаточно близко от гостиницы.
Выходим из лифта на 9 этаже. Напротив холла с лифтами таблички и стрелки-указатели расположения номеров. Поворачиваем в длинный коридор. Светлые стены, ковровое покрытие, все просто, но чисто и заходить приятно.
Ванная комната простенькая, не как в более современных в Петрозаводске "Piter-Inn" или Park Inn by Radisson Novokuznetsk 4* (Россия, Новокузнецк), как и весь номер в целом.
Постельное бельё, как и полотенца, белоснежные, чистые, без замечаний. Мы бронировали только на одни сутки, поэтому при нас смены полотенец не было, мусора в номере при въезде так же не было. Да и в самом номере мы были около часа когда заселились, потом вернулись около 11 вечера, переночевали и после завтрака в районе 9 утра уже уехали. С горничными мы не столкнулись ни разу, пока были в номер ни кто не стучался, не беспокоил.
Один и главный недостаток номера — здесь нет кондиционера. В этом году было достаточно жарко. Вечером, когда вернулись, в номере оказалось душно. Включили вентилятор, он работал, но шумно. Пробовали открыть окно, но кроме пересечения нескольких дорог прямо под окнами расположен ресторан «Армянский двор»: музыка, шум машин, громкие разговоры с улицы, пение. С открытым окном стало прохладнее, но зато и шум стал громче. Поспать удалось, но с кондиционером было бы точно лучше.
Завтрак «Шведский стол» проводится в ресторане на первом этаже с 7-00 до 10-00 часов, вход по карте гостя. На первый этаж можно спуститься по лестнице, но на лифте удобнее, выйдя из лифта повернуть налево и вход в ресторан. Дверей несколько, все открываются без электронных ключей, вход свободный. Карту гостя у нас никто не проверили, ну или может нам повезло. Перед входом в зал можно помыть руки в санитарной комнате.
Сам зал ресторана довольно скромный. Не банкетный зал, но и не советская столовка. В целом завтрак нам понравился, даже очень. Ассортимент блюд обычный, без изысков: творожная запеканка, омлет, сыры, колбасы, джемы, йогурты, масло, овощи свежие, приготовленные, консервированные.
Атмосфера и сама обстановка здесь очень приятная.
Ну и для примера, покажу наши тарелки с завтраком.
Подвожу итоги. Цена за предоставленный нам номер и уровень сервиса в целом я считаю более, чем адекватными.
Плюсы и достоинства гостиницы «Академическая»:
+ Наличие туалетных принадлежностей;
+ Быстрый процесс заселения и выселения;
+ Камера хранения;
Отрицательные моменты
Нет кондиционера, а с включенным вентилятором или с открытым окном шумно.
Гостиницу Академическая 3* однозначно рекомендую, конечно не роскошный вариант, но в качестве «эконом» пребывания очень советую. Особенно с учетом таких демократичных цен.
Атмосфера и сама обстановка здесь очень приятная.
Ну и для примера, покажу наши тарелки с завтраком.
Плюсы и достоинства гостиницы «Академическая»:
+ Наличие туалетных принадлежностей;
+ Быстрый процесс заселения и выселения;
+ Камера хранения;
Отрицательные моменты
Нет кондиционера, а с включенным вентилятором или с открытым окном шумно.
Время использования | 1 сутки |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Академическая 3*: эконом вариант, но центр - метро Октябрьская, доступная цена и легкое бронирование |
И полезный, и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже, из личного опыта очень рекомендую -
написала несколько отзывов на гостиницы в шаговой доступности от Кремля, где цена дешевле
может отзыв здесь потом оставлю
Вообще-то, в прошлом году я о 9-ти гостиницах Москвы написала отзывы (бюджетное размещение и в самом центре, и за кольцевой), но близко к Парку там нет, хотела на Полянке в "Баунти", но не сложилось от слова совсем.
но, заррразы!) стены тонкие, тесненько…, зато место!…)
Мёд, пиво пила))
Только в Люксе и очень давно.