Отзыв: Вагинальное кольцо НоваРинг - Больше никаких гормональных таблеток!

Достоинства: Больше никаких таблеток! Вставил и забыл!
Недостатки: Дорогое.
После извлечения очередной спирали, доктор посоветовал мне использовать вагинальное кольцо НоваРинг. Пластичное, вставляется на 21 день, перерыв 7 дней.
НоваРинг - это гормональный контрацептив для вагинального применения. Кольцо содержит два женских половых гормона - этинилэстрадиол (эстроген) и этоногестрел (прогестоген)... язык можно сломать:) Эти гормоны небольшим количеством и постепенно выделяются из кольца, поэтому НоваРинг относят к низкодозированным комбинированным гормональным контрацептивам.

Его диаметр 5 см.

кольцо

Помимо этого, он оказывает и другие положительные эффекты. Лично у меня:
регулярный безболезненный цикл, с меньшей потерей крови (я даже стала использовать прокладки каждодневные, а не "сёдла"); у меня очистилась кожа лица (всегда беспокоили прыщики).
Ну и следующее: не надо каждый день вспоминать о таблетках, о презервативах и т. д.; кольцо совершенно не мешает ни мне, ни партнеру при половом акте (в конце-концов его можно удалить на время акта, затем снова ввести).
Пользовалась им регулярно 3 года, затем надобность отпала. Но даже сейчас у меня короткие безболезненные и с малой кровью месячные. Эффект сохранился!
Сразу скажу - оно не дешевое (примерно 750 руб.), зато сколько преимуществ!!!

кольцо

Милые женщины, рекомендую всем гормональное вагинальное кольцо НоваРинг!

p.s. (07.08.2013) сейчас это средство стоит более 1000 руб.
/Более подробное описание см. в комментариях к отзыву/
Время использования 3 года
Общее впечатление Больше никаких гормональных таблеток!

Neo
да...только не мешает перед началом эксплуатации сдать кровь на гормоны...впрочем как и перед приемом ЛЮБОГО гормонального средства...
pinkmouse
Не слышала о подобном, но я с гормонами нив каком виде связываться не хочу. Долго лечилась после применения таблеток.
Styuha
В том то и плюс этого средства - гормоны не попадают через пищевод. Не возбуждает аппетит.
Белоснежка
а я как раз голову ломаю, чем лучше... пойду со своим гинекологом советоваться
Lanako
это на месяц кольцо, а потом новое покупать нужно? возьму на заметку.
Styuha
Очень рекомендую, но дороговато.
Styuha
Да, на месяц. Как гормональные талетки- на цикл.
wasilisa
слышала о таком, его каждый месяц менять нужно,зато эффективно, давно уже думаю о нем...Спасибо
katyushka2608
спасибо за отзыв! меня пока спираль устраивает - вставил и забыл )
Styuha
У меня со второй спиралью были проблемы, поэтому поменяла на кольцо.
nenataha
слышала о таком, только не пойму, как самостоятельно можно его вставить...
Styuha
Как тампоны вставляете, и это так же. Никаких проблем.
annapet887
Скажите пожалуйста , использую новоринг , были полочки головная боль тошнота в первый месяц использования сейчас 2 месяц и частые мочеиспускания если сделать тест на беременность что то подозрительно хотя я делала все честно 21 /7 но муж кончал постоянно во влогалище ? Как быть ?
Nutka
Аналогично, много не понятно с ними!
Styuha
Что не понятно? Я могу помочь разобраться, если это действительно интересует.
kuzmina
на сколько я знаю, его нельзя применять если есть склонность к новообразованиям. Но за отзыв спасибо, все доходчиво и понятно
подробный отзыв, только вот само кольцо какое-то дорогое))))
МилаяМила123
хороший отзыв, только я не пойму, как кольцо может не мешать при ПА?
Exclussiver
Всем привет, особенно тем кто в теме... Возникли вопросы, помогите разобраться пожалуйста.
Суть:
У нас 3-е детей. Если честно, больше не планируем. Презервативы с женой не любим. На счет спирали, был печальный опыт. Жена замучалась ходить по врачам. Сказала так: хочешь секса, ищи метод. На четвертого я точно не решусь !!! Короче или с "Дуняшей" до пенсии, или достань мне Аленький цветочек. В общем, я тут. А что делать ведь хочется... А на "лево", не тянет.
И так вопросы:
1) МилаяМила123 один уже задала - как кольцо может не мешать при сексе ??? Ведь даже усики спирали чувствовались, не "ИМ" так пальчиками. А как нащупал так мой друг с разу в кусты. Скажете плохо хотел ? Да нормально я хотел, но сам факт писутствия, каких то усиков напугал или доставил мозгу дискомфорт. От чего операция "Сикес" сорвалась. Я тут по ходу единственный мужик, но и наши мужские интересы в данном вопросе должны учитываться ))) Это в первый раз мужчине пофигу, что там у нее и усы или кольца... А после 10-ти лет брака обращаешь внимания на каждую мелочь. И если что не так, значит облом. Не с ее так с твоей стороны.
2) Есть ли запах ?
3) Есть ли выделения от него.
4) Возможность использования фистинга. Или оно ВСЕГДА вынимается перед половым актом.
5) Что за ощущения вызывает у "владыки" кольца )))
6) Если что, куда бежать, чего лечить. У всего есть противопоказания... Какие у этого ???
7) Еще вопрос, я не силен в анатомии, но что будет если просрочить или перетаскать его. Что ждет ? Жжение,зуд,дискомфорт и.т.д. Если можно по конкретнее !!!
Заранее благодарен...
Styuha
Отвечаю на Ваши вопросы по порядку:
1) Не мешает ли оно при сексе? Женщине может и не мешает. Но т.к. у всех может быть по-разному, то лучше его вынимать, тем более что это предусмотрено инструкцией: "Кольцо должно находиться во влагалище постоянно в течение 3 недель. Если оно было случайно удалено и оставалось вне влагалища менее 3 часов, контрацептивный эффект не ослабнет. Женщине следует вновь поместить кольцо во влагалище как можно скорее."
2)Кольцо запаха не имеет.
3)Могут быть выделения, в качестве побочного эффекта.
4)Фистинг... Все в Ваших руках))) Будет мешать - вынимайте... кольцо)))
5)Ощущения. Если правильно вставить - НИКАКИХ. Если мешает - либо не правильно вставили, либо оно не подходит из-за анатомических особенностей.
6)Противопоказания конечно есть. Вот основные:
*Венозный или артериальный тромбоз/тромбоэмболия;
*Мигрень с очаговой неврологической симптоматикой;
*Панкреатит;
*Тяжелые заболевания печени.
С осторожностью:
*Сахарный диабет;
*Повышенное артериального давление;
*Курение в сочетании с возрастом более 35 лет;
*Состояния, которые затрудняют использование вагинального кольца - выпадение шейки матки, грыжа мочевого пузыря, грыжа прямой кишки, тяжелые хронические запоры...
В общем, если что - бежать к лечащему врачу.
7)Если женщина нарушает рекомендованный режим, зуда и жжения не будет, но контрацептивный эффект и контроль цикла может быть нарушен. Чтобы этого избежать, необходимо следовать следующим рекомендациям.

Что делать в случае удлиненного перерыва в использовании кольца!!!

Женщине следует поместить новое кольцо во влагалище как можно скорее. Дополнительно в течение последующих 7 дней необходимо использовать барьерный метод контрацепции, например презерватив. Если в течение перерыва в использовании кольца были половые контакты, следует учитывать возможность наступления беременности. Чем дольше перерыв, тем выше риск беременности.

Что делать если кольцо временно находилось вне влагалища!!!

Если кольцо находилось вне влагалища в течение более 3 часов, контрацептивный эффект может быть снижен. Женщина должна поместить кольцо во влагалище как можно скорее, после чего оно должно находится во влагалище постоянно по крайней мере в течение 7 дней, при этом необходимо дополнительно применять барьерный метод контрацепции в течение этих 7-ми дней.

Что делать в случае продленного использования кольца!!!

Если НоваРинг использовался не дольше максимального срока в 4 недели, контрацептивный эффект все еще достаточен. Женщина может сделать недельный перерыв в использовании кольца и затем поместить новое кольцо. Если НоваРинг находился во влагалище более 4 недель, контрацептивный эффект может быть ослаблен, и перед применением нового кольца НоваРинг необходимо исключить беременность.

С помощью Новаринга можно изменить время наступления менструации !!!

Чтобы отложить наступление менструации женщина может начать использование нового кольца без недельного перерыва. Следующее кольцо должно использоваться также в течение 3 недель. При этом может возникать кровотечение или мажущие выделения. Далее после принятого недельного перерыва женщина возвращается к регулярному использованию НоваРинг.
Чтобы сдвинуть наступление менструации на другой день недели со дня, который выпадает по текущей схеме применения кольца, можно посоветовать сделать короче предстоящий перерыв в использовании кольца на столько дней, на сколько необходимо. Чем короче перерыв в использовании кольца, тем выше вероятность отсутствия кровотечения, наступающего после удаления кольца, и возникновения несвоевременного кровотечения или мажущих выделений в период использования следующего кольца.
Более подробная инструкция прилагается к средству.
На самом деле соблюдать режим не сложно, а со временем даже привыкаешь)))

Я Вам так скажу - надо пробовать, тогда и выбор будет легче - или таблетки, или кремы, или кольцо. Новаринг не дешевое средство, сейчас оно стоит ~1000 руб.
Лично для меня выбор кольца был определен тем, что этот метод контрацепции, использующий влагалищный путь введения гормонов. При этом гормоны не проходят через ЖКТ, нет первичного прохождения через печень. Вагинальное введение гормонов с постоянным высвобождением четко определенной низкой дозы гормонов обеспечивает стабильный гормональный фон без пиков и падений в течение дня, что дает более регулярный цикл с меньшим количеством межменструальных выделений, по сравнению даже с таблетками, содержащими 15 мкг этинилэстрадиола. Влагалищный путь введения обеспечивает конфиденциальность метода.
Вот как-то так...)))
Belo4ka15
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос по поводу тромбозов. Если есть признаки начального варикоза, его можно использовать?
Tigr27shtern
Вот про вынимать думаю вы правильно советуете, ведь детородный орган бывает разных размеров и вполне может быть дискомфорт.
yula78
у нас тоже трое детей...и я на четвертого не готова,т.к .все кесарята...стали пользоваться кольцом,всем нравится...и мне и мужу...во время секса нам не мешает,запомнить,когда менять очень просто,стали менструации регулярными...короче-одни плюсы!!!рекомендую!!!
Exclussiver
Styuha - Спасибо за исчерпывающий ответ !!!
Kissskа
Девушки, если кольцо мыть после полового акта, не будет ли нарушен контрацептивный эффект?
не будет.
miss elizaveta
скажите пожалуйста , допустим я ставлю кольцо хожу с ним 3 недели, потом вынимаю, делаю перерыв 7 дней, потом покупаю новое, и в принципе всё, или я что то пропустила.И ещё такой вопрос если сперма остается во влагалище после акта, есть риск забеременеть. Просто со спиралью проблем с этим не было, я не боялась ничего, можно ли также доверять кольцу.
Styuha
Про использование кольца Вы все поняли правильно и ничего не пропустили.
Что касается риска забеременеть... Для оценки эффективности метода контрацепции служит индекс Перля, показывающий, сколько женщин из ста забеременели, используя тот или иной метод контрацепции на протяжении одного года. Этот показатель — неплохой ориентир при выборе контрацептивного метода. Без контрацепции при незащищённом половом акте индекс Перля составляет 80-85. Судите сами - у спирали индекс Перля составляет 0,9-3; у кольца этот индекс 0,4-0,65 !
miss elizaveta
Спасибо большое за ответ, только мне если можно объясните пожалуйста без индексов, попроще. Кольцо я уже заказала и завтра поеду заберу, просто мне наверно не хватает толчка,что ли , вроде ничего не бойся, ну и в таком роде, просто муж постоянно говорит , что спираль лучше, я уже ставила 2 раза, все прекрасно, но последнее время почему то стала боятся, прошла тест на сюрпризов.нет предложили кольцо. Просто понимаете в чем дело , у меня мужу нравится оставлять все во мне, после секса, с кольцом я могу быть уверена, что сюрприз не появится, младшей дочери только 2 года, я боюсь что неготова завести третьего ребенка, во всяком случае сейчас. Поддержите меня пожалуйста, мне очень это необходимо)))
Pinkita
Styuha,вы очень осведомлены! а не подскажете ли, в те дни когда кольцо(согласно инструкции) вынуто, а месячных нет, есть ли вероятность беременности, надо ли предохраняться?(к примеру 1й - 2й день после месячных)
Styuha
Использовать кольцо лучше строго по предусмотренному графику: 21 день кольцо, 7 дней перерыв. Во время перерыва предохраняться не надо. Да, месячные могут начинаться в любой день из семи, и закончиться после истечения перерыва (после введения кольца). Но это со временем отрегулируется. Соблюдайте график. Если у Вас серьезное нарушение цикла - проконсультируйтесь с гинекологом насчет использования этого контрацептива.
Pinkita
Спасибо!!!
hammermur
Подскажите пожалуйста,а вот допустим я пользовалась кольцами 2 раза(то есть 6 недель) и начинаются 7 дней перерыва я хочу прекратить пользоваться данным средством хотелось бы узнать когда стоит закончить не защищенные половые акты?До недели перерыва?
Styuha
Так Вы почитайте инструкцию...
tany1989
подскажите плиз! у меня встреча с любимым .ввела кольцо 30 августа. 20 удалю. а 21 мне ехать к любимому. а у меня получается пойдут месячные. как быть? вводить второе кольцо без перерыва, а если мазня пойдет. либо же сделать перерыв два дня на 21 и 22 сентября. 24сен я приезжаю к любимому. если в двух дневный перерыв пойдут месячные.после введения второго кольца они остановятся к 24 числу??!!
Попробуйте такой вариант:
Продлить использование кольца до 4-х недель (не более, чтобы контрацептивный эффект сохранился!). После удаления кольца месячные наступают не сразу, у Вас еще будет 1-2 дня. Т.о., Вы получаете: 20.09 плюс 7 дней (отсрочка) и плюс 1-2 дня. Я думаю, должно получиться))) Прочитав инструкцию, мне кажется этот вариант самым оптимальным для Вас в сложившейся ситуации.
Styuha
Хотя... Введение второго кольца без перерыва тоже вариант... Остается только надеяться на то, что "мазня" пройдет до 24сен))) Выбирать Вам! Я, к сожалению, не могу сказать точно за поведение Вашего организма)))
lena2604
только начала использование,никаких проблем не было,через 5 дней проснулась от колющей -режущей боли,с кем нибудь было такое?
Styuha
Таких проблем не было. Не откладывайте консультацию с гинекологом!!!
tany1989
Styuha! и еще вот что! по циклу у меня месячные это т месяц 30 авг пошли и я вставила кольцо. а в седующем получаеся должны быть 28 сентября. получается что цикл из за кольца сместится? или мне также по графику 28 сен. ожидать месячных? совсем ничего не пойму. очень волнуюсь. мне нужно чтобы с 24сен. по 1 октября не ыло никаких кровянистых выделений
Это первое Ваше кольцо?
Styuha
Из вышесказанного я понимаю, что второй вариант (ввести сразу второе кольцо) более подходящий для Вас. Если это первое Ваше кольцо, трудно сказать когда придут месячные (если честно, я уже не помню своего первого кольца). Я не врач... не могу Вам ничего советовать, но... я иногда пью кровоостанавливающие средства (месячные проходят быстрее)
да первое!
Styuha
Внимательно почитайте инструкцию. Сделайте свой выбор и напишите потом (после 1 окт) как у Вас получилось... поделитесь своим опытом, он может оказаться полезным для других))) Удачи Вам!
tany1989
и что должно быть логически если сразу вставить второе?? когда должны быть месячные?после удаления второго кольца?
tany1989
блин.даже не знаю что делать продлить первое кольцо либо вставить сразу второе
Styuha
Я бы вставила сразу второе и попила Настой водяного перца с числа так 21сен и до 1 окт. Очень неприятная настойка, но что не сделаешь ради любимого)))
tany1989
может быть второй вариант более надежный... только вот не будут ли потом проблем с циклом.вдруг мазня пойдет
tany1989
а если с делать перерыв два дня и потом вставить второе. должно пронести с месячными
Styuha
Следуя инструкции - должно пронести))) А с другой стороны - мазня не так уж и страшно может?! Тем более ее может и не быть вообще. Тут уж не известно как отреагирует Ваш организм.
я боюсь что на 4 неделю снизится эффект кольца.вот что...залететь никак нельзя
Styuha
это ДА !!! Я и говорю, что это - не вариант для Вашей ситуации.
tany1989
что дает этот настой и как егго можно купить
Styuha
мне в аптеке советовали его. Он дешевый, в пузырьке стеклянном. Вот его точное название "Экстракт водяного перца жидкий" 20 руб. Применяют в качестве кровоостанавливающего средства при маточных и послеродовых кровотечениях, продолжительных и обильных менструациях... Внутрь по 30 капель 3-4 раза в день за полчаса до еды. Возможны аллергические реакции, учащение пульса.
Styuha
Я принимаю его в подобных ситуациях, как у Вас, за несколько дней до наступления месячных...
tany1989
огромное вам спасибо! так и сделаю... а то долго ломала голову. хочется чтоб долгожданная встреча пошла на высшем уровне. а то пришла в женскую а там сидит женщина лет под 60 и нифига не знает про это кольцо.лишь слышала полож. отзывы... надеюсь оно мне подойдет. только в первй раз усе же страшновато. главное чтоб эффективное было! ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ ЧТОБ КТО ТО С НИМ ЗАЛЕТАЛ?
Styuha
не слышала))) Желаю Вам УДАЧИ на высшем уровне!!!
tany1989
СПАСИБОЧКИ!))) если не забуду потом отпишусь
22eva32
Скажите пожалуйста, мне врач назначил это кольцо в лечебных целях(киста в яичнике) а здесь я прочитала, что кольцо не следует использовать при склонности к новообразованиям... Может Вы можете что то сказать по такому поводу? Буду благодарна.
Styuha
Я не врач и не берусь давать совету по этим вопросам. Проконсультируйтесь с другими врачами, если этому не доверяете.
korolenko
здраствуйте, решила попробовать кольцо, но через неделю использования оно начало вылазить! что делать?
qwerty091092
Ответьте пожалуйста мне.
Ношу 2 кольцо,но на третью неделю появился зуд и выделения белые. ПА только с одним партнером. Что мне делать? перестать кольцом пользоваться?это побочный эффект?
Раннее принимала Джес Плюс и на третей упаковки был побочный эффект пониженное либидо
Обратитесь к врачу.
vikki19
Здравствуйте. Мне 19 лет, начала принимать гормоны "жанин", но после 2-го месяца приема, с перерывов, начала замечать частые головные боли, повышенная сонливость, да и фигура стала ужасная. Решили с МЧ попробовать это кольцо. Скажите, пожалуйста,если я вставлю это кольцо, через сколько можно проверить, так скажем, его свойства, то есть, через сколько по времени, после ввода кольца, мой МЧ сможет в меня "кончить"? Можно ли заниматься сексом не вынимая кольца? Будет ли кольцо мешаться во время секса? Если его вынимать во время секса, то МЧ сможет в меня "кончить" без последствий?
Styuha
Через сколько можно проверить? Первые семь дней надо будет предохраняться, но это только при первом введении кольца. А вообще, попробуйте найти инструкцию в интернете, потому что под рукой у меня ее нет))) А на все остальные Ваши вопросы уже есть ответы, просто почитайте комментарии...
Styuha
Вот полная инструкция к препарату [ссылка вырезана модератором]
ella86
ой, как то не приходилось не таблетками ни спиралями ни кольцами пользоваться,для меня это как то не очень не приятно.
SvetikKotik55
Скажите, пожалуйста, а если вставить кольцо не в 1-5 дни менструации, а например на 8-10? Можно ли так сделать, при этом, предохраняться (если нужно) до следующего кольца? Мне его посоветовал врач после лапароскопии по удалению левой трубы. Но я не успела его купить вовремя. Кольцо буду использовать первый раз, до этого не принимала никакие контрацептивы.
Styuha
А Вы его уже купили? Что пишут в инструкции? Я думаю, что можно... Но а с другой стороны - подождите до следующего цикла и также предохраняйтесь)))
amzinka
Отличный вариант контрацепции! Тоже пользовались им пока не решили ребенка завести
fl20
Доброго времени суток.Решила попробовать первое кольцо.Поставила в первый день цикла. Сразу же заметила изменение характера месячных (возможно, это связано не с ним и это просто совпадения,но раньше всё было достаточно стабильно). Первую неделю всё было без побочек. Затем начались перепады настроения, раздражительность.Месячные ни в какую не заканчиваются уже 14 дней (мажутся). Грудь набухла и побаливает. Ничего не хочется, к сексу равнодушна, но аппетит резко повысился( хотя я не страдаю перееданием и стройна).немного прибавились объемы,возможно, из-за задержки жидкости в организме. До этого пробовала таблетки 2х видов - была почти такая же ситуация. Боюсь что терпения не хватит на период привыкания и не факт, что он закончится удачно :(
Styuha
Обратитесь к Вашему гинекологу.
И не затягивайте...
Maska777
Добрый день! Использовала кольцо полный цикл, хочу продолжать именно им пользоваться, все нравится, кроме одного - вагинальный зуд - ужасно раздражает. Может ли быть это только при первом использовании, а потом организ привыкнет???? Или это побочный эффект от которого теперь не избавиться?
Styuha
Прекратите использование и посмотрите пройдет ли зуд. Возможно и побочный эффект, непереносимость. Все индивидуально.
Maska777
Спасибо, за быстрый ответ. Прекратить не могу, у меня и так гормональный сбой. Препарат назначен врачом, просто жаль, придется перейти на таблетки...
Styuha
А врачу говорили про зуд?
Maska777
Еще не была на повторном приеме, но на днях пойду. Жаль, 100% отменит препарат и назначит таблетки...
SvetikKotik55
Добрый вечер! у меня снова возник вопрос.Пользуюсь колечком уже четвертый месяц. Вставила 11 февраля, вынимать нужно 4 марта, но я с 26 февраля по 12 марта лечу во Вьетнам и не знаю, есть ли там купить в аптеках кольцо Новаринг, а с собой везти без холодильника столько часов (около 15, с поездкой до отеля)нельзя. Подскажите, как лучше мне поступить? Передержать на 4-ю неделю? А когда потом вставлять следующее кольцо?
JenyaHaski
У меня тоже вопрос: после полового акта не нашла в себе и нигде поблизости кольца, пошла сразу купила новое-вставила, меньше чем через сутки обнаружила, что во мне два кольца, старое просто затерялось и мне показалось, что его нет. Новое я вынула и убрала в холодильник, тревожит вопрос можно ли его использовать при след. обновлении кольца, ведь проходила с ним совсем недолго и оно почти новое (если можно так выразиться), а на сколько я понимаю гормоны из него выделяются только при опред. температуре, сохранило ли оно свои кантроцетивные свойства в полной мере?
Margoscha130713
девчонки, подскажите кто уже давно пользуется кольцом!
вставила кольцо в первый раз, сначала ощущала его, а потом нормуль - не чувствовала даже.Пришло время кольцо вынимать,вынула не на 21 день, а на 23(т.к. были на юге)и на 21 день был ПА.Месячных пока нет((((сегодня 3 день как вынула).Теперь вопросы:
1)какова возможность забеременеть?
2)когда вынимаешь кольцо для месячных нужно ли предохраняться и следующая неделя когда вставил новое кольцо?
3)было ли у вас так что месячные не пришли и беременность не наступила?
Marrie
Если у кого-то есть такой опыт или просто знания ,дайте знать ,пожалуйста . В июле сделала медикаментозный аборт,потом еще делала чистку (выскальбливание) ,вместо первых месячных была мазня коричневого цвета(я читала ,что это нормально ) ,во время вторых месячных решила вставить кольцо ,так как скоро ехать к любимому. Так вот , вместо месячных у меня все еще коричневые выделения ,можно ли ставить кольцо при них ? Сегодня выходной ,до врача не дозвониться. Может даст кто совет ?и вообще если у кого-то была такая ситуация ,поделитесь пожалуйста. Очень переживаю отсутсвие нормальных кровотечений
Натика
А у меня после постановки кольца- жор ( менее конечно чем с таблетками, но все же) и плюс 1,5 кг сразу … Убираю:((( хотя штука удобная. Муж ( 15 лет брака) его не чувствует, я тож. Поставил и забыл. Но фигура изменилась и есть хочется дико под вечер:))))
Margoscha130713
Девочки подскажите,кто-нибудь забывал ложить кольцо в холодильник?У меня оно пробыло без холодильника 3 дня че с ним делать?
Katya1802
Добрый день! Подскажите пожалуйста. 1) Мне удалили кисту желтого тела, в ЖК гинеколог назначила мне прием дюфастон, я пропила его 3 месяца, сделала контроль узи и у меня обнаружили кисту снова в 3,5 см… И доктор мне выписала кольцо и тогда у меня был 5 день цикла, пришлось вставлять в этот же день т.к он был последний, врач сказала что он поможет в лечебных целях убрать кисту консервативно. Но киста уже 3,5 см и иногда я её ощущаю, в болях внизу живота, т.к кольцо внутри меня давит на стенки… Врач которая назначила мне это кольцо сказала, что применение дюфастона спровоцировало появлению повторной кисты… В интернете я прочитала, что дюфастон может способствовать появлению кисты только при неправильном его приеме, но приём назначала врач гинеколог, как она могла ошибиться… я в шоке…
Я вставила это кольцо по рекомендации другого врача! Скажите, мне оно поможет? Ведь, она даже на гормоны не отправила кровь сдавать, а кольцо это гормональный контрацептив. Если мне от него будет только хуже…?? Что делать??
2) И ещё подскажите, мне 23 года и я курю, как это может сказаться на моем здоровье при приеме одновременно кольца. ???
3) И последний вопрос, можно ли заниматься сексом когда кольцо внутри? Или его надо вынимать?? И почему другие пишут,что его надо класть в холодильник?? Для чего и что это даёт?
Я читала, что если вынула кольцо по какой-либо причине надо его помыть и засунуть обратно. Но в инструкции про холодильник сказано не было! Так как тут быть?
ева 76
Все пишут все замечательно с кольцом, а побочка какая самая сильная была от него, зуд, жжение и что делать если начнется сильное раздражение?
rosadalia
скажите, применение кольца приводит к увеличению веса? я поправилась за пару месяцев использования на 1,5 кг…
Елена118
Такая статья огромная, явно написана по заказу. Вы с хорошим гинекологом проконсультировались перед покупкой, или пихаете в себя все подряд? Я пользуюсь несколько лет и все прекрасно. Если вам не подходит, чего расписывать в трех томах? Идите к хорошему врачу, он подберет лучшее средство. Каждому свое.
GAnn777
Через сколько дней надо удалить кольцо после первого введения?
Irinaok
Скажите при использовании кольца не наблюдается нервная возбудимость и повышенный аппетит? Я использовала контрацептивный пластырь евра, была нервная очень и хотелось кушать постоянно :(
Styuha
Уважаемые дамы! Я - не врач, а просто поделилась своим отзывом об этом средстве. ОБЯЗАТЕЛЬНО консультируйтесь с вашим врачом и ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкции. Всем здоровья!!))
Arochka777
Милые девушки, поставила Кольцо в первый день месячных, они у меня длинные и обильные, ну вот 3 дня как они прошли мажет и мажет не прекращая, это мое первое Кольцо так что я очень переживаю( это период адаптации организма к гормону или кровотечение такое?!
June88
Добрый день, поставила кольцо после ок, видимо я все таки в числе того, кому по физиологии оно не подходит, оно мне мешает, хотя в инструкции написано положение кольца не важно, распирает все внутри, я не ожидала что оно такое жесткое и большое, чувство инородного тела просто жуть, стоит ногу на ногу сесть или на боку лежать, так оно упирается внутри, очень жаль, не хотела пить ок всю жизнь, но с моим диагнозом придется видимо
Skrapiosha20
Это моё первое кольцо, я вставила в первый день месячных, но через 7 дней научился сильный зуд по всему телу подташнивало, я вынула его и через 2 дня пошли обильный месячные что делать
Lybesenka2018
Можно ли заниматься сексом сразу когда поставила кольцо или надо ждать пару дней чтоб прошло.Пользуюсь в первые
КлариМакс11
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Как понять правильно оно вставлено или нет? У меня не получается с пальцами туда так залезть и кольцо с пальцев срывается открываясь уже при вводе во влагалище. Попыталась протолкнуть открытое подальше позже засунув палец лишь кончик и он ощутил кольцо. Где оно должно находится? И если в начале влагалища будет ли такой же эффект контрацептива или он снижается. Спасибо
Anna-010286
Подскажите пожалуйста! Использую это кольцо впервые! Вставила в первый день месячных, обычно месячные идут обильно 3 дня и еще 3 дня мажуться. Но после того как вставила кольцо мазня обильная продолжается уже 2ю неделю! Это нормально, адапция организма? Или нужно паниковать?
Tasya1406
Здравствуйте. При первом введении может быть так, у меня тоже так было. Особенно в середине цикла. Гинеколог предупреждала, что такое поначалу у некоторых бывает. Попробуйте вставить второе кольцо по инструкции и посмотрите, как будет в следующем цикле!
Mamedolga
Здравствуйте, читаю везде,что кольцо нужно вставлять на 1 день месячных,а мне врач сказал на 7 день ставить!как быть?что делать?сегодня 6 день месячных