Отзыв: Конфеты Zentis "Марципановая буханка" - Симпатичный марципан, качественный и вкусный, НО фаворитом у меня он не стал
Достоинства: Производитель. Дизайн и качество упаковки. Отличный состав. Внешний вид, консистенция, аромат и вкус
Недостатки: Принципиальных нет, разве что миндаля в составе хотелось бы побольше, а сахара - поменьше
Обожаю марципан. С удовольствием пробую его у разных производителей, когда представляется такая возможность. В числе фаворитов у меня продукция немецкого бренда Zentis. Их картофельный марципан покорил меня в самое сердце. Теперь периодически покупаю его, побаловать себя и своих близких. Поэтому, когда в очередной поход в магазин на полке обнаружила по акции еще один вид их марципанов, решила его попробовать. Это не новинка. Такой марципан на глаза попадался много раз. Но купить его решила почему-то только сейчас. Спешу поделиться впечатлениями. Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет Марципановая буханка Zentis.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Этот марципан фасуется не в баночку, а упаковывается, как конфета, в фантик. Обертка красочная, оформленная в узнаваемой фирменной стилистике.
Открывается обертка легко. Она заклеена прозрачной липкой лентой, краешек которой обозначен приметной красной полоской.
Буханка увесистая. Не фитюлька какая-нибудь. В принципе, ее можно и за раз съесть, но я предпочитаю нарезать кусочками и смаковать ее в течение нескольких кофейных пауз. Она аккуратная на вид. Равномерно покрыта слоем шоколадной глазури. Она качественная. При нарезании не то, что не крошится, практически не скалывается. Марципановой «начинки» много. Она привычно крупянистая.
В целом, марципановая буханка мне понравилась, но сахара в ней хотелось бы видеть чуть меньше. А самих орехов, если на то пошло, - побольше.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Марципановую буханку купила в одной из «Пятерочек». Полная его стоимость там составляет 79 руб. 99 коп., но по акции она обошлась мне в 47 руб. 59 коп. Вообще в «Пятерках», порой, можно купить очень неожиданные вещи. Вчера, например, обнаружила в продаже вафли Loacker – в моей семье их любят все без исключения. Обычно заказываю их через интернет, потому в обычных магазинах они бывают редко. На радостях купила сразу 3 пачки. Так и марципан Zentis периодически можно увидеть там в продаже. А тут еще и акция удачно подвернулась.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Известный немецкий производитель.
+ Красочная, качественная обертка.
+ Отличный состав. Компоненты в нем – натуральные. Ничего подозрительного в перечне ингредиентов не увидела.
+ Аккуратный внешний вид марципана. Ровный слой глазури. При нарезании она не крошится.
+ Свежий, сочный, ароматный и вкусный марципан.
МИНУСЫ:
- Не самое высокое содержание миндаля. Бывает и больше. Даже если сравнивать в рамках все того же Zentis.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Марципановая буханка Zentis - симпатичный продукт, но при прочих равных Zentis Marzipan Kartoffeln мне нравится на порядок больше, и формой, и вкусом, и процентным содержанием орехов. Буханка получает от меня 5 баллов, потому что критичных претензий к ней нет, но «картофелины» для меня по-прежнему остаются фаворитами.
P.S. Надеюсь, что статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Известный немецкий производитель.
+ Красочная, качественная обертка.
+ Свежий, сочный, ароматный и вкусный марципан.
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Симпатичный марципан, качественный и вкусный, НО фаворитом у меня он не стал |
Спасибо :)