Отзыв: Конфеты Zentis "Марципановая буханка" - Симпатичный марципан, качественный и вкусный, НО фаворитом у меня он не стал

Достоинства: Производитель. Дизайн и качество упаковки. Отличный состав. Внешний вид, консистенция, аромат и вкус
Недостатки: Принципиальных нет, разве что миндаля в составе хотелось бы побольше, а сахара - поменьше
Обожаю марципан. С удовольствием пробую его у разных производителей, когда представляется такая возможность. В числе фаворитов у меня продукция немецкого бренда Zentis. Их картофельный марципан покорил меня в самое сердце. Теперь периодически покупаю его, побаловать себя и своих близких. Поэтому, когда в очередной поход в магазин на полке обнаружила по акции еще один вид их марципанов, решила его попробовать. Это не новинка. Такой марципан на глаза попадался много раз. Но купить его решила почему-то только сейчас. Спешу поделиться впечатлениями. Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет Марципановая буханка Zentis.

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Этот марципан фасуется не в баночку, а упаковывается, как конфета, в фантик. Обертка красочная, оформленная в узнаваемой фирменной стилистике.

Марципановая буханка Zentis - дизайн упаковки, стоимость

Если развернуть фантик, можно прочесть аннотации. Изучаю СОСТАВ. Перечень ингредиентов в очередной раз порадовал. НО! По меркам Zentis количество миндаля, а это ключевая составляющая марципана, не самая выдающаяся. Взять тот же «картофельный» марципан – в нем миндаля 26%, а здесь только 21%. В остальном все более ли менее. Заменителей, ароматизаторов, красителей, консервантов – ничего этого здесь нет. Отлично!

Марципановая буханка Zentis - аннотации - состав, пищевая ценность, масса, сроки годности и прочее

Масса 100 граммов. Соразмерно плитке шоколада. Очень хорошо!

Открывается обертка легко. Она заклеена прозрачной липкой лентой, краешек которой обозначен приметной красной полоской.

Марципановая буханка Zentis - обертка - как открывается?

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Буханка увесистая. Не фитюлька какая-нибудь. В принципе, ее можно и за раз съесть, но я предпочитаю нарезать кусочками и смаковать ее в течение нескольких кофейных пауз. Она аккуратная на вид. Равномерно покрыта слоем шоколадной глазури. Она качественная. При нарезании не то, что не крошится, практически не скалывается. Марципановой «начинки» много. Она привычно крупянистая.

Марципановая буханка Zentis - дегустация - внешний вид, качество глазури, количество начинки, консистенция, аромат и вкус

Пробую марципан на вкус. Сочно. Мягко. В смаке доминирует насыщенный ореховый вкус с характерной миндальной горчинкой. Удивительным образом примешивается еще и аккуратное алкогольное обрамление. Это меня удивляет. Не спорю, существует полно марципанов, в которых алкоголь предусмотрен рецептурой. Некоторые из них просто шедевральны. Но тут-то алкоголь откуда взялся?! Ничего не понимаю. Еще раз внимательно перечитываю состав и ничего такого в списке ингредиентов не обнаруживаю. Возможно, миндаль такую ноту дал. С другой стороны, «картофельный» марципан Zentis у меня таких ощущений не вызвал. В общем, этот момент остался для меня загадкой.

В целом, марципановая буханка мне понравилась, но сахара в ней хотелось бы видеть чуть меньше. А самих орехов, если на то пошло, - побольше.

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Марципановую буханку купила в одной из «Пятерочек». Полная его стоимость там составляет 79 руб. 99 коп., но по акции она обошлась мне в 47 руб. 59 коп. Вообще в «Пятерках», порой, можно купить очень неожиданные вещи. Вчера, например, обнаружила в продаже вафли Loacker – в моей семье их любят все без исключения. Обычно заказываю их через интернет, потому в обычных магазинах они бывают редко. На радостях купила сразу 3 пачки. Так и марципан Zentis периодически можно увидеть там в продаже. А тут еще и акция удачно подвернулась.

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Известный немецкий производитель.
+ Красочная, качественная обертка.
+ Отличный состав. Компоненты в нем – натуральные. Ничего подозрительного в перечне ингредиентов не увидела.
+ Аккуратный внешний вид марципана. Ровный слой глазури. При нарезании она не крошится.
+ Свежий, сочный, ароматный и вкусный марципан.

МИНУСЫ:
- Не самое высокое содержание миндаля. Бывает и больше. Даже если сравнивать в рамках все того же Zentis.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Марципановая буханка Zentis - симпатичный продукт, но при прочих равных Zentis Marzipan Kartoffeln мне нравится на порядок больше, и формой, и вкусом, и процентным содержанием орехов. Буханка получает от меня 5 баллов, потому что критичных претензий к ней нет, но «картофелины» для меня по-прежнему остаются фаворитами.

P.S. Надеюсь, что статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Симпатичный марципан, качественный и вкусный, НО фаворитом у меня он не стал

СПБ Оля
Мне кажется, что в этом марципане ароматизатора больше , чем хотелось бы
Янелена
Круто, обязательно поищу
sinighka
Надо попробовать. Заинтересовало.
Atamansha
Тоже очень люблю эту вкусняшку… Только для меня тоже слишком сладко…
DSR223
Марципан на любителя продукт)
sladkayqwerty
Не пробовала. А вафельки эти тоже заказывала в интернете. Спасибо, что сказали, что они появились в продаже. поищу.
evdoha
Люблю марципан!!
шекер
аппетитно так смотрится что тоже захотела( а уже ночь( незя.
Daria Dr
Не попадался на глаза данный производитель.
sierena
Вкусный марципан, но согласна, миндаля могло бы быть и побольше.
Ybyekz
Вкусный, люблю его.
Татьянаzzz
Вкусный марципан, обычно на подарки такой беру.
ностромо
попробуем
TataLo777
Для меня этот продукт открытие, да ещё в "Пятёрочке"
Спасибо :)
bhbyjxrf-1
Буханка - сразу представила буханку ржаного хлеба в марципане )))
Nikita3553
Люблю марципан, смутило слово Буханка
S Julia
Буханка марципана))) как звучит-то)))
mamaka
Люблю именно такой марципан и именно этой ТМ, очень вкусный!
t-margarita
булку как то по другому себе представляю )
Aleksandrovich81
Интересно попробовать.
cherry-вишня
он сильно ароматный для меня
Васи-Лина
В шоколаде? это хорошо
Борейко Вера
В шоколаде! =)
я вернусь
Ахенский марципан Центис - это вкусно. Картошки Центиса - тоже вкусно. Но у Центиса еще есть просто марципан - такой рулет просто марципановой массы в полкило весом. Из этой массы можно налепить конфет и облить глазурью самостоятельно или посыпать кокосом, или еще чем-то. Но мне нравится смешать марципановую массу с какао и слепить из нее шарики. Вот это получаются такие пирожные, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
Борейко Вера
Любопытный рецепт. Спасибо. Надо будет попробовать.