Отзыв: Лимонад "Волчихинский Пивоваренный Завод" Грушевый - Слишком сладкий. Содержит ароматизатор, краситель и консервант бензоат натрия ⚙⚙
Достоинства: +без синтетических подсластителей +удобочитабельный шрифт
Недостатки: -консервант: натрия бензоат -краситель: сахарный колер -ароматизатор -слишком сладкий
Безалкагольный напиток "Грушевый" муж купил 18 февраля в магазине Пятёрочка за 45 рублей 29 копеек.
Давно я порывалась написать про данный напиток, но всё капризничала, думала: "вот..., про еду или про напитки писать не выгодно..., это малооплачивающиеся отзывы... ", но всё же я решила Вас предупредить и рассказать про сей напиток.
Ещё муж купил круглые вафли без пальмового масла под забавным названием мяфли от бренда Акульчев. Мяфли не супер здоровый продукт, но и не дико вредный, так..., очередной пищевой пенопласт. Вот детишки сегодня мяфли запивали грушевой газировкой. Да и я пару штучек мяфлей съела и полстакана газировки выпила.
Дизайн этикетки никакущий : такое ощущение как-будто бы дизайн разрабатывал школьник. Но надо отдать должное разработчикам дизайна, этикетка получилась яркой и надписи читабельные и понятные.
Телефона горячей линии не предусмотрено, зато есть сайт.
Все надписи удобочитабельные.
Информация дублируется на казахский язык, соответственно данный напиток экспортируется в Казахстан.
Есть ещё более вредный Грушевый безалкагольный напиток "Терёхино". Вот в терёхинскую газировку добавлены все три вышеперечисленные вредные подсластители, бензоат натрия и сахарный колер номер 4.
В Грушевый напиток Волчихинского пивоварного завода в качестве подсластителя добавлен сахар. Сахар намного безопаснее для организма, чем синтетические подсластители.
Не радует, что добавлен краситель сахарный колер и не сказано номер красителя. Существует 4 наименования сахарного колера: самый вредный из них сахарный колер номер четыре. Сахарный колер номер четыре добавляют в напиток Сoca-cola.
В качестве консерванта изготовитель добавил дешёвый и токсичный натрия бензоат, он же Е 211. Международным сообществом бензоат натрия считается опасной пищевой добавкой, однако во многих странах она разрешена.
Бензоат натрия ускоряет процесс старения. У астматиков бензоат натрия может вызвать приступы удушья и судороги. Бензоат натрия противопоказан аллергикам, так как он может спровоцировать крапивницу.
Особенность бензоата натрия в том, что организму очень сложно избавиться от этого консерванта, считается, что бензоат натрия вообще не выводится из организма!!! Бензоат натрия накапливается во внутренних органах и впоследствии могут возникнуть следующие заболевания : цирроз печени, болезнь Паркинсона, почечная недостаточность, нейродегенеративные заболевания.
При длительном употреблении продуктов с бензоатом натрия в составе у детей могут возникнуть следующие заболевания : синдром дефицита внимания, гиперактивность, снижение интеллектуальных способностей.
В общем, мужу я сказала, что детей не нужно подобными напитками угощать. Моя мама меня в этом поддержала. Мужу я это сообщила в ласковой форме, без наездов.
В 100 миллилитрах грушевой газировки 41,3 килокалорий.
А вот в томатном соке DJAZZY в 100 граммах всего лишь 20 килокалорий.
Запах вроде бы и приятный, но с бензиновой еле уловимой ноткой.
+без синтетических подсластителей
+удобочитабельный шрифт
Минусы:
-консервант: натрия бензоат
-краситель: сахарный колер
-ароматизатор
-слишком сладкий
Про напиток "Грушевый" написано уже 14 отзывов, из них 11 отзывов с оценкой пять звёзд. Люди черезчур перехвалили данный напиток. Естественно пять звёзд я не поставлю данному напитку.
Дорогие друзья, мы живём в капиталистическом мире. Многие производители стремятся получить прибыль и сверхприбыль, их не волнует здоровье людей. Будьте бдительны, друзья, читайте составы продуктов, не прячьте голову в песок. От Вашего питания зависит Ваше здоровье, ведь не даром говорил Гиппократ: "Мы есть то, что мы едим".
Следите чтобы в Вашем рационе и в рационе Ваших детей отсутствовал консервант бензоат натрия.
Лучше уж покупать яблочный сок DJAZZY. Он без сахара, без ароматизатора и без бензоата натрия.
Категорически не рекомендую грушевый напиток Волчихинского пивоваренного завода ЗОЖникам и аллергикам.
Да и всем людям не буду рекомендовать пить сей "напиток Богов".
Телефона горячей линии не предусмотрено, зато есть сайт.
Все надписи удобочитабельные.
В 100 миллилитрах грушевой газировки 41,3 килокалорий.
А вот в томатном соке DJAZZY в 100 граммах всего лишь 20 килокалорий.
Запах вроде бы и приятный, но с бензиновой еле уловимой ноткой.
+без синтетических подсластителей
+удобочитабельный шрифт
Минусы:
-консервант: натрия бензоат
-краситель: сахарный колер
-ароматизатор
-слишком сладкий
Да и всем людям не буду рекомендовать пить сей "напиток Богов".
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Слишком сладкий. Содержит ароматизатор, краситель и консервант бензоат натрия ⚙⚙ |