Отзыв: Музей "Старинный Несебр" (Болгария, Несебр) - Уникальная экспозиция иконописи.
Достоинства: Уникальная выставка иконописи.
Недостатки: Минусов не может быть в таких сакральных местах.
Уважаемые подписчики и те, кто читает мои отзывы вновь, рассказываю о обычном музее, но с уникальной временной экспозицией икон. В этом музее бывали многие, но посетить выставку иконописи, удалось посетить немногим.
Посещал музей уже после пандемии 02 июня, отзыв очень свежий. Почему многие еще не попали на эту временную выставку? Потому что выставка находится в цокольном этаже! При мне мужчина прошел несколько залов и собирался к выходу, думая, что выставка закончилась, я подошел к нему и сказал, что в цоколе находится уникальная выставка иконописи, он был очень удивлен, думаю это недоработка работников музея, нет дополнительной рекламы о этой супер выставке.
Сначала расскажу именно о этой выставке иконописи, так как она составляет изюминку данного музея.
Я у таких икон реально "залипаю". Красота просто фантастическая!
Это икона Пресвятой Богородицы повелительницы жизни, 13 век.
Эта вся выставка иконописи, я остался в удивительном состоянии после просмотра данной экспозиции.
Перехожу к основной части выставки музея.
Музей врезался в мою память своими экспонатами, а особенно выставкой иконописи. Я получил массу впечатлений и удовольствия.
После пандемии посетителей единицы, Несебр абсолютно пустой как зимой, редкое время когда есть возможность посмотреть все без спешки и суеты, море я никогда не видел таким чистым и прозрачным как сейчас.
Подводя итог обзору данного музея, могу сказать, что благодаря выставке иконописи, музей сильно набрал очки в плане уникальности музея, поставила музей в ряд музеев со своими преимуществами перед другими региональными музеями.
Будете рядом обязательно посетите, такую экспозицию икон надо поискать, многие живут на побережье а в этот музей не долетали.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мои отзывы, эксклюзивные экскурсии Вас попадают.

Я у таких икон реально "залипаю". Красота просто фантастическая!
Это икона Пресвятой Богородицы повелительницы жизни, 13 век.

Перехожу к основной части выставки музея.

| Время использования | 2 часа |
| Год посещения | 2020 |