Отзыв: Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) - Тихоме место для семейного отдыха
Достоинства: Много пляжей, городские, дикие, на любой вкус. Тихо, спокойно.
Недостатки: Нет инфраструктуры, нет аптеки. Нет места для парковки.
Природа на черноморском побережье Краснодарского края конечно изумительная по своей красоте. Огорчает лишь уровень сервиса и поведение отдыхающих.
По хорошему лучше отдыхать в той же Турции. Но так как границы закрыты было принято решение поехать куда возможно. Для семейного отдыха искали тихое уютное место. Им оказался Джанхот. Хутор состоящий из 1 улицы. Во многих местах мы уже были, поэтому в этот раз выбрали новое. Сразу скажу ожидания он оправдал но с некоторыми нюансами.
После въезда в Джанхот едем по улице до конца, упираемся в площадь и пляж ставим машину на платной парковке (при отсутствии мест на бесплатной). Нам повезло. Было 1 место на бесплатной.
Пляж рядом, сразу можно освежится, а затем искать жилье. Оно тут делится на 3 типа.
1) Санаторий "Джанхот". Необоснованно дорого, своего пляжа нет, за что такие деньги не понятно. Наверное за охрану на входе. Есть ещё какие то санатории но мы их не видели и ничего о них не знаем.
2) Домики слева от пляжа (стоим на пляже спиной к морю и смотрим влево на хутор) те что повыше дорогие, своего пляжа нет, стоимость как заграницей. Комфорт и сервис как в Краснодарском крае ). Цена не ответствует качеству. Те что пониже напоминают гетто и по цене на намного дешевле. Имеют окна прямо на пляж, располагаются на первой линии. Выглядят стремно ) Похожи на гаражи!
3) Домики справа от пляжа. Поднимаемся мимо беседки по белой бетонной лестнице мимо санатория выше. Попадаем в уютное место прямо на горе. Сначала стоит 1 гостевой дом "Домик у моря", сразу за ним много домиков под единым названием "Ле-Шале".
Первым делом уточнили стоимость, посмотрел комнату и условия в домике у моря. Цена 2500 за номер. Ремонта в номерах не было пару десятков лет. Из плюсов терраса с видом на море.
Пошли дальше. В Ле-Шале номер 1800 со свежим приятным ремонтом. Разница очевидна. Остановились.
До моря близко, персонал приветливый, особенно девушка Олеся.
Из минусов - в номера нужно добавить столики, положить что либо просто некуда. И заменить матрасы. Даже на более дешевые поролоновые. Эти ужасно давят пружинами, спать неудобно ( Пружины вообще зло в таком исполнении. Есть терасса с частичным видом на море и общая кухня, общий душ, туалет на этаж и столовая.
Еда в столовой не понравилась, просто и не вкусно. Цена завышена, причем сильно относительно качества. Это зависит от повара. Я бы его сменил. Всё было бы на порядок лучше. В остальном всё хорошо.
Скажу пару слов о домике у моря, который стоит первым сразу в входа. Случилась с ними неприятная ситуация, после которой мы были рады, что не остановились у них. Таких мелочных и жалких людей нужно ещё поискать. Специально поставил напоминание упомянуть их в отзыве. Героев нужно знать лицо.
Решили мы с ребенком (девочка 6 лет) посмотреть вечером на море. Захотела она взглянуть другого ракурса, повыше. Идем подняться на террасу домика у моря - а нас не пускают и прогонят словами "Вы тут не живете, идите отсюда".
Не дать ребенку посмотреть минуту на море - это просто верх невежества и не уважения к людям. Что бы мы сделали с их чудесной террасой просто зайдя на неё и посмотрев на море! Сколько бы прибыли они недополучили если бы это случилось!?
Нужно ставить табличку - вход только тем кто заплатит нам деньги, чтобы люди знали с кем имеют дело и обходили стороной. Что я и рекомендую делать всем без исключения.
Иногда поражает жадность и мелочность наших людей. Особенно в сфере обслуживания.
Из-за этого люди и едут заграницу. Где дешевле и относятся к тебе по человечески. Отечественный туризм в печальном состоянии, только природа радует.
Ради неё и поехали в Джанхот.
В целом отдых удался, только остался осадок после общения с персоналом этого домика. Но Бог им судья!
Внимательно выбирайте жилье и хорошего всем отдыха!
До моря близко, персонал приветливый, особенно девушка Олеся.
Ради неё и поехали в Джанхот.
Внимательно выбирайте жилье и хорошего всем отдыха!
| Время использования | 6 дней |
| Стоимость | 1800 ₽ |
| Год посещения | 2020 |
| Общее впечатление | Тихоме место для семейного отдыха |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Прочитайте ещё раз и не пишите глупости!
Какого чужого дома? Это публичное место!
Ваш дом - У ВАС ДОМА!
Судя по тону вы представитель этого домика - не хорошо так делать! И отзывы вам писать не будут!