Отзыв: Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) - Джанхот. Отдых для людей, уставших от большого города

Достоинства: красота, море, горы, сосны
Недостатки: скучновато
Когда человек хочет отдохнуть, в первую очередь он расставляет приоритеты. Чего же он хочет от своего отдыха? Если вы устали от шумного, полного суетой города - Джанхот - идеальное место для релакса.

Джанхот - хутор, который затерялся между гор. Подъезжая к поселку, очаровываешься невероятной красотой природы.

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Сам поселок небольшой, однако до пляжа идти прилично. (смотря, где поселишься, конечно). До пляжа есть тротуар, и к нему надо спускаться. Спуск - это хорошо, а вот подъем тяжелее происходит. Благо, аллейки тенистые и шикарные, буквально утопают в зелени.

центральная набережная

Пляж галечный. Местами галька достаточно крупная, но мы привыкшие. Самый огромный плюс пляжа считаю немноголюдность. Реально, отдыхаешь от городской суеты. Есть только ты, море и горы!

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Пляжная территория компактная, но можно пройти вдоль берега и совсем уединиться. Только учитывайте то, что искупаться будет тяжелее, так как огромные камни мешают войти спокойно в воду.
Цены на продукты выше, чем в соседних более крупных поселках. Например, чебурек можно за 100 рублей найти, если постараться.
Мое мнение: поселок достоин внимания, поразит вас своей красотой, спокойствием, свежим воздухом. Но, если вы тусовщик, вряд ли вы здесь задержитесь!

Время использования 3 дня
Год посещения 2019