Отзыв: Книга "Изгнанные в сад" - Тата Олейник - Понравится даже тем, кто содрогается при одной мысли о грядках
Достоинства: Очень интересная, с юмором и пользой
Недостатки: Хочется оформление в твердой обложке
Всегда стараюсь писать объективные отзывы. Но в этот раз буду предвзятой. Очень. Дело в том, что я обожаю Тату Олейник. Нежно и трепетно. Абсолютно всё, что она пишет. Да, и кстати, неважно под каким псевдонимом;) Слежу за всеми её публикациями в журнале Maxim, Сноб, МариКлэр, на всех интернет площадках, в живомжурнале сто лет назад и в Дзене сейчас. Восхищаюсь тем, как она из тех же самым слов, что и мы с вами, складывает абсолютно невероятные тексты. Каждый раз хочется рыдать "ну почему же я ТАК не могу писать??"" Не. Ну понятно почему. Профильное образование в нескольких поколениях, невероятная домашняя библиотека, любовь к чтению, интеллект и острый ум...
Это обязательное введение, чтобы стало понятно, почему я приобрела книгу "Изгнанные в сад", при том, что в моей шкале интересов садоводство делит почетные нижние места где-то наравне с футболом, языком хинди и новинками автопрома. Я не просто её приобрела! Я ей приобрела радостно повизгивая в первый же день, когда она поступила в продажу. И, судя по тому, как шустро разлетелся тираж, нас таких повизгивающих, - немало.
Оформление у книги самое простое. Мягкая обложка с незамысловатой иллюстрацией. (подозреваю, что авторства автора, простите за тавтологию). Среднего качества бумага и нормальный читаемый шрифт. Волшебство начинается во время чтения. Превосходное владение словом! Уметь увлекательно писать про то, как нужна компостная яма, и как восхитителен конский навоз в качестве удобрения - это что-то за гранью таланта уже. Это дар.
Это не стандартный самоучитель по выращиванию фруктов-овощей на грядках. Скорее веселые и забавные рассказы о том, как и что выращивала Тата. Без нудятины и менторства. Зато с уморительными рассказами о её родне, председателе Олеге, и просто о жизни.
Рекомендую ли? Безусловно!!! Правда-правда!! Вне зависимости от того, какие эмоции у вас вызывают лопаты, грабли, семена и прочие саженцы. Просто насладитесь хорошей литературной речью образованного умного человека, увлеченного огородничеством.
Только осторожно! Книга в любом случае вызовет садо-огородо-зависимость. Я вот уже грядочку завела и даже кое-что пытаюсь на ней выращивать. А компостные ящики у меня ну просто великолепные (ссылка на отзыв)!! Успехи пока переменные, бывает, что все погибает еще до пересадки в землю, что-то цветет и плодоносит. Книжку читаю в удовольствие, но полезные знания остаются. Преобразила почву в саду благодаря сидератам, по советам Олейник. Салат "Гранатовый сад" шикарный вот вырос.
Всем спасибо за внимание. Хорошей литературы и богатых урожаев)
Всем спасибо за внимание. Хорошей литературы и богатых урожаев)
Общее впечатление | Понравится даже тем, кто содрогается при одной мысли о грядках |