Отзыв: Корм для кошек Мираторг Winner - Средненький

Достоинства: Состав на упаковке
Недостатки: Есть сомнения в правдивости состава
Добрый день, уважаемые читатели, друзья, гости моей странички в сообществе Отзовик.
Сегодня мой отзыв про сухой корм для кошек торговой марки Winner от Мираторг.
Самое важное в корме, это состав, а именно содержание белков животного происхождения, так как кошка облигатное плотоядное и без веществ, которые содержатся в мясе жить не может.

Состав, указанный на упаковке порадовал. 31,8 процента высушенного мяса курицы и 5 свежего. Далее все стандартно - кукуруза, рис, жирный и так далее. Экстракт юкки Шидигера, ее добавляют для уменьшения запаха фекалий. Но насторожило меня содержание в составе L-карнитина. Это вещество содержится в мясе и только в мясе, но как правило, в корма с высоким содержанием белка животного происхождения его не добавляют. Добавляют L-карнитин только в консервы, так как при очень длительной стерилизации консервов это вещество разрушается. Я ещё специально проверила, добавлен ли в состав сухого Мнямс L-карнитин, в Мнямс не добавлен.
Второй момент, что заставил меня усомниться в частности состава на упаковке, это органолептические характеристики корма - гранулы суховаты, не жирные какие-то. Очень светлые.

Корм для кошек Мираторг Winner фото

Кот корм ест, но без фанатизма.
В общем, больше не буду покупать.
Хорошо, что на пробу взяла маленький мешочек.
Пойду и закажу в интернете Мнямс или Monge, поддержка испанских или итальянских производителей.
Спасибо большое за внимание и до новых встреч.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Средненький

Kity
Видела только рекламу этого корма, в продаже не встречала пока.
1989Aa
Так хорошо разрекламировали, что разлетается на раз.
WillowR
Он хорош для уличных и подвальных, для животных в доме-нет, однозначно нет!
-MURZIK-
А чем хуже подвальные уличные животные?. Этих бедолаг бросили, они знают точно, что натуральные мышка лучше всякого сухого корма.)) Такие корма лучше давать в качестве добавки, но никогда не кормить полностью сухариками.
WillowR
Такс,просьба смотреть кому вы отвечаете(автора и его страницу) и что именно!) А также,очень советую изучить внимательно тему правильного и качественного питания животных!На данном, общение считаю законченным, за неимением предмета диалога, как такового. Всего Вам доброго.
-MURZIK-
Неа.) Эта дискуссия будет продолжаться вечно.)) Как предпочтение вкусов животных.)) Или человек понимаете животного? Что именно это для него вкусно.))
Теория заблуждений, однако ))
И вам всего доброго.))
Просто Коша
Что Вы, какая дискуссия! Данная мадам, только своё мнение считает правильным априори!!! Она из категории людей, которые всегда знают что правильно, а что нет, по любому вопросу…
-MURZIK-
Очень серьёзная мадам.))) После ответа было понятно, "хлопнув дверью" словами, "Всего Вам доброго".) Обычно так делают от бессилия, когда просто нечего сказать в ответ. Одним словом избалованная девчонка.))
ludmilanedra7656
А кто ты такая, что надо с осторожностью с тобой общаться? Аааа! Я поняла! Заводчица? Та, которая любит кошек только тех, на которых можно заработать! А подвальные, беспризорники пусть идут лесом? Да чем же они хуже домашних?
anna spiridonova
Мыши переносчики лептоспироза, которым кошки вроде как не болеют, но вот у меня такой случай с моей кошкой был и подтвержден лабораторным исследованием. Кошка чуть не погибла, а ещё очень страшно самой от такого животного заразиться, особенно, если ребенок заболеет. Инвалидность на всю жизнь.
stepanov alex
Но Вы реально написали бред. Подвальные кошки не доживают и до 5 лет. В том числе из-за питания. Мокрый корм - будут проблемы с зубами. А автор написала правильно, и ответ ниже прям в самую точку. А по поводу питания питомцев, - обратитесь к ветврачу и уж поверьте, - он знает точно!
Ирина Шишкина
Не довелось пользоваться
-MURZIK-
Прежде чем давать кошке, нужно попробовать с пивком. Если вкусненько то можно давать.)) Ито по чуть-чуть.))
slideaway
А коту потом корм тоже с пивком подавать?))
-MURZIK-
Нет,для него вреднинько будет.))
Если серьёзно. Нужно поставить три тарелки с филе рыбы,печени и мяса.(курица, говядина, кролик по отдельности подбирать) Пригласить сытого кота на ужин)
Какой продукт кот выбирает, точнее говоря отдает предпочтение. То и нужно искать в составе сухого корма. Купив этот корм положить натуральные продукты. Если кот рванет сразу к сухому корму. Значит нашли то что нужно, для перевода на сухой корм. Но этого лучше не делать, всегда подкармливать "натуралкой".
slideaway
Сытого кота?) Неужели наетый котейка не откажется от еды?
-MURZIK-
Вопрос не в этом.) Бросаться на всё подряд не будет, а начнёт выбирать что лучше.)
anna spiridonova
Я пробую всегда, но без пивка…
elenavaleri2050
а мы, напротив, свои деликатесы сперва на кошках пробуем. Абы шо они есть не станут и нам не посоветуют
-MURZIK-
Правильно, кошку точно не обманешь пищевой синтетикой.)
Россия Ярославль
Мне кажется лучше натуральной рыбы корма не придумали)),молока,творожка…
anna spiridonova
В природе кошки рыбу не едят. От молока коровьего у многих диаррея, так как непереносимость лактозы с возрастом и тоже в природе корова кошку молоком не напоит. От чистого мяса у кошки кости станут мягкими, так как в мясе фосфора больше, чем кальция и чтобы нормализовать фосфор-кальциевый баланс в крови, кальций будет вымываться из костей. Правильное питание натуральной пищей (не готовыми кормами) - это целая наука. Замучаетесь ингредиенты вымеривать и высчитывать.
Россия Ярославль
А как же они жили то до этого?
anna spiridonova
Молоком, рыбой и творогом их никто не кормил. Ели мышей и птиц вместе с содержимым ЖКТ. Чистым мясом тоже не кормили. Та рафинированная еда, которой часто кормят со стола никакого отношения к питанию в природе не имеет.
Россия Ярославль
Незнаю…у меня у бабушки кошка в деревне 18 лет жила,ела даже картошку с грибами))),пушистая пушистая красивая красивая
Sweet22
О, Мираторг уже и для животных готовит?))
Alena Proshkina
Сомнения в кормах есть всегда:)
Просто Коша
А я от этого производителя собаке даю…
В качестве разнообразия…
Sergei Yrievich
Ого, Мираторг стал выпускать корма )))
AliskaYa
Заявленный состав действительно неплох, а как оно там на самом деле - нам простым смертным, увы не узнать))).
Вредный тип
Будем в курсе)
HelenCrow
Состав не. Рвсем плохой, лучше критике а и фрискиса, но и не хороший, консерванты есть и мои кошки из предложенного этого корма и другого, выбрали другой, хотя ценой не особо различаются, но и состав в другом лучше.
gapa 80
Не пробовал такой! Шутка)))
neu-antonina
Мой кот ел этот корм, только в смеси с более любимыми. Так одну пачку прикончили и больше не покупали.
prettylotta
Покупали такой. Кот не был в восторге, да и у меня тоже сомнения по составу…
LerikaGen
Беру своим зверям корма только супер премиум и премиум класса иностранных производителей…
И правильно!
Ggiss
Я уже два месяца лечу кота от аллергии на корм Winner. Купила на пробу, теперь очень раскаиваюсь. До этого был абсолютно здоровый домашний кот, аллергии не было ни на что. А теперь появились болячки по всему телу! Одни проходят, другие вылазят! Уколы, мази и спец питание. И все это от этого корма. Неизвестно, когда все это пройдет. Лечимся, естественно, у ветеринара. А ел корм с удовольствием, не отказывался. Три дня поел и началось…Не рискуйте!
maxipost
Состав тоже вызвал вопрос!
Олеся198103
Среднее качество