Отзыв: Рафтинг на реке Мзымта (Россия, Краснодарский край) - Веселая и увлекательная экскурсия

Достоинства: Интересно, увлекательно, забавно
Сплав по горной реке - это была часть двойной экскурсии. Она состояла из посещения Красной поляны, а уже потом, нас отвезли за город, к горной реке. Встречали нас двое молодых парней. Один, лет тридцати - молчаливый парень, другой - еще младше (абхаз), который очень искусно отпускал шуточки по поводу предстоящего мероприятия.

После пятнадцатиминутной прогулки, мы прибыли на берег горной реки. Здесь, под кронами деревьев, чувствовалась живительная прохлада, усиливающаяся, стремительно проносящимися водами реки. Спуск в воду достаточно крутой, течение сильное. А какая же холодная вода!!!

Наша группа переоделась в плавательные принадлежности, одела на себя спасательные жилеты и томилась в ожидании сплава. Фотоаппарат я с собой не брал (не рекомендовали). Да это и понятно, никто не мог бы гарантировать его сохранность в таких условиях (кругом же вода).

Нашу группу построили на берегу в одну шеренгу и начали инструктаж. Инструктаж проходил в непринужденной обстановке, с шутками и приколами, что нас очень веселило. Весь процесс обещали снимать на водонепроницаемую камеру, запись с которой можно было потом приобрести.

ИНСТРУКТАЖ

И вот нам дали команду на посадку. Лодка была резиновой, просторной, и смогла вместить 10 человек, причем среди нас был еще и ребенок, лет восьми. С каждой стороны было по пять весел в креплениях. На корме сидел человек из обслуги и отвечал за рулевую функцию. На носу стоял тот самый абхаз и снимал все происходящее на камеру, сопровождая все это юмористическими комментариями.

Рафтинг на реке Мзымта (Россия, Краснодарский край) фото

А нам, простым смертным, досталась самая тяжелая работа - гребля. Ох, как это было не легко! Хорошо, что мы плыли по течению. Нас было несколько лодок, и мы устроили импровизированные гонки, радостно окатывая соперников водой. Все это было так увлекательно, что один гребец с нашей лодки не удержался и вывалился за борт. Правда, его быстро вернули на место.

Рафтинг на реке Мзымта (Россия, Краснодарский край) фото

По пути следования была одна остановка. Мы причалили к одному, ничем ни примечательному берегу. Нам объяснили, что здесь залегает целебная грязь, и если есть желающие подлечиться, то, пожалуйста. На самом деле, это была их очередная шутка, и это был только предлог, что бы вымазать как можно больше экскурсантов грязью. Детский сад...

ГРЯЗЕВЫЕ ВАННЫ

Совершив омовение после грязевых ванн, мы отправились дальше по маршруту. Уже минут через пятнадцать, мы прибыли на конечный пункт. Здесь стояли столы, был минибар. Можно было попариться в сауне (непонятное для меня действие, летом, в субтропическом климате) и принять душ. И через некоторое время, все мы, довольные, отправились в обратный путь.
Общее впечатление Веселая и увлекательная экскурсия