Отзыв: Вода термальная альпийская Planeta Organica Pure - Это не просто термальная вода
Достоинства: увлажняет кожу, освежает, удобно пользоваться
Недостатки: в составе много всего, аромат своеобразный
Очень люблю пользоваться термальной водичкой на пляже. Она прекрасно освежает и увлажняет кожу. С обычной водой такого эффекта нет - бывает, что после нее кожа стянута, быстро высыхает, неприятные ощущения.
Жаль, что с настоящим морским пляжем в этом году не срослось. Не пустили нас на любимый Кипр ( Зато пустили на речку! Но в итоге водичкой от Planeta Organica я пользовалась и в городе. В жаркую погоду она практически незаменима - и никакие крема и лосьоны не нужны.
"Обман" (или лукавство) раскрываются с обратной стороны бутылочки - там это средство называется Тоник для лица "Альпийская терминальная вода". И именно этот вариант соответсвует истине.
Если бы раньше я не пробовала средства линии Pure, ни за что бы такую штуку не купила. Отдала бы предпочтение обычной термальной воде. Но многое из этой линии мне так понравилось, что я с удовольствием открыла для себя и этот новый тоник.
В нем, кроме собственно термальной воды, присутствуют и другие компоненты. Это экстракты растений: горной арники, эдельвейса, белой фиалки. Ест в составе и бензоат натрия, но из ягод брусники. И еще один консервант - из ягод рябины. Так все хорошо, что даже не верится...
Есть пластиковая крышечка, которая у меня периодически терялась.
Вообще, у всей линии Pure он нейтральный. Но сначала было очень непривычно брызгать на лицо вроде как термальной водой и чувствовать явную косметическую отдушку. Но раздражения она не вызывает. Я имею в виду не только на коже.
* Освежает и увлажняет кожу
Да, все это есть. Очень приятно в жару брызгаться такой водичкой. И дома, и на улице. Иногда она заменяла мне крем для лица.
* Обладает антиоксидантным действием.
Проверить не знаю как, но звучит обнадеживающе.
* Подходит для всех типов кожи.
Думаю, да. Лично у меня комбинированная. Лишнего блеска не появляется и сухости нет, все хорошо.
* Фиксирует макияж.
Крашусь по-минимуму, особенно летом. Но тушь после пары пшиков этой водичкой не размазывается, мне это нравится. Хотя, может просто тушь хорошая.
* Успокаивает кожу после загара.
Чистая правда. И перед "получением загара" пользовалась, и во время, и после. Лицо в полном порядке. Свежо, приятно, без покраснений.
* Уменьшает покраснения.
Не знаю, у меня не было. Но загоревшую кожу хорошо успокаивает, может, это имеется в виду.
* Защищает кожу от токсинов.
Будем надеяться.
Использовать рекомендуется так: распылить на лицо или тело и оставить на 2-3 минуты для впитывания. А потом убрать остатки воды, промокнув салфеткой. Но надо сказать, что на улице у меня после двух-трех минут и убирать было нечего, все впитывалось. В помещении можно и промокнУть. Но как-то и не хотелось. Приятно было чувствовать ее на коже. Хотя, если переборщить, может появляться легкая-легкая липкость.
Обычно распрыскивала водичку на лицо, шею и зону декольте. Но на пляже и рукам-ногам изредка доставалось. Несмотря на это, бутылочки мне хватило на все лето. Так что расходуется тоник экономично.
Средство, конечно, своеобразное. В отличие от классической термальной воды может подойти не всем. Но если заинтересовались - стоит попробовать. Но лучше летом или в жарких странах.
Что у меня еще было из серии Planeta Organica Pure:
Комфорт, матовость и любовь с первого нанесения - приятный крем для лица, покупала несколько баночек подряд (что бывает со мной крайне редко - столько всего разного, все хочется попробовать). Потом, правда, поднадоел;
Название не обмануло - все после этой маски есть - чудесная маска для лица, увлажняет и освежает. С удовольствием приобрету еще баночку, даже в холодное время года ею приятно пользоваться;
Патчей нет и маска так себе - совершенно бестолковая маска для зоны вокруг глаз, мне не понравилась.
Есть пластиковая крышечка, которая у меня периодически терялась.
* Освежает и увлажняет кожу
* Обладает антиоксидантным действием.
Проверить не знаю как, но звучит обнадеживающе.
* Подходит для всех типов кожи.
* Фиксирует макияж.
* Успокаивает кожу после загара.
* Уменьшает покраснения.
* Защищает кожу от токсинов.
Будем надеяться.
Что у меня еще было из серии Planeta Organica Pure: