Отзыв: Кафе-бистро "Дежавю" (Россия, Петрозаводск) - Поесть быстро и достаточно вкусно без ущерба для кошелька.

Достоинства: Быстро. Недорого. Достаточно вкусно.
Недостатки: Не все меню в наличии. Чересчур соленая солянка. Многолюдно. Парковка нашлась только на соседней улице.
Доброго времени суток, дорогой читатель!

Утолив в потрясающем музее-заповеднике Кижи голод духовный, мы изрядно нагуляли физический.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что дорожка сама привела нас по адресу проспект Ленина, 20, в кафе-бистро «Дежавю».

Можно было, конечно, неплохо покушать в ресторане нашего спа-отеля Карелия. Но, во-первых, это вышло бы дороже, а во-вторых, куда интереснее поставить новый воображаемый флажок «Я здесь был» на карте Петрозаводска.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Как вы понимаете, просто так улицу «проспектом Ленина» не назовут. Она непременно является важной транспортно-деловой и/или культурно-эстетической составляющей частью облика города, и столица Карелии не исключение.

Наглядно продемонстрирую достаточно удачное расположение кафе «Дежавю». Как раз посередине вашего пути от железнодорожного вокзала г. Петрозаводск к набережной Онежского озера.

ПАРКОВКА
Собственная у кафе отсутствует, к сожалению. Да и сам проспект Ленина такую возможность практически не подразумевает. Но свободное местечко нашлось на перпендикулярной улице, имени кого бы вы думали? Правильно, Ф. Энгельса.

КАФЕ
Предоставляет возможность насладиться своим обедом в помещении или на открытом воздухе. Это был погожий летний карельский денек, так что мы сделали выбор в пользу последнего.

Местечко довольно популярное, как у туристов, так и у местных. Чтобы не смущать гостей фотографированием, удалось сделать только такой снимок веранды.

Кафе-бистро Дежавю (Россия, Петрозаводск) фото

Внутреннее, достаточно классическое, убранство заведения я оценила, когда пошла инспектировать туалетную комнату (чисто, есть все необходимое).

МЕНЮ
По ценам, как по мне, весьма гуманное.
По разнообразию — достаточное.
Оцените сами:

Кафе-бистро Дежавю (Россия, Петрозаводск) фото

Но не всё из этого разнообразия может быть в наличии. Так моего друга огорчили отсутствием блинов «поморских», с треской и соленым огурчиком... Ээх.

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Если делать скидку на то, что это кафе-бистро, а не ресторан, где вы — эксклюзивный гость, то вполне приличное.

Официанты, учитывая наплыв посетителей, не стоят на месте вообще, а бесперерывно двигаются с крейсерской скоростью, и иногда приходится обратить на себя их внимание, чтобы забрали счет и т. п.

Глобальной проблемы в этом не вижу. Главное, за стол усадили сразу и меню принесли.

Блюда оказались на нашем столе минут через 5 от заказа. Из этого вывод, что еда на кухне уже готова и ее нужно только сервировать/разогреть.

ЗАКАЗ
Итак, у нас на обед:

Кафе-бистро Дежавю (Россия, Петрозаводск) фото

Что тут сказать. Помним, что не ресторан. На вкус — нормально. Сытно. Только мой спутник сказал, что солянка — «чересчур соленая, ты бы такую есть вообще не стала».

Но мы очистили свои тарелки, значит, съедобно)

Оплата картой/наличными. Чаевые можно оставить также с помощью современных технологий.

ВЫВОДЫ
Никакого сверхчуткого и сверхпредупредительного обслуживания здесь ожидать не стоит. Особых гастрономических восторгов от блюд тоже. А быстро, сытно и недорого перекусить — вполне даже можно.
Только стоит помнить, что место популярное и свободный столик, возможно, придется даже подождать.

Поели? Ну а теперь в путь-дорогу! Продолжаем карельское автопутешествие, встретимся в каком-нибудь другом месте)

P.S. И очень соленую солянку, наверное, рекомендовать не стану...
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Карелия
Район городской округ Петрозаводский
Город или поселок Петрозаводск
Улица Ленина
Дом № 20
Общее впечатление Поесть быстро и достаточно вкусно без ущерба для кошелька.

КатеринаЗайцева
Очень доступные цены ) А то, что посуда белая, это большой плюс )
Di-no-ka
Цены и приманивают сюда посетителей)
Юля Шатунова
Солянка и чай по одинаковой цене, удивительно.
Di-no-ka
Супы в меню от 75 руб (с грибами, курицей и лапшой, например). Так что можно даже и дешевле чая найти суп
Андрей Дроздов
Бюджетно получилось
Ronaldo Luis
Хорошее кафе
nautay
Может повар влюбился?! Вот и солянка слишком солёная:)))
Inndra
Надо же, у нас в Москве есть тезка буквально в моём районе)
Саратовский "Дежавю" порадовал наличием веранды.

Понравились надписи на фотографии с заказом, весёленькие такие:)
mam4eg
О, а мы хотели там поужинать, когда только приехали в Петрозаводск, но нас так «мило» там встретили, что мы развернулись и ушли есть в другое место))
olvago62
Вполне симпатичное кафе, да и цены очень бюджетные!
Nataly8april
Прикольно поработали в Фотошопе с надписями. )
TataLo777
Мне кажется, мы там тоже были )
Nordgal
Неплохо! Уютно, вкусно, цены приятные!
Mr Darling
Очень демократичные цены
-MadeInUSSR-
Интересно
Pawlow
Фотографии очень информативные
UlyanaGost
Вполне прилично , само бистро и подача блюд выглядит неплохо ;
Анжелика П
Смотрится мило.
Yuran74
Аппетитненько!
Siniza60
хорошее недорогое место
Аллуша
Во времена студенчества туда частенько забегала)
bOOblike
Солянка, конечно, солоновата, но все равно вкусная! Хорошее место, особенно в корреляции с ценой.
чудеса
и цены недорогие