Отзыв: Кафе-бистро "Дежавю" (Россия, Петрозаводск) - Поесть быстро и достаточно вкусно без ущерба для кошелька.
Достоинства: Быстро. Недорого. Достаточно вкусно.
Недостатки: Не все меню в наличии. Чересчур соленая солянка. Многолюдно. Парковка нашлась только на соседней улице.
Доброго времени суток, дорогой читатель!
Утолив в потрясающем музее-заповеднике Кижи голод духовный, мы изрядно нагуляли физический.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что дорожка сама привела нас по адресу проспект Ленина, 20, в кафе-бистро «Дежавю».
Можно было, конечно, неплохо покушать в ресторане нашего спа-отеля Карелия. Но, во-первых, это вышло бы дороже, а во-вторых, куда интереснее поставить новый воображаемый флажок «Я здесь был» на карте Петрозаводска.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Как вы понимаете, просто так улицу «проспектом Ленина» не назовут. Она непременно является важной транспортно-деловой и/или культурно-эстетической составляющей частью облика города, и столица Карелии не исключение.
Наглядно продемонстрирую достаточно удачное расположение кафе «Дежавю». Как раз посередине вашего пути от железнодорожного вокзала г. Петрозаводск к набережной Онежского озера.
Собственная у кафе отсутствует, к сожалению. Да и сам проспект Ленина такую возможность практически не подразумевает. Но свободное местечко нашлось на перпендикулярной улице, имени кого бы вы думали? Правильно, Ф. Энгельса.
КАФЕ
Предоставляет возможность насладиться своим обедом в помещении или на открытом воздухе. Это был погожий летний карельский денек, так что мы сделали выбор в пользу последнего.
Местечко довольно популярное, как у туристов, так и у местных. Чтобы не смущать гостей фотографированием, удалось сделать только такой снимок веранды.
МЕНЮ
По ценам, как по мне, весьма гуманное.
По разнообразию — достаточное.
Оцените сами:
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Если делать скидку на то, что это кафе-бистро, а не ресторан, где вы — эксклюзивный гость, то вполне приличное.
Официанты, учитывая наплыв посетителей, не стоят на месте вообще, а бесперерывно двигаются с крейсерской скоростью, и иногда приходится обратить на себя их внимание, чтобы забрали счет и т. п.
Глобальной проблемы в этом не вижу. Главное, за стол усадили сразу и меню принесли.
Блюда оказались на нашем столе минут через 5 от заказа. Из этого вывод, что еда на кухне уже готова и ее нужно только сервировать/разогреть.
ЗАКАЗ
Итак, у нас на обед:
Но мы очистили свои тарелки, значит, съедобно)
Оплата картой/наличными. Чаевые можно оставить также с помощью современных технологий.
Никакого сверхчуткого и сверхпредупредительного обслуживания здесь ожидать не стоит. Особых гастрономических восторгов от блюд тоже. А быстро, сытно и недорого перекусить — вполне даже можно.
Только стоит помнить, что место популярное и свободный столик, возможно, придется даже подождать.
Поели? Ну а теперь в путь-дорогу! Продолжаем карельское автопутешествие, встретимся в каком-нибудь другом месте)
P.S. И очень соленую солянку, наверное, рекомендовать не стану...
РАСПОЛОЖЕНИЕ
КАФЕ
МЕНЮ
По ценам, как по мне, весьма гуманное.
По разнообразию — достаточное.
Оцените сами:
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЗАКАЗ
Итак, у нас на обед:
Но мы очистили свои тарелки, значит, съедобно)
P.S. И очень соленую солянку, наверное, рекомендовать не стану...
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Карелия |
Район | городской округ Петрозаводский |
Город или поселок | Петрозаводск |
Улица | Ленина |
Дом № | 20 |
Общее впечатление | Поесть быстро и достаточно вкусно без ущерба для кошелька. |
420 рублей на двоих - это очень бюджетно
Саратовский "Дежавю" порадовал наличием веранды.
Понравились надписи на фотографии с заказом, весёленькие такие:)