Отзыв: Ресторан "Пельмения" (Россия, Нижний Новгород) - Здесь действительно вкусно

Достоинства: Расположен в старинном особняке, приятный интерьер, вкусные блюда, доброжелательное обслуживание
Недостатки: Мы не заметили
В связи с пандемией у нас в городе долгое время все кафе и рестораны работали только на вынос. Даже на работе кафе, в котором мы обычно обедаем закрылось. Я мечтала о возвращении тех времён, когда можно будет вечером просто посидеть в приятной компании в уютном заведении. В Новом году, к счастью, мне удалось уже реализовать эту скромную мечту несколько раз. Мы с подругой провели уютный вечер в ресторане узбекской кухни " Тюбетейка ", а ещё с другом отобедали в ресторане "Пельмения"
Сейчас у нас в городе, хоть и с ограничениями, но на площади Минина и Пожарского, у стен Кремля, проходит фестиваль Горьковская ёлка, который мы не могли не посетить.

Ёлка на пл. Минина и Пожарского

Сделали массу фотографий в новогодних локациях и естественно проголодались. Очень кстати, я вспомнила, что давно хотела заглянуть в относительно новый ресторан "Пельмения" на улице Минина, расположенный практически напротив ресторана кавказской кухни "ДАДИ" .

Вход в ресторан

Ресторан находится в отдельном здании - старинном особняке, построенном по типовому проекту в 1840-х годах, а в1870-х годах купчиха Нестерова- его владелица продала одноэтажное здание купцу и общественному деятелю Алексею Губину, который его перестроил. Губин 4 раза был избран на пост городского головы, но в 1893 году был отстранён от должности. Считается, что А. Губин стал прообразом одного из персонажей пьесы «Достигаев и другие» А. М. Горького.
Вот в таком историческом месте решили мы потрапезничать.

Интерьер

Внутри заведения есть два зала. В первом расположена барная стойка, но мы прошли во второй зал. Интерьер заведения современный, лаконичный, без множества деталей, но мне понравился. На столах вот такие вазочки - хинкали, очень тематично. Заглянем в меню.

Ресторан Пельмения (Россия, Нижний Новгород) фото

Ресторан считается монокухни и в основном здесь представлены различные варианты пельменей, гедзе, мантов, хинкали, равиоли, ханума, вареников. Но можно найти все же и другие блюда, например, супы.
Есть отдельное меню с напитками, как алкогольными так и безалкогольными.

Напитки

Мы выбрали чайничек черного чая без добавок. Чай нам подали во френче, горячим, свежезаваренным. Вкус был приятный. Когда чайничек опустел, то официантка сама предложила долить кипяточку, но мы уже были сытые и довольные.

Ресторан Пельмения (Россия, Нижний Новгород) фото

Я заказала себе гедзе - пельмешки с креветками. В порции было 5 штучек. Вспомнила про фото уже только в процессе еды, извиняюсь). Кроме палочек, были поданы и традиционные столовые приборы - вилки и ножи. Но мне было удобно зажимать гедзе палочками и макать в соевый соус, а потом есть. Какие же они вкусные, горяченькие, только что приготовленные. Само тесто тонкое, а внутри крупная креветочка - объедение, наслаждение.

Ресторан Пельмения (Россия, Нижний Новгород) фото

Мой спутник заказал себе манты с бараниной. Их тоже подали с соусом и дополнительно взяли к ним аджику. Друг остался доволен очень мантами. Сказал, что баранина в них рубленная, как и должно быть и сочная. Внутри есть бульончик. Все согласно правилам и традициям.

Гедзе и ассорти ханум

Ещё мы заказали ханум с баклажаном. Было интересно попробовать, что это за блюдо. Это тоже как мант, но верхушка была как у розочки, слоями из теста и баклажанов. Подали со сметанным соусом. Скажу вам честно, это не просто вкусно, а очень вкусно.
Все блюда, что мы попробовали похожи на домашние. Только дома я так вкусно и красиво не умею готовить. Да и повозиться пришлось бы не один час. Пока тесто раскатаешь, мясо порубишь, налепишь. Домашние пельмешки вкусно, но хлопотно.

Ресторан Пельмения (Россия, Нижний Новгород) фото

Чек наш за 3 блюда и чай был на 940 рублей. Очень даже доступно. Оплатить можно как наличными, так и картой.
Обслуживание приятное, достаточно быстрое. Нам рассказали также, что можно купить заморозку с собой со скидкой 20%. Взяла себе на заметку.
В "Пельмения" обязательно придем ещё. Я уже наметила попробовать "Дим Сам", а ещё здесь есть равиоли и вареники.
Также есть по будням счастливые часы, до 16.00, когда цены значительно снижены.

Ресторан Пельмения (Россия, Нижний Новгород) фото

Ресторан работает по франшизе. Точно знаю, что такое заведение есть в г. Казань.
Хорошее место с приятной атмосферой, которое можно смело посетить всей семьёй, с детьми. Порадовало вкусной кухней, доброжелательным и внимательным обслуживанием. К посещению рекомендую, накормят, обогреют. Расположен ресторан удачно в самом центре Нижнего, погулял- покушал или наоборот, а можно и так погулял- покушал- пошел гулять на Верхневолжскую набережную.
Год посещения 2021
Улица Минина
Дом № 10
Общее впечатление Здесь действительно вкусно

VARVARA-CH
Побольше бы пельменей, а то 5 штук. Они большие, конечно, но я бы только с десяти наелась:D
zaz368
Бургундию слышал, а Пельмения)). Креативное название))
Alenka0107
Надо будет зайти!
happy guide
Запомним, для будущих поездок) Нам ещё в "Лепи Тесто" понравились пельмешки
Lenova555
Это в соседнем здании с Лепи тесто на ул. Минина)
happy guide
Спасибо, теперь будем знать, в следующий приезд посетим)
Natalylav
не обращала внимание на это заведение, поищу, когда все таки выберусь из дома)
Давай, поправляйся скорее
Aaa061964
Хорошо вам. Гуляете. Мы пока не решаемся по ресторанам ходить.
Lenova555
К счастью, здесь было малолюдно. В этом зале мы вообще одни сидели
Натали-Ната
Давно не была в этих местах, в центре города…
Chibupelka
Интересное место, очень уютно и кухня неплохая.
Марьяна Краса
Аппетитно выглядит, хорошо, что вкусно, в ресторане это главное.