Отзыв: Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) - Удобный аэропорт , но слишком уж далёк от Эгейского побережья
Достоинства: скорость работы, доступная инфраструктура
Осенью прошлого года я ездила отдыхать в Ичмелер и Мармарис, которые находятся на Эгейском побережье Турции. Все рейсы на курорты Эгейского моря прибывают в аэропорт Даламан, который находится в одноименном городе. Не знаю, почему я не написала о нем пост осенью, поэтому сейчас решила исправить свое упущение.
Сам аэропорт достаточной большой по размерам, в него прибывают как международные, так и внутренние рейсы. В плане скорости работы турки всегда большие молодцы - в аэропорте быстро организован как таможенный контроль, так и получение багажа. У меня вся процедура с момента выхода из самолета до момента выхода их аэропорта заняла примерно минут 20, а это быстро. На выходе в аэропорте есть обменник валют, но курсы в аэропортах всегда не особо выгодные, хоть и написано, что нет комиссии. Туалетов много по всему зданию.
На обратном пути, т. е. при вылете в Москву все также было организовано быстро и оперативно. Единственный момент - приезжать в аэропорт сильно заранее смысла нет, т. к. сдача багажа и регистрация начинаются часа за 2-2,5 до вылета.
В международной зоне после прохождения паспортного контроля есть большой магазин дьюти фри и прочие бутики, где можно докупить сладости и сувениры, если вы это не сделали во время отдыха.
Аэропорт мне понравился. Он хоть и большой, но понятный и не перегруженный народом. Единственный минус, я не поняла, почему он находится в таком отдалении (около 100 км), от основных курортов и по какой логике его построили именно там, ведь в самом Даламане мало кто остается на отдых. Объективно ставлю ему 5 баллов.
| Год посещения | 2020 |
| Страна | Турция |
| Регион (край, область, штат) | Мугла |
| Район | Ментеше |
| Город или поселок | Мугла |
| Общее впечатление | Удобный аэропорт , но слишком уж далёк от Эгейского побережья |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |