Отзыв: Сериал "Карточный домик" (2013) - Хорошо смотрится. Но что в нем нового?
Достоинства: Отличный подбор актеров, красивые виды Вашингтона, хорошая музыка
Недостатки: Ремейк снятого по книге сериала
Жанр политической драмы в сериалах для меня новый.
Я обычно смотрю что-то веселенькое (вроде Коварных горничных или Балерин) или детективное (как то Чисто английское убийство).
Словом, чтобы развлечься и отвлечься от обычной жизни по пути из дома на работу и обратно.
На "Карточный домик" попала, читая комментарий в обсуждениях на одном формуле сериаломанов, когда искала что-то новенькое.
Решила скачать и посмотреть пару серий. И втянулась.
Почему втянулась - для меня самой большая загадка. Потому что ничего нового в сериале нет.
Политические дела тесно связаны с деньгами, ложью, предательством, а то и преступлениями.
Журналисты, пишушие о политике, готовы практически на все ради сенсации, первой полосы или большого количества просмотров, репостов и лайков.
Стресс многие снимают алкоголем и наркотиками.
Многие богатые и известные мужчины заводят молоденьких любовниц.
Грязно и общеизвестно.
Если прибавить сюда совершенно непонятные мне тонкости весьма непрозрачной американской системы выборов, особенностей многовековой борьбы демократов с республиканцами и полученных в ее итоге зоны влияния, участии в этом профсоюзов и лоббистов корпораций, то привлекательность сериала становится еще более загадочной.
Я предполагаю, что дело в отличном подборе актеров на главные роли и их великолепной игре.
Не скажу, что кто-то из них был или стал моим любимчиком.
Хотя люди-то с именем - Кевин Спейси в роли конгрессмена Фрэнка Андервуда и ранее известная всей России как санта-барбарошная Келли Кепвелл Робин Райт в роли его жены Клэр.
Фрэнку хочется верить и желать ему успеха (даже в явно нехорошем деле), а Клэр вызывает то восхищение, то сочувствие.
Но где-то на заднем плане возникает мысль о том, что эти умные, богатые и успешные люди на самом деле какие-то убогие и ущербные.
И временами их даже становится жалко - ведь много от чего хорошего, человеческого отказываются.
Но букавально через секунду, после очередной реплики прям хочется сказать - "Так тебе и надо! Ты же этого и хотел и к этому готовился?"
И чувствуешь себя замаранным той грязью, которая прикрыта богатыми и элегантными нарядами, шикарными интерьерами домов и машин. И удивляешься своей неправильной, негуманной реакции на страдания героев, открывая в себе темные стороны.
Первый сезон я посмотрела, насчет второго пока еще не решила - скачанный-то он на диске лежит.
Под соответствующее настроение, может быть и посмотрю.
Но другим рекомендовать однозначно не стану - на виды Вашингтона можно еще где-то полюбоваться
Решила скачать и посмотреть пару серий. И втянулась.
Стресс многие снимают алкоголем и наркотиками.
Многие богатые и известные мужчины заводят молоденьких любовниц.
Грязно и общеизвестно.
Не скажу, что кто-то из них был или стал моим любимчиком.
Под соответствующее настроение, может быть и посмотрю.
Время использования | 1 сезон |
Общее впечатление | Хорошо смотрится. Но что в нем нового? |
Думаю, не стóит в ней копаться (смотреть).
Хотя, до этого читала про него массу восторженных отзывов...