Отзыв: Гель стоматологический "Камидент-Здоровье" - Неплохой, но противный

Достоинства: Все таки снимал боль на короткое время, приемлемая цена
Недостатки: Наличие ледокаин (хотя без него никак), отвратный запах и вкус

Гель стоматологический Камидент-Здоровье фото

Что мы только не пробывали за почти три месяца первых мучений с зубами. И самое парадоксальное, что я то наивная думала что зубы у ребёнка лезут один за другим, а оно нет - они прут все одновременно, так как тот который на выходе заставляет двигаться внутри десны абсолютно все.

Сказать, что сна не было от слова вообще, это не сказать ничего. И ладно бы я, так и киндер уставший и самое страшное не может понять что с ним происходит.

Перепробовало все средства от нурофена, панадола, капель Камилия и все возможных мазюк и гелей.

Посоветовала ещё и этот. Он идёт как препарат для взрослого, например при начале ношения зубного протеза или брекетов, но так же рассчитан и на дитё с болючими зубами.

Из плохого: несмотря на ключевого игрока в виде ромашки, основной упор идёт на ледокаин, поэтому дозировку должна быть строгой, с врачом проконсультироваться обязательно и исключить возможность аллергии на ледокаин.

Из бонусов- конечно очень демократическая цена 10 грамовка стоит около 80 гривен.

Первым делом естественно попробовала на себе, на вкус отвратно до ужаса, но быстро проходит, запах тоже не кондитерский, ну чтож поделать. При попадании на десну ощущается легкое онемение и в принципе держится оно достаточно долго, до часу точно.

Мы мазали десна два раза в день, то именно этот час онемения давал возможность ребёнку нормально уснуть и проспать хотя бы первые три часа ночного сна (с 21 до 00). Потом конечно все было по кругу: пробуждение каждый час, молоко, беспокойный сон. Единственное, что мне повезло, что ребёнок никогда не плачет, но были дни, когда прям видно было насколько ему больно. От бессилия прямо опускались руки.

Поэтому могу сделать вывод, что жизнь это средство не упрощает, но даёт хотя бы маленькие передышки. Состав, запах и вкус - это конечно отдельное испытание.

Гель стоматологический Камидент-Здоровье фото

Время использования Несколько недель