Отзыв: Кельнский собор (Германия, Кельн) - Величественная готическая красота Кельна.
Достоинства: Сказочная красота
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. Кельн был давней целью и вот на грани отмены всех путешествий в январе 2020 года я все таки с супругой побывал в этом душевном и приятном городе. И конечно же главной его жемчужиной в ожерелье достопримечательностей является Кельнский кафедральный собор Святых Петра и Марии. По моему мнению это шедевр мирового зодчества, который вряд ли вас оставит равнодушными. В нем впечатляет все - готическая архитектура, масштабы и сама история его возведения.
Много легенд и мистики опутывают строительство собора. К примеру архитектор Герхард фон Риле никак не мог закончить план чертежа. И однажды прогуливаясь по городу увидел мужчину рисующего план. Заглянув через плече мужчины он понял что это и есть его план. Умолял продать ему этот рисунок и мужчина согласился в обмен на душу архитектора, ибо был Сатана. Но жена архитектора обманула Сатану прокричав петухом раньше времени. И так архитектор остался при душе и при чертежах.
Посетит данное чудо города, да и всей Германии конечно же рекомендую. Тем более это не сложно, ведь он стоит в 50 метрах от вокзала. Будете в тех краях обязательно зайдите))

| Время использования | 1 час |
| Год посещения | 2020 |