Отзыв: Рабочая тетрадь "Рисуем по точкам" - издательство Мозаика-Синтез - Приобщаемся к фольклору, соединяем точки, раскрашиваем картинки

Достоинства: Помогают в занятиях с детьми и способствуют развитию малышей
Недостатки: Ну очень мало страниц
Всем привет!
У меня уже есть ряд отзывов на товары для детского развития и наборы для творчества - например:
- Фреска из песка с цветным фоном "Микс"
- Аппликация самоклеящаяся ХоббиХит
- Аппликация-мозаика самоклеющаяся ХоббиХит
Так вышло, что любые книги, рабочие тетради, наборы для творчества я покупаю всегда в двух экземплярах, поэтому и здесь буду показывать две тетради. )
Рабочие тетради "Рисуем по точкам" программы "Школа семи гномов" я заказала на сайте магазина "Детский мир". Здесь указана цена 50 рублей - на самом деле, я покупала 6 тетрадок по акции "3 по цене 2", поэтому одна книжка обошлась примерно в 33 рубля.

Покажу две книжки. Обе сделаны по народным сказкам: первая - по сказке "Колобок", а вторая - по сказке "Заюшкина избушка".

Рабочая тетрадь Рисуем по точкам - издательство Мозаика-Синтез фото

Посмотрим немного по характеристикам. Книжки маркированы для детей уже от 0 лет, то есть подойдут и совсем малышей - смотря как по ним заниматься. Предназначены тетради, прежде всего, для чтения взрослыми детям. Ну и конечно, для выполнения заданий более старшими детками под руководством взрослого.
Изготовителем является ООО "Мозаика-синтез".
Обложка картонная, ламинированная. Она не слишком плотная, однако же и не порвётся быстро. Бумага внутри достаточно хорошего качества и также не слишком тонкая. Рисунки частично цветные.
Книжка на двух металлических скрепках, поэтому совсем маленьким деткам в руки её лучше не давать.
Всего в этой серии четыре разновидности тетрадей.

Рабочая тетрадь Рисуем по точкам - издательство Мозаика-Синтез фото

Внутри - сказка и нарисованные картинки, части которых нужно соединить по точкам и раскрасить.
Таким образом, здесь идёт сразу три направления воздействия:
- малыш слушает или читает сказку;
- ребёнок учится соединять точки, проводить ровные линии;
- в результате работы получается что-то вроде раскраски.
Герои добрые, симпатичные. Художником книг является О. Налётова.
Текст не слишком мелкий, однако же и не очень крупный. На слоги он не разделён, так как это книжка не для самостоятельного чтения маленькими детьми.
Хотя если малыш уже умеет читать, он вполне может прочесть сказку и сам. Мы с сыном выучили слоги уже к трем с половиной годам.
Не сказать, что картинки очень яркие - это скорее фоновые иллюстрации. Детализация средняя - это понятно, ведь книжка для малышей.
Вот так мы раскрасили "Колобок". Это было уже довольно давно. )

Рабочая тетрадь Рисуем по точкам - издательство Мозаика-Синтез фото

А в "Заюшкиной избушке" было дополнительное творчество. ) Малыш выделял текст, вносил какие-то свои пометки - в общем, использовали книжку как полноценную "рабочую тетрадь". К сожалению, больше трёх фото в этой категории вставить не получится.
Никаких особых претензий к этим изданиям у меня нет.
Такие книжки помогают и приобщаться к русскому фольклору, и всесторонне развиваться при выполнении заданий, где так или иначе задействованы логика, воображение, мышление, усидчивость, внимательность, пунктуальность, аккуратность, мелкая моторика - при работе с данными тетрадями, если задуматься, очень много чего развивается.
Пожалуй, единственный недостаток, который можно отметить, - это очень маленькое количество страниц. В каждой книжке всего по пять разворотов, а это очень мало. Хотя, в общем-то, у всех рабочих тетрадей разных серий "Школы семи гномов" страничек совсем немного, к сожалению. По сути, это только обложка и четыре листочка - всё-таки хотелось бы хоть немножко побольше страниц, особенно если покупать такую тетрадь за полную цену.
Во всём остальном же это хорошие и полезные тетрадки, которые способны увлечь и занять ребёнка на какое-то время. А взрослым они помогают немного "направлять" занятия детей и способствовать их развитию.
Идея таких тетрадок хороша, воплощение тоже достаточно качественное. Вот только мало страничек, но рекомендовать всё-таки можно.
Всем спасибо за интерес, заглядывайте ещё!
Общее впечатление Приобщаемся к фольклору, соединяем точки, раскрашиваем картинки

Аддис-Абеба
Отличная развивашка)
Ksuksunyaa
Хорошая книжка)
Татьяна Мурмяу
Классная развивашка!! Дети такие любят!
Владимировна44
Полезная тетрадь!
NanochkaN
Какая прелесть для деток!
Tatianachesnokov
Развивающая тетрадочка)
Ludmiloshka
Мои детки обожали такие. Замечательные тетрадки.